Pedido cancelado e não entrega do produto Volante G923

31/05/2025 às 22:38
ID: 218519701
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra na Shopee do produto Volante G923, o preço do produto foi atrás de promoções, cupons e moedas na ferramenta. Realize a compra dia 22/05/2025, a compra representava uma consquista para o meu aniversário que seria no dia seguinte. O prazo para a entrega do produto estava prevista para dia 25 até dia 31 de maio. Porém, quando entrava na compra pela plataforma, informava que se o vendedor não impresse a etiqueta até dia 27, o pedido seria cancelado automaticamente. Com isso em mente, entrei em contato com o fornecedor via plataforma, dia 23 questionando quando seria o envio do meu produto, obtive uma resposta que seria feito em 1 dia útil. Novamente dia 24 entrei em contato questionando o envio do produto, onde obtive a mensagem que não teria ninguém trabalhando naquele dia, porém meu questionamento tinha sido entregue e que seria respondida depois. Sem nenhuma resposta, dia 26 entrei em contato novamente com o vendedor, que simplesmente me enviou um anexo mostrando que o pedido não seria enviado e que deveria encaminhar um e-mail para uma caixa informando o ocorrido e verificar a melhor maneira de resolucionar o ocorrido.
No mesmo dia, encaminhei o e-mail e também a entrei em contato com a Shopee dizendo o que estava acontecendo protocolo: *****, o atendimento me informou que entraria em contato com a loja, como a compra tinha sido autorizada, a entrega deveria ocorrer e que era questão de aguardar. Aguardei todo o prazo de 48 horas onde meu pedido for cancelado automaticamente e entrei em contato novamente (protocolo: *****), me informaram que o pedido tinha sido feito reembolso, porém eu desejo o produto e não o valor estornado, me disseram que o caso foi passado para a equipe de marketing que era para acompanhar o mesmo produto (sendo ou não pela loja comprada anteriormente), que eu teria o mesmo valor oferecido antes em mais 48h. Não tive nenhum retorno e novamente entrei em contato com dia 30 protocolo *****.
02/06/2025 às 18:15
Olá, Leandro Kazu, tudo bem?
Aqui é o Vinicius, do Suporte Shopee. Espero que você esteja bem hoje
Primeiramente, gostaria de informar que o processamento do seu reembolso foi concluído para o seu pedido nºXXX-WRTM, pela Shopee e o valor correspondente já foi repassado para a sua instituição bancária
No entanto, caso você ainda não tenha localizado o valor, é porque ocorreu algum contratempo na etapa de estorno entre seu banco e você. Nesse caso, é importante que você entre em contato com a instituição financeira responsável para verificar o que aconteceu
É importante destacar que, em alguns casos, pode haver uma divergência de informações entre a Shopee e seu banco em relação ao recebimento do seu reembolso. No entanto, devido à existência de documentações internas que comprovam juridicamente o repasse, podemos afirmar que essa situação não se trata de uma mera divergência de informações entre nós e seu banco
Para ajudar nesse processo, enviamos uma mensagem privada para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui, com o comprovante de repasse, que é o comprovante legal desta transação, nele consta o código de autenticação bancário que comprova que o seu reembolso já foi enviado ao seu Banco. Esse comprovante é reconhecido pelo Bacen, e demais entidades financeiras reguladoras.
Caso ainda não tenha recebido até a presente data, você deve entrar em contato com o seu banco uma vez que o valor já foi repassado a eles e procurar o setor em específico de “Câmbio e Contestação” deles, informe que você tem um reembolso a receber e informe os dados necessários que estão no comprovante em anexo, assim o banco conseguirá identificar o reembolso
A documentação enviada para você em mensagem privada aqui no Reclame Aqui comprova que sua instituição financeira já está com o valor do ******* e com isso, a responsabilidade do reembolso passa a ser inteiramente do seu banco. Eles conseguirão te ajudar da melhor forma a partir de agora, lamentamos pelo inconveniente causado e nos colocamos à disposição caso tenha alguma dúvida pendente conosco
Caso entre em contato com sua instituição financeira e eles informem que não foi recebido o valor ou que o mesmo foi estornado. Solicito gentilmente que peça para que eles te enviem um documento comprobatório autenticado de não recebimento, devolução e, ou estorno do valor para nossa financeira, esse documento é diferente do seu comprovante de pagamento/fatura, e só pode ser gerado pelo banco por meio de solicitação. Pois não temos em nosso sistema mais registro do valor desse pedido, e assim como enviamos o comprovante da realização do reembolso, é necessário que a sua instituição também comprove que o valor não foi devolvido, ou não foi recebido. Somente com o envio dessa documentação será possível realizar uma nova verificação, visto que o valor dessa compra já foi repassada a sua instituição.
Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.
Respeitosamente,
Vinicius | Analista de atendimento Shopee
02/06/2025 às 21:52
Entrei em contato com a empresa 5 vezes relatando que não queria o estorno e o cumprimento da oferta feita.