Produto de areia higiênica para gatos diferente do anunciado e ineficiente, solicito reembolso.

Curitiba - PR

03/10/2025 às 11:56

Comprei uma areia de um vendedor que anuncia um produto completamente diferente do que recebi, e por se tratar de areia higiênica para gatos, eu não tenho como devolver o pedido, visto que abri os quatro pacotes, coloquei nas respectivas caixas, analisei que logo ao abrir a aparência era diferente, mas esperei aer usada e constatei a total ineficiência da areia que em nada tem a ver com o produto anunciado, prejudicando a saúde dos meus gatos que estao tendo dificuldade de utilizar a mesma, além de não ser prática, grudar no fundo, ter cor e textura diferentes, levantar pó, não ser grãos finos como no anúncio e amolecer em contato com a urina do animal ao invés de formar um torrão. Eu solicitei o reembolso duas vezes e ate agora não tive resposta da shopee. Eu quero ser ressarcida por ter comprado uma coisa e recebido outra. Seguem fotos comparando o anuncio ao que eu recebi.

07/10/2025 às 13:25

Prezado Rayza,

Espero sinceramente que esta mensagem a encontre bem.

Venho tratar de um assunto de grande relevância relacionado à sua recente solicitação de reembolso.

Conforme as diretrizes estabelecidas, é essencial que o produto seja devolvido para podermos dar seguimento ao processo de reembolso. Esta prática é amplamente adotada por empresas de comércio eletrônico, visando assegurar a segurança e a integridade de todas as transações.

Com o intuito de tornar esse procedimento mais simples para você, disponibilizamos códigos de autorização de postagem nas seguintes datas: 29/09/******* - Pedido de Reembolso ID com final - 8QE4. Esses códigos permitiriam que você realizasse a devolução sem nenhum custo adicional, como é seu direito. No entanto, identificamos que houve uma recusa em proceder com a devolução por sua parte.

Infelizmente, devido à sua decisão de não utilizar o código de postagem e de não retornar o produto ao vendedor, torna-se inviável dar continuidade ao processo de reembolso neste momento.

Reconhecemos que possam existir circunstâncias especiais que tenham levado a essa decisão. Contudo, é crucial ressaltar que esta política de devolução está em vigor para garantir um processo justo tanto para nossos consumidores quanto para os vendedores. Realizar um reembolso sem a devida devolução acarretaria prejuízos financeiros para os vendedores, comprometendo o equilíbrio que buscamos manter entre a Shopee, compradores e vendedores.

Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.

Com consideração,
Mykaelly | Analista de Atendimento Shopee