Proteína de Soja suspeita

Jandira - SP
04/02/2024 às 15:07
ID: 181914125
Ver todas ReclamaçõesFiz 1 compra de uma "Proteína Isolada de Soja" no aplicativo da Shopee, foi entregue no dia 29/01/24.
A proteína não é de marca conhecida, vem apenas com os dados da empresa, como nome e CNPJ do fabricante, embora na Shopee o vendedor esteja cadastrado como Kamira, mas estava bem avaliada e tinha muitas vendas (link do anúncio: https://*******).
Ultimamente procurei saber mais sobre o produto, pois não senti resultado nos meus treinos, e no anúncio surgiram comentários negativos alertando que na verdade é extrato de soja, que se trata de um anúncio [Editado pelo Reclame Aqui]. E notei também que a consistência do produto não é de proteína.
Pesquisei na internet o CNPJ do vendedor que consta na embalagem (28.*******.*******/*******71) e descobri que ele tem outra razão social e outro nome fantasia, diferentes do nome dele na Shopee e do nome que consta na embalagem do produto. O CNPJ da pessoa também constava de uma outra empresa chamada C2 Alimentos, que foi fechada e está com o site fora do ar. Agora consta esse mesmo CNPJ em outro site, chamado Cerealista Online.
Tentei entrar em contato com o vendedor pelo chat do aplicativo pedindo o laudo da proteína. Mas não tive resposta. O telefone de contato que consta no cadastro do CNPJ eu ligo mas não chama, parece que não existe. Mandei e-mail, mas não obtive resposta.
Em outros anúncios desse vendedor em outros marketplaces ele anuncia que a proteína tem laudo. E as pessoas pedem o laudo nos comentários desses anúncios. Mas o vendedor enrola, desconversa e não dá o laudo. Algumas pessoas até acusam de ser extrato de soja (link do anúncio no Mercado Livre: https://**************-whey-soy-proteina-isolada-soja-90-vegano-1kg-c-laudo-_JM).
Temos 2 grandes problema aqui: a proteína que deve ser extrato de soja (propaganda enganosa) e a Shopee que é "uma plataforma que media processos de compra e venda". Ou seja, eles permitem a venda de suplementos alimentares (algo que vai ser CONSUMIDO por alguém) sem laudo, sem documento, sem nada. Descaso total. Um [Editado pelo Reclame Aqui] à saúde pública. Por isso decidi vir aqui, pois gostaria do meu dinheiro de volta e de ser indenizado por ter sido enganado e pelo RISCO À MINHA SAÚDE.
Não consumi todo o produto. Ainda tenho um saco fechado. Embora tenha cheiro e gosto de soja, que certeza posso ter de que seja mesmo "proteína de soja"? Agora estou muito preocupado. Vai saber o que tem nesse produto. Olhei também e tem outras lojas vendendo esse mesmo produto com o mesmo CNPJ e com muitas vendas. Muitas pessoas podem estar sendo enganadas e estou entrando em contato com a shopee mas que outras pessoas fiquem cientes disso e que preciso do dinheiro de volta, já que consta: "PROTEÍNA ISOLADA DA SOJA 90%". A Shopee tem que estar ciente dos produtos e da veracidade dos conteúdos.
06/02/2024 às 13:38
Olá, Bruno , espero que essa mensagem te encontre bem!
Entendo a sua preocupação sobre o que você relatou e em nome da Shopee peço desculpas pelo que aconteceu. Eu analisei o seu caso com atenção, já gerei o seu código de devolução e o enviei via mensagem privada.
Na mesma mensagem privada também tem as instruções para a devolução. Você conseguirá acessá-la e respondê-la em seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui.
É necessário seu retorno com o comprovante que os Correios irão disponibilizar após a devolução para continuidade do reembolso, por isso, aguardo seu retorno!
Peço que não avalie o atendimento neste momento, para que possamos continuar nos comunicando até termos essa questão resolvida.
Caso precise de mais alguma ajuda, acesse nossa central de atendimento ao cliente no app da Shopee de segunda a sábado, das 8h00 às 20h00.
Respeitosamente,
Mauriceia| Analista de atendimento Shopee
08/02/2024 às 10:37
Bom dia, Bruno.
Sou Mauriceia do Suporte Shopee Brasil e estive acompanhando seu caso.
Foi uma satisfação ter conversado com você! Fico muito feliz em ser responsável por sua tratativa. Te encaminhei mensagem privada com todas as informações a respeito do seu caso.
Nosso objetivo é sempre manter você satisfeito e garantir boas experiências como cliente da Shopee.
Em casos de dúvidas ou tenha novas demandas, temos os canais de atendimento no link https://**************-[Atendimento-ao-Cliente]-Como-entro-em-contato-com-o-Atendimento-ao-Cliente-da-Shopee
Estarei à disposição caso precise de mais ajuda com este caso!
Caso precise de mais alguma ajuda, acesse o chat da nossa Central de Atendimento ao Cliente no App Shopee. Nosso horário de atendimento sofreu alterações! Agora, passamos a atender nossos clientes através do chat de segunda a sexta, das 08:00 às 20:00 e, aos sábados, das 08:00 às 14:00.
Respeitosamente,
Mauriceia| Analista de atendimento Shopee
11/02/2024 às 13:38
Fui bem atendido pela empresa, através da Mauricéia e devolvi o produto, estou aguardando o reembolso.
Que isso fique de alerta para quem está procurando suplementos em lugares duvidosos. Não confiem e procurem pesquisar sempre, antes de comprar!!!