Pedido não entregue e alegação de área de risco

Itaboraí - RJ

19/07/2025 às 04:51

Olá, me chamo Arthur.

Fiz minha primeira compra pela shopee dia 4 de julho de 2025, desde então fui acompanhando os status da minha encomenda.

Ela chegou ao Brasil por volta do dia 8 de julho. Ficou em transito pra São paulo, rio de janeiro e, por fim Rio bonito/rj.

Moro em um lugar chamado venda das pedras, em um condomínio seguro, localizado do lado da pista PRINCIPAL.

Quando meu pedido saiu para entrega veio a surpresa ("não conseguimos entregar seu pedido, endereço de área de risco").

Naquele momento pensei que meu pedido ia ser deixado em um local próximo, como os correios ou alguma associassão dos moradores, mas não, os status do pedido foi pra ('Em transito pra Rio de janeiro') ou seja, ele saiu do Rio de janeiro, passou pertinho da minha casa e, voltou pro Rio??? Sem lógica alguma.

Desde já, espero que me ajudem com informações como: onde posso retirar meu pedido, se vocês ainda conseguem entregá-lo, ou se nada pode ser feito e como posso pedir reembolso.

23/07/2025 às 20:24

Prezado Arthur,

Sou a Gleide, Analista de Atendimento do Reclame Aqui da Shopee Brasil. Antes de mais nada, agradeço por entrar em contato conosco e compartilhar sua experiência recente com a entrega do pedido ID ************RB9F.

Arthur, analisei o seu caso e entendo completamente sua insatisfação ao receber a notificação no aplicativo de "não conseguimos entregar seu *******ço de área de risco", especialmente por se tratar de sua primeira compra na Shopee. Lamento sinceramente qualquer transtorno que isso tenha causado.

Após análise em nosso sistema, identificamos que a compra foi entregue ontem, dia 22/07/*******, em seu endereço. Fico feliz em saber, que o produto foi entregue, mesmo diante do pequeno contratempo.

A Shopee mantém seu compromisso com a entrega dentro dos prazos informados, mas, como previsto no próprio CDC (Art. 4º, incisos I e III), a boa-fé e o equilíbrio nas relações de consumo devem ser considerados, especialmente diante de situações pontuais, como ajustes operacionais de transporte — que infelizmente fogem ao nosso controle direto, mas que monitoramos de perto.

Reforçamos que seguimos trabalhando para garantir que seus pedidos sejam entregues em perfeito estado e dentro do prazo acordado.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou tratar de questões adicionais relacionadas ao seu pedido.

Agradecemos pela sua compreensão e pela confiança em nossa plataforma.

Gleide | Analista de Atendimento Shopee - Reclame Aqui