Ponto de coleta se recusa a receber devolução da Shopee, causando transtornos e prejuízo ao consumidor.

São José dos Campos - SP
06/03/2026 às 13:40
Dia 06 de março de 2026 às 13:00 fui ao ponto de coleta shopee Copia Cia Copiadora e Ponto de Coleta | Mercado Livre - *****, ***** - *****, ***** - SP, *****, não me atenderam pois informaram, com todas as letras, QUE NÃO FAZEM DEVOLUÇÕES DA SHOPEE. E rejeitaram o recebimento dos pacotes que eu precisava devolver pra shopee pra receber meu estorno. Não é a primeira vez que tento devolver algo com esse ponto e tenho problemas por eles não corresponderem com as informações passadas pela Shopee. Fora o prejuízo que me deram de ter que me deslocar a toa pro ponto de coleta deles e perder horas no meu trabalho só pra presenciar esse descaso
12/03/2026 às 18:41
Olá, Andreia!
Sou o Lucas, analista de atendimento da Shopee, responsável pelo acompanhamento da sua manifestação no Reclame Aqui.
Como informado em mensagens privadas, solicitamos o envio das evidências necessárias, porém até o momento não recebemos retorno. Dessa forma, após análise detalhada, não foi possível dar continuidade ao seu pedido, pois não foram apresentadas provas suficientes que confirmem ou comprovem as alegações registradas.
Estou verificando o que pode ter acontecido e, para seguir com o atendimento, preciso que me envie o ID do pedido que deseja atendimento.
Basta acessar o aplicativo Shopee e na página principal tocar na guia "Eu" > ir até "Minhas compras" > localizar o pedido e clicar nele > em "ID do Pedido", clicar em "Copiar".
Caso esteja vinculado a outra conta, por gentileza, peço que confirme: CPF, e-mail ou número de telefone? .
Conforme os procedimentos descritos em nossa Central de Ajuda e previstos nos Termos da Shopee, o envio adequado de evidências é requisito essencial para a correta avaliação da solicitação. Essa medida garante a transparência do processo e a proteção das partes envolvidas.
Ressaltamos ainda que essa prática está em consonância que determinam a observância da boa-fé objetiva nas relações contratuais. Esse princípio garante que todas as partes envolvidas ajam com lealdade, transparência e cooperação mútua, para preservar a confiança e a estabilidade das relações comerciais.
Caso possua evidências adicionais que comprovem sua solicitação, pedimos a gentileza de encaminhá-las em sua resposta, para podermos reavaliar a situação.
Lucas
Analista de Atendimento – Shopee