Reclamação sobre Regras e Penalidades no Shopee Video para Afiliados

Petrópolis - RJ
24/03/2026 às 22:34
Boa Noite! venho aqui para abrir uma reclamação contra essas novas regras para postagens do shopee video, Iniciei a pouco tempo minha afiliação e tenho trabalhado com o Shopee Video. Tenho me dedicado muito, inclusive ate fazendo cursos para fazer tudo corretamente, só que, tenho ficado um tanto frustada pois iniciei e já recebi duas notificações de dois vídeos que diz infringir as regras, os tais produtos irrelevantes e dizendo que na terceira ficarei bloqueada por três dias, coisa que é impossível pois os produtos que posto são exatamente iguais aos links ,inclusive todos os vídeos que posto são verificados e validados por uma professora que já trabalha como afiliada de vocês a muitos anos. Gostaria muito que você revessem esses critérios pois esta cada dia mais inviável trabalhar com vocês. Fico por horas selecionando os vídeos e checando os links para ser exatamente iguais aos produtos, marcas e tal. Estou desempregada e cuidando de um problema de saúde grave, não é só eu que reclamo, tem muitas mulheres na mesma situação, muitas precisam, pois são mães, idosas e trabalhadoras que necessitam complementar suas rendas, mas ao invés de incentivos estão sendo banidas da plataforma. Vocês criaram uma regra absurda ,que da a entender que esse programa para afiliados é propaganda enganosa e nele fica só os que vocês escolhem, pois tem vários vídeos de afiliados antigos que supostamente são irrelevantes. Não estou postando nada obsceno ou vulgar que mostre o corpo e etc. Estou nesse meio de afiliados porque preciso trabalhar para arcar com meu tratamento medico. Revejam esses critérios que vocês avaliam irrelevância pois esta nos prejudicando e muito. Porque vocês não colocam uma informação adiantada antes de postarmos os vídeos ,algo que notifique com antecedência e não permitindo a postagem dos mesmos. É injusto o que vocês estão fazendo, tem muitas mulheres no meu grupo de afiliadas desistindo exatamente por causa disso. Vocês precisam dos afiliados para vender, e nos precisamos trabalhar para ganhar o nosso, portanto..um depende do outro. Eu estou apenas começando e não gero lucros pra vocês, mas tem muitos afiliados a mais tempo que estão desanimados com isso, regras surreais que só prejudica os afiliados. Só acho que se não interessa novos afiliados suspendam novas inscrições, simples assim. Por causa disso esta ate prejudicando meu psicológico. Sinceramente isso gera danos morais, um [Editado pelo Reclame Aqui] pois ao meu ver trata-se de uma propaganda enganosa e falta de respeito com quem trabalha pra gerar dinheiro pra vocês. É inadimissível e muito frustante quando sentamos para preparar postagens requer nosso tempo e nossa dedicação, e essa falta de respeito e pouco caso com nosso trabalho é horrível. Vocês não estão sendo nem um pouco profissionais e respeitosos conosco. Pensei que estava me afiliando a uma empresa seria e comprometida a ajudar e incentivar seus colaboradores, mas pelo visto me enganei.
28/03/2026 às 07:22
Olá, Elisângela. Espero que receba bem esta mensagem!
Aqui é a Joana, da equipe Shopee.
Acompanhamos a sua solicitação e informamos que o caso foi tratado e concluído pelo time responsável.
Todas as informações sobre a solução foram encaminhadas por mensagem privada, garantindo a segurança e privacidade dos seus dados.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e uma experiência cada vez melhor aos nossos usuários.
Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição sempre que precisar.
Joana - Equipe Shopee