Koksara Beauty Produtos Não Enviados

04/12/2024 às 15:50

ID: 203683119

Loja Koksara na Shopee: Compra de produtos cosméticos coreanos feita dia 02/11 pelo app Shopee. Entrega feita dia 04/12. Comprei 4 produtos. Um simplesmente nem enviaram e o outro mandaram um produto completamente diferente do pedido. Pedi o reembolso, não reembolsam as taxas alfandegárias e o ICMS portanto mesmo que reembolsem o valor da compra em torno de 68 reais, paguei só de imposto uns 38 reais, aí ninguém se responsabiliza, dinheiro jogado fora. E o pior de tudo, um mês esperando pelos produtos e de 4 produtos, só recebi 2 muito decepcionante.
Portanto não confiem nessa tal Koksara, muitos influenciadores falam que ela é ótima, mas não é verdade. Perdidos, não sabem nem o que estão enviando. Primeira e última compra pela Shopee.

07/12/2024 às 13:16

Olá, Luiza,

Espero que esteja bem!

Aqui é Mona Lee, analista do Reclame Aqui da Shopee e me dedicarei ao máximo para te ajudar com seu atendimento.

Conforme sua manifestação, sobre o seu pedido ID ***W55A, esclareço alguns pontos sobre compras realizadas com fora do país.

Em colaboração com o governo, a Shopee adotou um recurso que calcula, exibe e cobra no checkout os impostos nas transações de vendedores de fora do país na plataforma (ICMS padrão de 17% em todas as compras e imposto de importação de 60% apenas para as compras que forem acima de USD 50,00).

A taxa do imposto de 17% é para todos os pedidos internacionais, considerado o valor total da compra sendo o produto + frete. Os cupons de desconto e de frete grátis não se aplicam no cálculo do imposto. Com a aprovação da nova Lei 14.*******, de *******, além do imposto de ICMS, todas as compras internacionais estão sujeitas a uma taxa alfandegária de 20%, para pedidos abaixo de USD 50,00. Mas em situações específicas, mesmo o ******* abaixo dos USD 50,00, e a taxa tenha sido paga no ato da compra, pode ocorrer uma nova taxação conforme as políticas e analises internas da Receita Federal.

Essas taxas são estabelecidas com base nas normas tributárias e nas políticas fiscais implementadas pelas autoridades aduaneiras, visando regularizar a entrada de produtos importados no Brasil. Isso está disposto na Lei nº 3.*******, de 14 de agosto de *******. E conforme as regulamentações estabelecidas pelas instruções normativas do Remessa conforme. Instrução Normativa nº. *******/******* da Receita Federal e da Portaria nº. ******* do Ministério da Fazenda, remessas internacionais de todos os valores estão sujeitas a uma taxa de Imposto de Importação ao ingressarem no território brasileiro. Que estabelece que toda mercadoria estrangeira que entra no território nacional está sujeita ao imposto de importação.

Por se tratar de uma compra internacional, em relação às questões de reembolso das taxas, desejamos reforçar que, como os valores são enviados diretamente ao órgão regulamentador, não é possível por parte da Shopee realizar o estorno da taxa já paga, mesmo que o pedido tenha sido cancelado ou devolvido. A Shopee cumpre seu papel estornando o valor pago do pedido, mais o frete, caso haja.

Diante disso, orientamos manifestar no canal respectivo da Receita Federal, a taxa atribuída ao pedido antes do convênio firmado com a Shopee, segue o link a seguir:

Para mais informações sobre essas taxas, você pode acessar acesse o link:

Valorizamos sua parceria e faremos tudo ao nosso alcance para superar suas expectativas.

Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.

Agradecemos sua paciência e compreensão,

Respeitosamente,
Mona Lee | Equipe Shopee Reclame Aqui

07/12/2024 às 14:23

Bem, tanto a Koksara quanto a Shopee tentaram minimizar a perda que eu tive com coupons, descontos, etc, responderam rápido, mas infelizmente, no fim das contas, fiquei sem os dois produtos, depois de mais de um mês de espera.

Mas fica aqui um alerta importante, nessas compras internacionais, no caso de algum problema, seja ele qual for, se um produto vier errado (como no meu caso), simplesmente não vier no pacote (como no meu caso), vier com defeito ou danificado, o comprardor sempre vai ter esse prejuízo dos impostos e taxas, e dependendo do valor da compra isso pode ser bem significativo. E isso não fica tão claro assim no app quando vc faz uma compra e é informado sobre a garantia Shopee.

Mas o atendimento da loja foi bom e rápido.

07/12/2024 às 14:28

Olá, Luiza, boa tarde!

É um prazer e espero que esteja bem. ❣️

Me chamo Mona Lee, sou a especialista da Shopee responsável por sua solicitação no Reclame Aqui referente ao pedido ID ***W55A

Fico imensamente contente em saber que sua reclamação foi solucionada com sucesso e sem maiores entraves! A satisfação dos nossos clientes é a nossa prioridade, e é ótimo saber que conseguimos atender às suas expectativas.

Caso tenha alguma dúvida relacionada a este pedido, estou à disposição para te auxiliar e você poderá retomar a essa mesma manifestação normalmente.

Te desejo um ótimo final de semana e obrigada por toda colaboração e cordialidade durante a nossa tratativa. É sempre um prazer poder ajudar!

Mona Lee | Reclame Aqui Shopee.