Placa de vídeo RX 7700xt com defeito e reembolso negado

Sousa - PB

21/07/2025 às 11:19

Comprei uma placa de Vídeo RX 7700xt na shoppee por uma loja do ES. A placa chegou, só funcionou 1 dia. Pedi a solicitação de reembolso e foi negada 3 dias depois por "falta de provas". Eu trabalho com montagem de pc, a placa tem TDP de 220w. Testei com 4 fontes de 550, 600, 650 e 860w. Em todas a placa não liga, exceto na de 600w que é de mais baixa qualidade, e mesmo assim ela desliga com o uso, sequer precisa ser uso contínuo. Eu fiz testes em 3 placa mães diferentes, 3 Pc completos diferentes. Tudo isso documentado e apresentado a shoppee. Não quero absolutamente nada do que não é meu, quero devolver e pegar a grana de volta, só isso. E estão me negando por falta de provas. Eu fiz uma nova solicitação num vídeo de 4 minutos mostrando uma placa funcional entrando e funcionando e colocando a nova, que não funciona em seguida. Testei uma placa de amigo, 5700xt, mesmo TDP funciona normalmente na minha casa, sem nenhum problema, relatei e também mostrei. Mesmo assim disseram que não foi suficiente minhas provas. A placa não dá video nem gira fans, exceto com uma fonte de má qualidade e msm assim desliga com uso. A placa mãe acende a luz de GPU sempre que é ligada numa fonte nova e que tem segurança. Parece ser um problema de segurança de energia da placa

26/07/2025 às 16:47

Olá, Felipe!
Espero que esteja tendo um ótimo dia.

Sou a Scarlett, analista de atendimento da Shopee, responsável pela sua solicitação no Reclame Aqui referente ao pedido ID*****B3TN.

Primeiramente quero expressar minhas sinceras desculpas pelo ocorrido com o seu pedido. Entendo que isso possa ter causado algum transtorno e incômodo para você, e peço desculpas por qualquer inconveniente que isso possa ter causado.

Enviei para você no seu e-mail privado o código de devolução e mais detalhes sobre o procedimento de devolução do seu pedido, para que a solicitação de reembolso seja concluída o mais rápido possível

A partir de agora serei a responsável pelo seu caso e enviei um questionamento por mensagem privada sobre o andamento de sua tratativa, assim que você responder, darei prosseguimento ao seu caso. Você conseguirá visualizar em seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui.

Agradecemos sua paciência e compreensão.

Respeitosamente,
Scarlett - Equipe Shopee Reclame Aqui.

27/07/2025 às 15:51

Deu trabalho, precisei ameaçar por aqui e de processo. Não tive nenhuma assistência antes de buscar os órgãos de proteção ao consumidor. Mas depois disso tanto a shoppee quando a loja que me vendeu o produto me atenderam com muita atenção