Não consigo anunciar meus produtos

17/02/2025 às 15:39

No site diz que eu não posso anunciar meus produtos pois, não tenho créditos suficientes e me abre uma tela para pagamento, adicionar saldo.
A questão é: se eu estou vendendo e a Shopee fica com parte da comissão, porque eu teria que pagar para publicar meus produtos? Segundo fato é: NÃO TEM SUPORTE! Já falei com eles pelo chat umas 5x e em nenhuma eles podiam me atender e enviam um link para que eu entre como vendedor, eu entro no link que cai novamente pra um atendente que não consegue me ajudar! PÉSSIMO!

24/02/2025 às 17:25

Olá, Kelly.

Aqui é a Ingrid, sou da Shopee Brasil e estou aqui para te auxiliar na sua solicitação do Reclame Aqui.

Vi que sua principal preocupação é que, ao cadastrar seus produtos para venda, a plataforma solicita que adicione crédito e os anúncios ficam na aba de esgotados. Além disso, entendo que já faz semanas que tenta resolver isso sem sucesso e que as respostas anteriores não foram úteis para você. Estou aqui para esclarecer a situação e ajudar da melhor forma possível.

Sobre o status dos seus anúncios como esgotados, isso significa que eles estão ativos, porém sem estoque cadastrado. Para corrigir essa situação, basta editar o estoque dos produtos diretamente na plataforma. Recomendo que você realize essa edição e a criação dos anúncios pelo computador (Web), seguindo as instruções deste link: https://**************/como-ativar-ou-desativar-meus-anuncios

Se, mesmo após essa tentativa, o problema persistir, peço que realize o Diagnóstico Shopee no computador e me envie o *******. O passo a passo para esse procedimento está disponível aqui: https://**************/funcionalidade-feedback-do-diagnostico-shopee. Com esse protocolo, posso direcionar seu caso da melhor forma possível.

Além disso, gostaria de esclarecer que a Shopee só realiza cobranças quando o vendedor opta por utilizar a ferramenta Shopee Ads, que é um serviço pago para aumentar a visibilidade dos seus produtos e impulsionar suas vendas. Caso não tenha ativado essa ferramenta, não há necessidade de adicionar crédito.

=> Para acessar a ferramenta:

* Computador:

- Acesse a Central do Vendedor > No menu Central de Marketing, clique em Shopee Ads.

* Aplicativo Shopee:

- Acesse a aba Eu > Minha Loja > Central de Marketing > Shopee Ads.

=> Para criar anúncios utilizando o Shopee Ads

A seguir, veja quais são os tipos de anúncios do Shopee Ads e como criá-los:

* No Shopee Ads, há dois tipos de anúncios pagos:

1) Anúncios de Produtos

Essa categoria de anúncios exibe seus produtos tanto na página de resultados de busca, quando os compradores pesquisam usando palavras-chave que correspondem aos seus anúncios, quanto em áreas específicas da Shopee como Descobertas do Dia e Você Também Pode Gostar, com o intuito de atrair um público interessado em produtos como o seu.

Você pode acessar a ferramenta e criar seus anúncios pagos através da Central de Marketing.

2) Anúncios de Busca da Loja

Seus anúncios, exibindo o nome e o logotipo de sua loja, serão exibidos na parte superior da página de resultados de pesquisa quando os compradores pesquisarem usando palavras-chave que correspondam aos seus anúncios.

⚠️ Observação!

Os Anúncios de Busca da Loja só estão disponíveis para as Lojas Oficiais, Vendedores Indicados e para vendedores com boa avaliação e boa performance de loja.

⚠️ Importante!

Caso esteja sendo cobrado antes mesmo de criar um anúncio e selecionar o Shopee Ads, peço gentilmente que nos envie um print da tela do erro, sem cortes e de forma legível, para que possamos investigar o ocorrido com maior assertividade.

Em caso de dúvidas, deixo os links: https://**************/FAQ-about-Product-Ads

Ingrid | Suporte Shopee Brasil / Reclame Aqui

25/02/2025 às 10:58

os meus produtos vão para a aba de esgotados pois são produtos que exigem prazo de confecção! ou seja, eu não posso colocar estoque em algo que ainda vou produzir, então isso é um problema do sistema de vocês! já fiz isso pelo computador, e continua do mesmo jeito! sempre um problema lidar com qualquer coisa com vocês!

25/02/2025 às 17:16

Olá, Kelly.

Entendi que seus produtos estão sendo movidos automaticamente para a aba de esgotados porque exigem um prazo de confecção e, como não há um estoque prévio, o sistema interpreta como indisponibilidade. No entanto, mesmo sendo um produto confeccionado sob demanda, é necessário que haja a informação sobre estoque para que o anúncio permaneça ativo. Valorizo muito o seu tempo e quero garantir que sua experiência seja a mais fluida possível.

Gostaria também de esclarecer que, para que um produto possa ser anunciado como pré-encomenda, é necessário definir um prazo de envio, que pode variar entre 3 e 15 dias. Além disso, a legislação exige que, uma vez gerada a etiqueta de envio, o produto seja despachado em até 5 dias. Sabemos que cada negócio tem suas particularidades, e queremos ajudá-lo(a) a configurar sua loja da melhor maneira possível dentro dessas diretrizes.

Exemplo prático de cálculo de prazo de envio:

Prazo de Envio cadastrado no sistema: 10 dias;
Impressão da Etiqueta: 4º dia;
Prazo final para envio: 9º dia.

Cada loja pode cadastrar até 20% do total de anúncios como pré-encomenda. Dessa forma, é essencial que apenas produtos que realmente demandam mais tempo para produção e preparação sejam categorizados como tal, como itens personalizados ou artesanais.

Além disso, apenas algumas categorias são permitidas para anúncios de pré-*******:

* Roupas de bebê
* Roupas femininas e masculinas
* Acessórios de moda e maquiagem
* Decoração e ornamentos
* Móveis, bolsas e carteiras
* Chapéus, bonés, joias e bijuterias
* Garrafas e potes
* Perfumes e fragrâncias
* Roupas para banho, lingerie
* Cremes, shampoos e sabonetes
* Tatuagem, tecidos, jogos
* Broches, chaveiros, vitaminas
* Brinquedos colecionáveis
* Obras de arte, estátuas e esculturas
* Papelaria

Caso o produto esteja em uma categoria não permitida, o sistema não permitirá o cadastro do anúncio.

Como verificar categorias e subcategorias para pré-encomenda:

1. Acesse a Central do Vendedor e clique em Meus Produtos;

2. Selecione Adicionar em Massa;

3. Na aba Baixar Modelo, clique no link da Árvore de Categorias.

Em caso de dúvidas, deixo os links: https://**************/boas-praticas-para-criar-bons-anuncios-na-shopee

Ingrid | Suporte Shopee Brasil / Reclame Aqui

21/06/2025 às 12:21

Pessimos

21/06/2025 às 16:50

Olá, Kelly.

Aqui é a Ingrid novamente, sou da Shopee Brasil e estou aqui para te auxiliar na sua solicitação do Reclame Aqui.

Muito obrigada pelo seu feedback, a sua opinião é muito importante para mim, sinto muito por não ter atingido suas expectativas em meu atendimento, mas espero ter ajudado de alguma forma apesar do ocorrido.

Se por acaso houver algo mais em que eu possa te auxiliar, basta me informar por aqui que darei continuidade a sua solicitação.

Suporte Shopee Brasil RA