Não comprem PC Gamer na Shopee, segunda vez que tenho problemas.

27/06/2025 às 13:54

ID: 220706609

Mais uma vez tenho problemas com a shopee, meses atras fiz a compra de um computador, mesmo veio repleto de problemas e fiz a devolução.
Agora recentemente tentei adquirir outra maquina, desta vez busquei a loja Varejão Informática, aonde a mesma tinha algumas avaliações positivas, fora que o preço do computador era atrativo, sendo que era um PC Gamer para estudo e trabalho, realizei a compra e aguardei o produto chegar.
Pois bem, recebi o mesmo ontem e ao ligar tive uma surpresa, o mesmo não apresentava imagem, por intermédio do QR Code colado no computador acessei um video com instruções, o mesmo indicava para alterar a chave de voltagem da fonte, fiz isso e o mesmo funcionou inicialmente, mas logo em seguida desliguei e quando fui utilizar novamente o mesmo problema, sendo que o computador sequer apresentou imagem e por ai ficou.
Entrei com contato na presente data com o vendedor pelo WhatsApp, solicitando um suporte para o acontecido, ele me informou diversos troubleshootings sem sentido, tentei realizar todos mas sem qualquer sucesso, inclusive me senti ridicularizado pois ao ter comprado um produto novo eu não devia estar fazendo aquilo, simplesmente o produto devia funcionar em perfeitas condições e isso não acontecia.
Após eu encaminhar um áudio sugerindo o reembolso o mesmo não me respondeu, eu entrei em contato pelo aplicativo da Shopee e solicitei o reembolso, posteriormente recebi no WhatsApp, a mensagem do vendedor pedindo que eu fizesse o pedido do reembolso com o motivo de desistência da compra, ressalto que neguei pois aleguei que a opção não me dava respaldo jurídico, pois caso o vendedor posteriormente quisesse alegar que o produto chegou com defeito, eu não teria meios de me defender.
Nisso recebi uma mensagem em tom desagradável, sendo que o mesmo citava que desta forma eu iria prejudicar a loja, que inclusive eu já tinha prejudicado ao ter alterado a avaliação inicial de 5 para 2 estrelas e ter apagado o comentário que eu tinha feito elogiando.
Achei um absurdo pois o prejudicado sou eu, mais uma vez comprei um computador da shopee de péssima qualidade, nisso sou obrigado a seguir o que a loja quer para favorecer eles? vieram me dizer que fizeram todos os testes na maquina e que o problema aconteceu durante o transporte, nisso fiquei pensativo sobre a durabilidade do produto, se o mesmo foi danificado durante um transporte mesmo embalado, então temos peças extremamente frágeis pelo jeito.
Eu quero que a shopee tenha prioridade em realizar meu reembolso, da ultima vez demorou tanto que tive que pagar a primeira parcela, mesmo sem sequer ter o produto funcionando. agora estou mais uma vez sem computador, rezando para vir o reembolso antes do fechamento da minha fatura, pior ainda, estou super desacreditado com a shopee, vejo que o risco de produtos defeituosos esta absurdo, acredito que a plataforma só server para compra de souverniers de baixo valor, fora isso o risco de ter dor de cabeça igual estou tendo mais uma vez é enorme.

10/07/2025 às 13:43

Olá, Emerson, espero que essa mensagem te encontre bem!

Primeiramente, gostaria de informar que o processamento do seu reembolso do pedido ID****1WBY foi concluído pela Shopee e o valor correspondente já foi repassado para a sua instituição bancária.

No entanto, caso você ainda não tenha localizado o valor, é porque ocorreu algum contratempo na etapa de estorno entre seu banco e você. Nesse caso, é importante que você entre em contato com a instituição financeira responsável para verificar o que aconteceu.

É importante destacar que, em alguns casos, pode haver uma divergência de informações entre a Shopee e seu banco em relação ao recebimento do seu reembolso. No entanto, devido à existência de documentações internas que comprovam juridicamente o repasse, podemos afirmar que essa situação não se trata de uma mera divergência de informações entre nós e seu banco.

Para ajudar nesse processo, enviamos uma mensagem privada para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui, com o comprovante de repasse, que é o comprovante legal desta transação, nele consta o código de autenticação bancário que comprova que o seu reembolso já foi enviado ao seu Banco. Esse comprovante é reconhecido pelo Bacen, e demais entidades financeiras reguladoras.

Caso ainda não tenha recebido até a presente data, você deve entrar em contato com o seu banco uma vez que o valor já foi repassado a eles e procurar o setor em específico de “Câmbio e Contestação” deles, informe que você tem um reembolso a receber e informe os dados necessários que estão no comprovante em anexo, assim o banco conseguirá identificar o reembolso.

A documentação enviada para você em mensagem privada aqui no Reclame Aqui comprova que sua instituição financeira já está com o valor do ******* desde a data de 08/07/******* e com isso, a partir dessa data, a responsabilidade do reembolso passa a ser inteiramente do seu banco. Eles conseguirão te ajudar da melhor forma a partir de agora, lamentamos pelo inconveniente causado e nos colocamos à disposição caso tenha alguma dúvida pendente conosco.

É fundamental ressaltar que, devido ao método de pagamento via cartão de crédito, a Shopee encaminhará o valor para a sua operadora de cartão. Contudo, o repasse da administradora do cartão para a sua fatura pode levar até dois ciclos.

Você pode verificar os prazos de reembolso através do nosso artigo na central de ajuda: https://**************-[Retorno-Reembolso]-Qual-%C3%A9-o-prazo-para-recebe

Caso entre em contato com sua instituição financeira e eles informem que não foi recebido o valor ou que o mesmo foi estornado. Solicito gentilmente que peça para que eles te enviem um documento comprobatório autenticado de não recebimento, devolução e, ou estorno do valor para nossa financeira, esse documento é diferente do seu comprovante de pagamento/fatura, e só pode ser gerado pelo banco por meio de solicitação. Pois não temos em nosso sistema mais registro do valor desse pedido, e assim como enviamos o comprovante da realização do reembolso, é necessário que a sua instituição também comprove que o valor foi devolvido, ou não foi recebido. Somente com o envio dessa documentação será possível realizar uma nova verificação, visto que o valor dessa compra já foi repassada a sua instituição.

Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.

Respeitosamente,
Gleice| Analista de atendimento Shopee

11/07/2025 às 13:08

Vou dar nota 10 pela Gleice, acredito que ela me ajudou ao agilizar o processo, realmente consegui o estorno antes do fechamento da fatura. vou tentar comprar produtos caros por lojas oficiais, infelizmente a loja que comprei esse computador agiu de má fé, mandaram um produto defeituoso, coisa que jamais deve ocorrer. enfim, vida que segue.

16/07/2025 às 21:41

Olá novamente, Emerson!

Quero aproveitar este momento para expressar minha imensa gratidão por me permitir ajudar você!

É um prazer poder contribuir para resolver suas questões e garantir que tudo corra da melhor forma possível.

Saiba que estou sempre à disposição para o que você precisar. Sua satisfação é a nossa maior prioridade e vou continuar trabalhando para garantir que você tenha a melhor experiência!

Agradeço de coração pela confiança!
Um abraço,
Gleice| Suporte Shopee Brasil - R.A.