Parece piada, mas fui banido da shopee

Brasília - DF

28/12/2024 às 21:04

ID: 205855141

Já mereci ser banido de muitos lugares, mas ser banido da shopee deve ser o ponto mais baixo que já cheguei em toda minha existência.

Eu entenderia esse banimento se eu fosse merecedor. Todavia, sem qualquer aviso, sem qualquer direito a contraditório e ampla defesa, fui banido, por "atividades suspeitas".

Queria entender. Que atividades suspeitas seriam essas? Comprar produtos e pagar à vista? Deixar meu cartão de crédito cadastrado para fazer as compras de um jeito mais fácil? De centenas de compras que fiz, recusar apenas uma por ter chegado quebrada ao meu endereço? Fazer avaliações de todos os produtos que recebi? Ter usado a plataforma pra comprar, sem nunca ter vendido um alfinete? Ter sido correto em todas minhas interações com a plataforma? Usar cupons de frete grátis demais, que a própria shopee me ofereceu?

Pra piorar, tenho compras que foram realizadas e que sequer tenho a opção de acessar o status delas, já que elas encontram-se dentro da minha conta. Uma delas é o presente de natal do meu filho e outras encomendas.

Como eu fico? Como ele fica? Vou receber? Terei o valor estornado? Gostaria de ter um feedback mínimo, pois o natal já passou e ele está esperando ansiosamente o drone que comprei pela Shopee.

Hoje mais cedo, abri um formulário completamente aleatório para tentar recuperar minha conta no site. Inicialmente tentei usar o atendimento pelo chat, mas pra acessar o atendimento via chat, eu precisaria estar logado na plataforma. O que é impossível, já que a Shopee, sem qualquer justificativa, ME BANIU. Voltando ao formulário aleatório, que pedia um monte de documentos meus e que pedia até o comprovante de pagamento da minha conta telefônica. Meu telefone é pré-pago. Não tive nem a opção de dizer que não tinha o referido documento ou que eu não queria envia-lo. Se eu tivesse uma conta de telefone, seria uma baita invasão de privacidade.

Assim que toda situação se resolver, se eu receber (ou não) as últimas compras que fiz, terei prazer em desinstalar a shopee do meu aparelho e comprar da AliExpress ou do Temu.

Deixo aqui minha indignação. Por um erro de sistema ou não, a shopee me tratou como um moleque. Mas posso garantir que não sou um. Pelo contrário. Não só não sou moleque como sou conhecedor dos meus direitos e é melhor que a Shopee que resolva minha situação o quanto antes, com um belo pedido de desculpas, para que a coisa não fique mais feia do que já vai ficar.

28/12/2024 às 21:53

Olá, Marcelo , espero que essa mensagem te encontre bem!

Após uma minuciosa análise realizada pela nossa equipe interna, constatamos que ocorreu uma violação de segurança em relação à sua conta, o que resultou no bloqueio permanente da mesma.
Como resultado dessa medida, compreendemos que todas as informações e conteúdos associados ao seu ID de usuário serão imediatamente excluídos ou removidos do nosso site. Além disso, todas as transações relacionadas à sua conta e ID de usuário serão canceladas. Se você tiver algum pedido de reembolso pendente, infelizmente, eles também serão cancelados como resultado dessa ação.

Os motivos para essa ação podem incluir, mas não se limitam a, reais ou suspeitos:

a) períodos extensos de inatividade;
b) violação figurada ou literal destes Termos de Serviço;
c) ilegais, assediadores, difamatórios, comportamento ameaçador ou abusivo;
d) ter múltiplas contas de usuário;
e) comprar produtos no Site para fins de revenda comercial;
f) compra anormal ou excessiva de produtos do mesmo Vendedor, ou grupo relacionado de Vendedores;
g) abuso de cupons (incluindo, entre outros, venda de cupons a terceiros, comercializar cupons ou outros tipos de créditos com valor significativamente superior ao seu valor nominal e/ou uso anormal ou excessivo de cupons no Site);
h) comportamento que seja prejudicial a outros Usuários, terceiros ou aos interesses comerciais da Shopee.

Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.

Você pode consultar este link para mais informações:

Edinaldo | Analista de Atendimento da Shopee.

30/12/2024 às 09:51

Não. Não está esclarecido. Desejo saber sobre as últimas compras que fiz. Desejo saber QUAL ATIVIDADE fiz para que minha conta fosse banida. Vocês vão me negar saber o paradeiro das minhas compras que inclusive já estão pagas?

30/12/2024 às 10:13

Reforçando, pois parece que o analista da shopee gosta de dar respostas vagas...

QUERO SABER QUAL VIOLAÇÃO COMETI, ESPECIFICAMENTE

QUERO SABER DAS COMPRAS QUE EFETUEI, UMA DE QUASE ******* REAIS INCLUSIVE, QUAL SERÁ O DESTINO DELAS. ESTORNO OU SE VOU RECEBER?

27/03/2025 às 17:20

A Shopee me baniu de forma arbitrária. Quando solicitei uma justificativa, eles simplesmente desapareceram. Eles que perdem. Estava gastando cada vez mais, lá.