Produto Rasgado e Falta de Respeito com o Consumidor: Shopee Cancela Solicitação de Devolução e Reembolso Repetidas Vezes

06/06/2026 às 14:35
Fiz uma compra na shopee e o produto (tenis) chegou RASGADO, entrei em contato com o vendendor que prontamente se propoz a faser a troca, todavia quando entrei no site para realizar a solicitação a informação era que o prazo havia expirado, sendo assim no proprio site pedi uma revisào e expliquei que estava em viagem quando o produto foi entregue e que ao chegar quando abri a mercadoria me deparei com o dano. Enviei video e foto, meu pedido foi cancelado.
Mesmo assim, entrei no chat fiquei quase 30 minutos para informar o acontecido e o operador me disse que iria reabrir a solicitação para que fizesse a devolução.
Novamente tive que colocar no site fotos e videos, porém, NOVAMENTE MINHA SOLICITAÇÃO FOI CANCELADA.
UMA COMPLETA FALTA DE RESPEITO E ABUSO VISTO QUE, nos termos do art. 26, inciso II, da Lei n 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), o consumidor possui o prazo de 90 (noventa) dias para reclamar de vícios aparentes ou de fácil constatação em produtos duráveis, contados da entrega efetiva do produto.
A compra foi realizada a menos de 90 dias o que me coloca no direito pelo Codigo de Defesa do Consumidor da troca ou reembolso do intem considerando que o tênis 'é um bem durável e estando a reclamação dentro do referido prazo legal.
Reforço que o profissional que meu atendeu no chat foi muito gentil, porém o processo reaberto novamente foi cancelado, sendo assim venho aqui relatar a falta de etica e descumprimento dos direitos do consumidor em devolver o produto e rceber reembolso