******* Por " ANOMALIAS DETECTADAS"

São José dos Campos - SP
12/12/2023 às 08:54
Ver todas ReclamaçõesComeçei a vender na plataforma, porém no primeiro pedido que recebi, o mesmo foi cancelado automaticamente pelo sistema alegando "anomalias detectadas", em conversa no Chat com a atendente Thaynara, a mesma informou que não foi passada nanhuma informação sobre qual o problema gerou tal anomalia, deixando nós vendedores no escuro nao sabendo se o problema é com o produto ou com o cliente.
O protocolo deste atendimento com a atendente da shopee é *************.
O cliente fez a compra 2 vezes e teve o mesmo problema. E a shopee não passa informações para que possamos resolver.
Transcricao do Chat
O protocolo deste atendimento é *************.
Olá! Me chamo Thaynara, sou representante da Shopee e vou dar continuidade ao seu atendimento. Com quem falo, por favor?
thiago
Olá, Thiago
Como posso te ajudar?
fiz uma venda e a shopee cancelou por anomalias detectadas
Poxa que situação, não se preocupe estou aqui para te ajudar
Me informa o ID do pedido, por favor
2312120HVVJTBE
Deixa eu dar uma olhadinha no meu sistema
12 Dec, 08:10
231208M8081029
e esse
certo
12 Dec, 08:13
Lembrete do sistema:
Parece que você ficou inativo por alguns minutos. Você gostaria que continuássemos? O chat será encerrado após 60s se não houver resposta.
Não, finalizar o chat.
Sim, continuar o chat.
sim
aguardando
Obrigada por aguardar
Esse cancelamento foi devido a uma medida de proteção da plataforma, visando proteger sua loja e o cliente também, pois, foi detectado pela plataforma alguma anomalia.
sim, o que foi detectado para que eu possa corrigir e nao venha a ocorrer novamente?
???
Sobre o que de fato ocorreu, o sistema não deixou essa informação, por isso que não posso te assegurar sobre o que foi
Podendo ser também na conta do cliente
mas vcs cancelam e nao sabem por que?
12 Dec, 08:20
a venda foi feita, paga e a shopee cancelou "por anomalias detectadas".
eu preciso de uma resposta
Compreendo seu lado, o sistema realizou o cancelamento de forma automática, por detectar anomalias, mas, não possuo a informação sobre o que pode ter ocorrido.
Mas, não se preocupe caso tenha alguma divergência em sua conta, você é notificado
Me perdoe, mas se nao existe motivo, nao deveria ter sido cancelado
meu problema nao é ter divergencia na minha conta, meu problema é a shopee nao me informar por que cancelou
o cliente nao vai mais comprar o meu produto e eu nao vou vender
pois os 2 pedidos sao do mesmo cliente em um pequeno intervalo
e ambos foram cancelados pelo mesmo motivo anonimo
assim voces minam nossas vendas e nos deixam sem ganhos
compreendo seu lado, entendo que as vendas são de suma importância para sua loja, o cliente pode tentar realizar a compra novamente, até por outra conta.
O que pode ter ocorrido foi alguma divergência na conta do cliente.
Eu, como cliente, apos a segunda tentativa não tentaria comprar novamente.
entao a Shopee precisa me informar qual a divergencia ou a "anomalia detectada" para que eu possa tranquilizar meu cliente e ele volte a comprar comigo
vou realizar uma reclamacao no reclame aqui sobre isso. é inadmissivel que eu perca dinheiro e nao saiba o motivo
Entendo seu lado, gostaria de reverter essa situação, gostaria de poder te ajudar de uma outra maneira com o seu cliente
Mas, de fato não fica disponível a anomalia que foi detectada pelo sistema
bom, parece que vcs nao tem acesso a nada e a informacao nenhuma.
farei uma reclamacao no reclame aqui e buscarei outras medidas cabiveis para solucionar esse problema
pois essa pratica é abusiva e desmedida
se há algum problema, vcs deviam informar ao vendedor para que fosse corrigido e nao cancelasse a venda, pois é daqui que tiramos nosso sustento. e por uma arbitrariedade vcs cancelam nosso ganha pao
Entendo que as vendas é sua fonte de renda, gostaria muito de reverter a situação, mas, de fato foi feito o cancelamento de forma automática pelo sistema
é arbitrário, é insultante e estou profundamente chateado com a plataforma. estou considerando deixar de anunciar aqui e ficar somente com o mercado livre, pois mesmo sendo uma plataforma gigante, não oferece suporte.
Lamento pela situação enfrentada, sei que pode de fato gerar chateações, essa não é a experiência que desejamos aos nossos clientes
12 Dec, 08:43
não é só a chateação, isso é o que determina se minha mesa vai ter alimento ou não. e sua conduta arbitrária e sem informações, pode fazer um pai de familia nao alimentar seus filhos
lamento não te dar o suporte que gostaria, fiz o que estava ao meu alcance para tentar te ajudar, infelizmente não possuo a informação que gostaria.
não fez absolutamente nada.
Poxa, lamento por não te auxiliar da maneira que gostaria
Mas te passei as informações que me são disponibilizadas em sistema
Ficaram claras as informações?
a informacao que me passou foi de que voce nao tem informacao
entendo seu lado
Teria mais alguma dúvida?
sim, o que eu posso fazer para que isso seja resolvido e eu nao perca mais dinheiro com a shopee
14/12/2023 às 17:12
Olá Thiago, tudo bom?!
Após uma minuciosa análise realizada pela nossa equipe interna, constatamos que o ocorrido com o pedido não está atrelado diretamente ao seu perfil, pois, trata-se de informações particulares e pertinentes diretamente ao comprador, logo, as anomalias detectadas partem da conta do mesmo.
Como resultado dessas informações passadas pelo setor responsável, compreendemos sua preocupação e desejamos que suas futuras vendas sejam bem sucedidas.
Reforçamos que referente a sua loja, não existem até então quaisquer irregularidades. Por tanto, será permitido que continue vendendo normalmente na plataforma para os demais consumidores.
Porém, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) em que a Shopee segue com vigor, as descrições das informações referente a anomalia detectada no ato da compra do seu produto por parte do cliente não poderá ser exposta, visto que não houve aprovação por parte do comprador, bem como não podem ser expostos ao público, justamente por se tratar de dados sensíveis.
Essas normas são estabelecidas e dispostas na Lei n° 13.*******/*******, que estabelece proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade, e a livre formação da personalidade de cada indivíduo.
A Lei fala sobre o tratamento de dados pessoais, dispostos em meio físico ou digital, feito por pessoa física ou jurídica de direito público ou privado, englobando um amplo conjunto de operações que podem ocorrer em meios manuais ou digitais.
No âmbito da LGPD, o tratamento dos dados pessoais pode ser realizado por dois agentes de tratamento – o Controlador e o Operador. Além deles, há a figura do Encarregado, que é a pessoa indicada pelo Controlador para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, o Operador, os(as) titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
Tema fundamental trabalhado pela Lei, o tratamento de dados diz respeito a qualquer atividade que utiliza um dado pessoal na execução da sua operação, como, por exemplo, coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte. Se você precisar de mais assistência, por favor, não hesite em contatar nossa central de atendimento ao cliente no aplicativo da Shopee. Estamos disponíveis de segunda a sábado, das 8h00 às 20h00, para ajudá-lo da melhor forma possível.
Você pode consultar este link para mais informações:
Marcos | Analista de Atendimento da Shopee.
14/12/2023 às 17:17
As informações são muito vagas e generalistas!