Produto divergente enviado por fornecedor oficial na plataforma.

27/08/2025 às 20:13
Boa noite!
Comprei um produto de um fornecedor OFICIAL e enviaram outro, a plataforma pede para devolver transmitido todo prejuízo ao comprador, o pior que o fornecedor continua na plataforma normalmente.
Comprei Sucrilhos de 1kg e enviaram 5 caixas de FROOT LOOPS.
Falei com o fornecedor, ele.conformou que era Sucrilhos mas enviaram errado!
Para Shopee que tentei falar segue a observação:
Para uma plataforma de Internet (e todas as empresas que oferecem produtos ou serviços), é obrigatório ter um SAC (Serviço de Atendimento ao Consumidor) e oferecer atendimento multicanal, incluindo canais digitais como site, aplicativos e redes sociais, além do telefone. A obrigatoriedade é definida pelo Decreto 11.034/2022 (a Lei do SAC), que entrou em vigor em outubro de 2022.
29/08/2025 às 12:16
Prezado, Nilson,
Espero sinceramente que esta mensagem o encontre bem.
Venho tratar de um assunto de grande relevância relacionado à sua recente solicitação de reembolso, do pedido com final S3E5.
Conforme as diretrizes estabelecidas pelo Código de Defesa do Consumidor, é essencial que o produto seja devolvido para podermos dar seguimento ao processo de reembolso. Esta prática é amplamente adotada por empresas de comércio eletrônico, visando assegurar a segurança e a integridade de todas as transações.
Com o intuito de tornar esse procedimento mais simples para você, disponibilizamos códigos de autorização de postagem nas seguintes datas: 14/08/25 - Pedido de Reembolso ID com final - VY5D, 28/08/25 - Pedido de Reembolso ID com final - 3J73. Esses códigos permitiriam que você realizasse a devolução sem nenhum custo adicional, como é seu direito. No entanto, identificamos que houve uma recusa em proceder com a devolução por sua parte.
Infelizmente, devido à sua decisão de não utilizar o código de postagem e de não retornar o produto ao vendedor, torna-se inviável dar continuidade ao processo de reembolso neste momento.
Reconhecemos que possam existir circunstâncias especiais que tenham levado a essa decisão. Contudo, é crucial ressaltar que esta política de devolução está em vigor para garantir um processo justo tanto para nossos consumidores quanto para os vendedores. Realizar um reembolso sem a devida devolução acarretaria prejuízos financeiros para os vendedores, comprometendo o equilíbrio que buscamos manter entre a Shopee, compradores e vendedores.
Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.
Com consideração,
Thalita| Analista de Atendimento Shopee
29/08/2025 às 15:35
Boa tarde!
Como já havia comentado por email minha eu e minha família ficamos internados devido a intoxicação alimentar, não tenho condições de sair, inclusive posso apresentar o atestado do hospital.
Não é uma simples questão de devolver, mas sim, ter condições para isso que não é meu caso.
Peço por favor ajuda para ser ressarcido do prejuízo ocasionado.
06/09/2025 às 12:14
A empresa informa que é possível devolver como se fosse um benefício, mas quem irá pagar pelo meu combustível, tempo perdido e ainda o aguardo pelo estorno.
Muito diferente do seu concorrente ML que nestes casos o SAC é real, não precisa vir aqui no reclame aqui, eles atende a ligação e ainda entendem seu problema e oferece um cupom como benefício.
Enfim, não irei e recomendo que não comprem, pois o fornecedor continua normalmente na plataforma provavelmente enganando outros clientes.
Péssimo o atendimento da Shopee!!!!!!!