Pedido recebido danificado e recusa de reembolso (motivo Fora do Prazo de 7 dias)

Foz do Iguaçu - PR

19/05/2025 às 15:21

Sou cliente assídua da Shopee e sempre fui muito bem atendida e com poucos problemas em relação aos produtos ou dificuldade para devolução por motivos diversos.
Meu pedido ***** chegou enquanto eu estava fora da cidade (02/05); quem recebeu foi minha ajudante que não costuma abrir os pacotes.
Qdo cheguei (12/05), ao verificar o pacote, notamos que ele estava quebrado - apito da chaleira, bem como a Caixa estava bme amassada. Ainda, o produto tem uma qualidade bem baixa; muito aquém do que era esperado.
Entrei em contato no dia 13/05 e minha solicitação foi negada. Solicitei novamente explicando que estava fora de casa e por isso não havia feito o pedido de reembolso antes. Enviei comprovantes do defeito, da caixa amassada e de que estava em viagem, mas o pedido foi negado mais uma vez.
Acredito que mesmo estando fora dos sete dias da garantia Shopee, o pedido de reembolso deveria ser concedido pois o motivo não foi arrependimento e sim, falta de qualidade/defeito do produto e isso poderia ser considerado dentro do período de 30 dias ou até considerando o código de defesa do consumidor.
Assim, solicito a reconsideração para o reembolso.

20/05/2025 às 20:44

Olá Huei Diana Lee!

Sou o Lucas, analista de atendimento da Shopee, responsável pela sua solicitação no Reclame Aqui referente ao pedido de ID:XXXXXXQ9EUDU8J.

Tentei realizar contato telefônico para o número final *******, hoje dia 20/05 às 20:01h min, para conversar sobre essa questão e agilizar o processo da sua manifestação, porém não tive sucesso, porem só chama, peço gentilmente que me informe um número para contato atualizado.

Compreendo perfeitamente a importância e expectava de um posicionamento referente a receber o *******, mas fique tranquila que vou te auxiliar da melhor forma.

Ao analisar as informações, lamento muito que você recebeu seu pedido dessa forma, saiba que priorizamos que todas as entregas sejam concluídas da forma que o cliente espera e te asseguro que estamos analisando a conduta do vendedor e o mesmo será penalizado, referente a recusa do app, isso foi por conta de não estar dentro do prazo de garantia de 7 dias após o recebimento e sempre reforçamos para os clientes se atentar ao prazo para realizarmos as transações dentro das diretrizes, mas abrimos uma exceção e foi aprovado sua solicitação de devolução e você pode gerar o código de postagem em seu app.

Para verificar o código segue o passo a passo: Em seu app da Shopee, você deve selecionar, no menu inferior, “Eu” > selecione a opção Minhas Compras > no menu superior, arraste até ver a opção Reembolso > clique no pedido que deseja devolver e Selecione a opção de envio > Confirmar > veja seu código de rastreamento para devolução.

Segue esse link com as instruções:

Assim que seguir as orientações nos correios, será fornecido um comprovante de envio, peço que aguarde o fluxo de devolução em seu app para aprovação e processamento do seu reembolso.

Caso precise de qualquer ajuda, entre em contato conosco: https://**************-[Atendimento-ao-Cliente]-Como-entro-em-contato-com-o-Atendimento-ao-Cliente-da-Shopee

Chat online (Nosso atendimento através do chat funciona de segunda a sexta, das 8:00 ás 22:00 e, aos sábados, das 08:00 ás 20:00.)

Tenha um excelente dia!

20/05/2025 às 21:58

Olá Sandyelen Mendes Rodrigues!

Sou o Lucas, analista de atendimento da Shopee, responsável pela sua solicitação no Reclame Aqui referente ao pedido de ID:XXXXXH8XWTBF.

Tentei realizar contato telefônico para o número final *******, hoje dia 20/05 às 20:12h min, para conversar sobre essa questão e agilizar o processo da sua manifestação, porém não tive sucesso, só chama e ninguém atende, peço gentilmente que me informe um número para contato atualizado.

Compreendo perfeitamente a importância e expectava de um posicionamento referente a receber o *******, mas fique tranquilo que vou te auxiliar da melhor forma.

Ao analisar as informações, lamento muito que você recebeu seu pedido dessa forma, saiba que priorizamos que todas as entregas sejam concluídas da forma que o cliente espera e te asseguro que estamos analisando a conduta do vendedor e o mesmo será penalizado, foi aprovado sua solicitação de devolução e você pode gerar o código de postagem em seu app.

Segue esse link com as instruções:

Qualquer dúvida estou a disposição, só me enviar um e-mail privado, tenha um excelente dia!

27/05/2025 às 15:32

Olá de novo, Huei, tudo bem contigo? É o Lucas do suporte R.A Shopee Brasil.
Espero que você esteja bem!

Fico muito feliz em saber que fiz a diferença, foi um privilégio ter ajudado. Agora seria incrível se pudesse avaliar meu atendimento atribuindo uma nota de 0 a 10.

É importante ressaltar que essa avaliação está relacionada exclusivamente a este atendimento e tem um impacto direto no nosso desempenho. Além disso, sua avaliação contribui para demonstrar à equipe da Shopee que estamos realizando um excelente trabalho no Reclame Aqui.

É só seguir o seguinte passo a passo:

- Acessar: https://*******
- Entrar na Conta do Reclame Aqui;
- Clicar no seu nome de usuário;
- Selecionar Área do Consumidor;
- Escolher a manifestação;
- Pressionar "Responder" ou "Avaliar".

Obrigado pela consideração!👏

Desejo um ótimo dia,
Lucas. | Suporte - Shopee Brasil R.A

16/09/2025 às 10:57

Foi preciso insistir, mas o problema foi resolvido

27/09/2025 às 14:54

Olá HUei Diana Lee!

Sou o Lucas, analista de atendimento da Shopee, responsável pela sua solicitação no Reclame Aqui.

Fico muito feliz que meu atendimento te ajudou e tivemos uma resolução sobre o seu caso.

O meu objetivo é que você tenha uma experiência incrível de compra e suporte na plataforma Shopee.

É um prazer poder te atender, te desejo um ótimo dia!