Produto danificado e fora das especificações, solicito reembolso

Curitiba - PR
27/07/2025 às 15:18
Mais uma vez tenho problemas com compras na shopee. Com suas políticas, eles estão dando liberdade para os vendedores pecarem nas entregas dos pedidos.
Fiz um pedido sob encomenda, recebi o pedido todo riscado, descolando e fora das medidas enviadas. A única coisa que o vendedor me informou, é que erros acontecem e que eu deveria devolver o pedido. Mais uma vez afirmo que essa política não é certa, pois o erro foi do vendedor e a shopee deveria disponibilizar alguém para recolher a mercadoria no endereço de entrega. Independente que seja gratuita, eu preciso dispor de um tempo que não tenho.
Eu quero o reembolso do valor pago no produto, pois não tenho tempo de esperar a confecção de um novo.
07/08/2025 às 20:35
Olá, Andreia Lima! Como vai?
Aqui é a Janquele, Analista de Atendimento do Reclame Aqui da Shopee Brasil. Primeiramente, quero agradecer por entrar em contato conosco por este canal para relatar o ocorrido. Sua iniciativa nos dá a oportunidade de buscar uma solução, e estou dedicada a resolver o seu caso da melhor maneira possível, referente ao pedido Id ******MQ que recebeu e não serviu.
É importante ressaltar que, neste momento, a devolução do produto é a única alternativa disponível para dar continuidade ao processo de reembolso, conforme estipulado no decreto do e-commerce n.º 7.*******, que regulamenta a Lei n.º 8.*******/90 (Código de Defesa do Consumidor).
A Shopee como a grande maioria das plataformas não dispõe de coleta domiciliar, no âmbito leal a lei nos obriga a fornecer o código de postagem para a devolução do item, o que assim foi feito.
Com o intuito de tornar esse procedimento mais simples para você, disponibilizamos códigos de autorização de postagem na seguinte data do dia 28/07/******* final ****QYSSF foi cancelado e nos relatou em mensagem que não irpa se deslocar para realizar a postagem, deste modo uma vez que produto não seja devolvido. Esse ******* que você realizasse a devolução sem nenhum custo adicional, como é seu direito. No entanto, identificamos que houve uma recusa em proceder com a devolução por sua parte.
Saliento que buscamos sempre agir de forma imparcial e reconhecemos que falhas podem ocorrer, mantendo a boa-fé de que este equívoco pode ter sido um evento isolado. Assim como o CDC garante ao comprador o direito de devolver um ******* erroneamente ou que não atenda às expectativas, o vendedor também possui o direito de solicitar a devolução de um ******* de forma incorreta, que tenha apresentando defeito ou sido danificado.
Gostaria de esclarecer que, conforme o decreto do e-commerce n.º 7.*******, a devolução do produto é essencial para dar continuidade ao processo de reembolso, conforme as leis do Código de Defesa do Consumidor. Estamos comprometidos em garantir seus direitos como consumidora e faremos o possível para tornar esse processo o mais tranquilo possível para você.
Conforme as diretrizes estabelecidas pelo Código de Defesa do Consumidor, é essencial que o produto seja devolvido para podermos dar seguimento ao processo de reembolso. Esta prática é amplamente adotada por empresas de comércio eletrônico, visando assegurar a segurança e a integridade de todas as transações.
Com o intuito de tornar esse procedimento mais simples para você, disponibilizamos código de autorização de postagem, esse ******* que você realize a devolução sem nenhum custo adicional, como é seu direito. No entanto, identificamos que houve uma recusa em proceder com a devolução por sua parte.
Infelizmente, devido a não utilização do código de postagem e de não retornar o produto ao vendedor, torna-se inviável dar continuidade ao processo de reembolso neste momento.
Reconhecemos que possam existir circunstâncias especiais que tenham levado a essa decisão. Contudo, é crucial ressaltar que esta política de devolução está em vigor para garantir um processo justo tanto para nossos consumidores quanto para os vendedores. Realizar um reembolso sem a devida devolução acarretaria prejuízos financeiros para os vendedores, comprometendo o equilíbrio que buscamos manter entre a Shopee, compradores e vendedores.
Se desejar seguir com o processo estarei à sua disposição para assim gerar novo código de postagem.
Com consideração,
Janquele | Analista de Atendimento Shopee.
14/08/2025 às 14:10
Zero responsabilidade com o cliente.