Paguei o boleto com 2 dias de antecedência e estão cobrando juros

Sorocaba - SP
15/03/2024 às 19:14
Ver todas ReclamaçõesA fatura da plataforma SHOPEE, vence todo dia 10 de cada mês, a fatura com vencimento para o dia 10 de março e foi paga no dia 08 de março, mesmo pagamento com dois dias de antecedência, estão me cobrando juros e bloquearam a minha conta, abre uma reclamação com a shopee e o LUCAS - TP - Suporte Shopee Brasil." Continuiu alegando que está certo cobrar juros de uma conta que foi paga dois dias antes de vencer, alegando que eu teria que pagar com mais dias de antecedência.
É lei, se existe um vencimento, pode ser pago até a data de vencimento, inclusive se o vencimento cair em finais de semana ou feriados que não tem expediente bancário, pode ser pago no próximo dia útil sem juros, a cada fatura de cliente que cobram indevidamente, são milhares que ganham por mês de forma [Editado pelo Reclame Aqui] e aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] no cliente.
Se me trouxer problemas, com esse [Editado pelo Reclame Aqui], vou entrar com uma ação indenizatoria contra a empresa
18/03/2024 às 10:52
Olá, Débora!
É a Larissa, sou o especialista da Shopee responsável pela sua solicitação no Reclame Aqui.
Tentei te ligar novamente no número final *******, hoje às 10:50, para conversarmos sobre o que aconteceu, mas não consegui contato. Porém, não se preocupe, que apresentarei todas as informações importantes a seguir:
Primeiramente, agradeço sua confiança em ser um dos nossos clientes. Estou aqui para te ajudar da melhor forma possível.
Entendo sua preocupação com a cobrança de juros e o bloqueio da sua conta devido ao pagamento realizado com antecedência. Quero que saiba que compreendo completamente sua situação e estou aqui para resolver isso para você.
Quando você efetua o pagamento do boleto até às 20h, o processamento é realizado no mesmo dia. No entanto, a efetivação do pagamento pode levar até 3 dias úteis após o processamento. Se o pagamento for feito depois deste horário, em feriados ou finais de semana, ele será processado no próximo dia útil.
No seu caso, vejo que o pagamento foi efetivado apenas no dia 12/03, o que está causando essa discrepância. Para evitar cobranças adicionais e problemas futuros, recomendo realizar o pagamento com 4 dias úteis de antecedência da data de vencimento.
Estou aqui para te auxiliar no que for necessário para resolver essa questão e garantir que sua experiência conosco seja a melhor possível.
Te desejo uma ótima semana e obrigada por toda colaboração e cordialidade durante a nossa tratativa. É sempre um prazer poder ajudar!
Para falar com nossos atendentes no Chat do seu aplicativo, sobre esse ou outro pedido, vá para a guia Eu > Selecione Chat Shopee > Selecione Bate papo com atendimento para começar a conversar. O atendimento funciona de segunda a sexta, das 8h00 às 20h00 e sábados das 8h00 ás 14h00.
Atenciosamente, com carinho
Larissa🌹 | Shopee Brasil RA.
18/03/2024 às 13:12
Já abri uma reclamação no Procon, dessa forma, não vão mais dar [Editado pelo Reclame Aqui] em nenhum cliente