Limite do SPayLater não restabelecido integralmente após pagamento da fatura e falta de comunicação.

11/08/2025 às 11:52
Paguei a parcela do meu shopee parcelado que estava em 553, 44 reais. Logo após isso o meu limite liberado foi de apenas 372,35, faltando ai quase 200 reais.
Todas as vezes que eu pago minhas faturas do sparcelado, o limite inteiro volta, sempre foi asssim, todo os meses, e esse mês paguei a fatura inteira e o limite liberado foi menor.
Entrei em contato com a shopee pelo numero de protocolo ***** onde a atendente não soube me dizer o que aconteceu. Apenas me disse que o limite pode ser aumentado ou diminuido conforme avaliação da shopee, porém, eu não recebi NENHUM COMUNICADo sobre a diminuição do meu limite. Nem por e-mail, nem pelo aplicativo, nada, sndo que toda vez que meu limite é aumentado eles me avisam. Entáo porque não fizeram o mesmo agora? Pedi explicação e ela não soube me dizer e estou reclamando para que a shopee possa entrar em contato comigo e me explicar de verdade o porque esta faltando quase 200 reais no meu limite da fatura que paguei. Sempre pago a shopee em dia,, ate mesmo antes da data de vencimento, não sei o motivo que isso aconteceu.
E outro caso interessante é que enquanto eu estava escrevendo essa mensagem, eu também comuniquei a atendente que estaria entrando no reclame aqui, e por alguma mágica, o numero de protocolo informado inicialmente na conversa SUMIU! Mas, eu já tinha tirado print antes, entao, SenhorA Shopee, a senhora estáa cometendo um grande erro, quisá, ate [Editado pelo Reclame Aqui]. Abaixo estarão evidências do meu nuemro de protocolo e também evidência de que ele foi excluido após minha mensagem. Espero um posicionamento.
12/08/2025 às 21:41
Olá Aline,
Primeiramente, gostaria de pedir desculpas por qualquer desconforto que essa situação tenha causado. Entendo perfeitamente sua frustração e a sensação de que algo não está claro em relação ao uso do Sparcelado.
Gostaria de esclarecer que, conforme disposto no contrato aceito no momento da contratação do crédito, os juros e o IOF (Imposto sobre Operações Financeiras) são encargos previstos em lei e não são considerados no limite de crédito disponível. Esses encargos são cobrados conforme a legislação vigente, especialmente o artigo ******* do Código Civil e a Resolução nº 4.*******/******* do Banco Central do Brasil, que regulamentam operações de crédito e a aplicação de juros remuneratórios.
Por isso, o cálculo do limite disponível para novas compras considera apenas o valor principal (subtotal dos produtos adquiridos + subtotal do frete) que foi efetivamente restaurado após o pagamento da parcela. Os juros, sendo encargos financeiros devidos, não retornam como crédito disponível.
Para acompanhar o valor restaurado ao limite de crédito, recomendamos que confira o "Valor total do pagamento" na aprovação do pedido, que reflete apenas o montante efetivamente financiado. Caso tenha dúvidas sobre os valores, você pode consultar a nossa Central de Ajuda no link abaixo:
Também é importante lembrar que as taxas de juros podem variar conforme a categoria dos produtos e as condições do vendedor. Nem todos os itens são elegíveis para o pagamento via Sparcelado, o que pode impactar o saldo disponível para novas compras.
Reforçamos que nosso objetivo é proporcionar uma experiência positiva e transparente. Caso algo ainda não esteja claro ou se você tiver outras dúvidas, não hesite em entrar em contato. Estou à disposição para ajudá-lo.
Obrigado pela compreensão e confiança.
Jeniffer | Suporte Shopee Brasil - R.A.