Pix não creditado na ShopeePay e valor retido

Vitória do Xingu - PA

14/10/2025 às 17:12

Em 14/10/2025 Efetuei um Pix no valor de 1.500 reais do app nubank para o app shopeepay da shopee para realizar uma parte do pagamento de um iPhone que iria comprar usando uma parte do sp parcelado e o restante pagamento via pix, só que para minha surpresa não foi realizado, fiz várias tentativas e nada de concluir o pagamento, tentei enviar o dinheiro de volta pra nubank e só dava limite excedido de Pix, fiz a atualização de transferência para um valor acima de 1 mil para 5 mil , e mesmo assim até momento hoje às 17.10 da tarde de 15/10/2025 continua meu dinheiro retido sem solução.. já fiz a reclamação com suporte da shopee e não resolve nada, preciso do meu dinheiro urgente.

21/10/2025 às 10:25

Olá, Maisa!
Espero sinceramente que você esteja bem!

Meu nome é Claudijane, sou representante da Shopee Brasil, e estou aqui com total dedicação para cuidar pessoalmente da sua ******* no Reclame Aqui.

Sinto muito pelo transtorno que você enfrentou ao tentar realizar sua transferência via PIX pelo ShopeePay. Entendo como é importante que esse tipo de operação aconteça com agilidade e sem complicações — e é exatamente isso que queremos oferecer a você.

Para te ajudar da melhor maneira, separei abaixo um passo a passo com os principais pontos que podem estar interferindo na sua transação. Recomendo que siga cada um deles com atenção e, ao final, tente realizar uma nova transferência:

🔍 Passo a passo para verificar antes de tentar novamente o PIX:

-Confirme os dados do destinatário
Verifique se os dados inseridos (nome, banco, agência, conta, ou chave PIX) estão corretos e atualizados. Um único número incorreto já pode causar falha na transação.

-Cheque sua conexão com a internet
Parece simples, mas uma conexão instável pode impedir a finalização do processo.

-Analise possíveis restrições no seu banco ou conta
Alguns bancos impõem limites diários para o PIX, ou podem bloquear transferências por medida de segurança. Vale a pena verificar com seu banco se há algo impedindo o recebimento.

-Atualize o aplicativo da Shopee
Garanta que você esteja usando a versão mais recente do app. Atualizações corrigem possíveis falhas de funcionamento.

-Reinicie o app e tente novamente
Após seguir todos os passos acima, feche e abra o app da Shopee novamente. Aí sim, tente realizar uma nova transferência PIX.

Nesse link contém mais informações que podem te ajudar:
👉 https://**************

De toda forma, identificamos que você conseguiu realizar o saque do valor mencionado ainda no mesmo dia da abertura da manifestação, e um outro no dia 17/10/21, confirmando a normalização da sua carteira Shopeepay.

Mais uma vez, agradeço pela paciência, pela confiança e por fazer parte da nossa comunidade.

Claudijane - Analista de atendimento Shopee

23/10/2025 às 10:35

Foi resolvido com rapidez

23/10/2025 às 13:51

Olá Maisa,

Boa tarde!

Fiquei muito feliz em receber sua avaliação positiva! Saber que você teve uma boa experiência significa muito para mim e para todos nós aqui. Nosso compromisso é sempre oferecer o melhor para você, e é gratificante ver que conseguimos fazer a diferença.

Conte comigo sempre que precisar de ajuda ou tiver qualquer dúvida. Estou à disposição para o que você precisar!

Com carinho,
Claudijane