Pedido em inspeção na alfândega de importação - análise concluída - importação não autorizada Consulte no site dos correios o sistema minha importações

Alagoinhas - BA

15/03/2024 às 01:50

A minha compra está retida pela alfândega (receita federal) solicito o meu reembolso!!!!

16/03/2024 às 09:19

Olá, Jonatas , espero que essa mensagem te encontre bem!

Sou a Camila e serei responsável por seu atendimento referente ao pedido 24****PPGM

Gostaríamos de abordar sua preocupação em relação à restrição relacionada à entrada de suas compras internacionais, no Brasil. Reconhecemos a importância de sua manifestação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos.

O seu objeto foi recebido no Brasil e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior, conforme Lei n.º 3.*******/******* e o Decreto-Lei n.º 37/*******., que estabelece que toda mercadoria estrangeira que entra no território nacional está sujeita a análise de importação. Esclarecemos que a Shopee e os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção nesse processo.

Entretanto, se ele não teve sua importação autorizada pelo órgão aduaneiro. Existem alguns motivos que geram esta situação, os mais comuns são: falta de documento fiscal ou preenchimento com dados insuficientes/incorretos (comercial invoice), produto de comercialização proibido no Brasil, mercadoria não autêntica (pirata) dentre outros fatores. Orientamos acessar o ambiente Minhas Importações para verificar o motivo da não autorização no ícone Visualizar ocorrências.

Se a ******* análise de destinação. A fiscalização pode determinar que ela seja devolvida, destruída ou dada como perdimento.

Após a efetivação da liberação do pedido e sua devolução, será dado prosseguimento ao seu reembolso. Lembrando que a recusa não significa que o pedido já foi liberado pelo Órgão para seguir a devolução. Para questões do reembolso da taxa desejamos reforçar que como os valores são enviados diretamente ao órgão regulamentador, não é possível por parte da Shopee está realizando o estorno da taxa já paga, mesmo que o pedido tenha sido cancelado ou devolvido. A Shopee cumpre seu papel estornando o valor pago do pedido, mais o frete caso haja.

Para obter mais informações sobre o desembaraço aduaneiro, acesse a Instrução Normativa n° *******/*******.

Além disso, caso queira mais detalhes sobre o assunto, você pode consultar o seguinte link:

Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja esclarecida de nossa parte. Se você precisar de mais assistência, por favor, não hesite em contatar nossa central de atendimento ao cliente no aplicativo da Shopee. Estamos disponíveis de segunda a sexta, das 08:00 às 20:00 e aos sábados, das 08:00 às 14:00, para ajudá-lo da melhor forma possível.

Agradecemos pela compreensão e colaboração.

Camila | Analista de Atendimento da Shopee.