Recomendações de produtos inapropriados e indesejados

Montes Claros - MG
26/06/2025 às 21:37
ID: 220657503
Há algum tempo tenho tido problemas para remover algumas recomendações de produtos que não tenho interesse. Tenho recebimento recomendações de "produtos adultos",sendo que não tenho interesse em comprar-los, nem busco por eles.
Já cliquei na parte onde dão a opção de remover o produto, porém, não adiantou nada já que sempre aparecem diversos produtos do mesmo tipo; já fiz de tudo até mesmo limpar o cache do aplicativo e limpar os dados e não resolveu, preciso de uma solução!
27/06/2025 às 14:04
Olá, Yasmim Fernandes, tudo bem?
Lamentamos profundamente o incômodo causado pelas recomendações de produtos que não condizem com seu interesse. Compreendemos o desconforto que esse tipo de situação pode gerar e agradecemos por sua paciência em tentar resolver o problema por conta própria.
Gostaríamos de esclarecer que o sistema de recomendações da Shopee é automatizado e funciona com base em algoritmos que consideram diversos critérios, como navegação geral no aplicativo, popularidade de produtos, comportamento agregado de usuários e campanhas patrocinadas por vendedores parceiros.
Ainda que o cliente não tenha procurado diretamente por determinados itens, é possível que produtos relacionados apareçam devido a esse processamento automatizado de dados. Vale reforçar que esse funcionamento está em conformidade com a Lei nº 12.*******/******* (Marco Civil da Internet), especialmente o artigo 7º, inciso VII, que garante ao usuário a opção de modulação do uso de seus dados conforme as funcionalidades da plataforma.
Além disso, todo o tratamento de dados realizado pela Shopee segue as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.*******/*******), especialmente no que diz respeito ao princípio da necessidade, transparência e finalidade (Art. 6º, incisos I, II e III), sendo o usuário livre para revogar consentimentos ou ajustar preferências de personalização, conforme disposto no Art. 18, §5º.
Dessa forma, recomendamos os seguintes passos para tentar reduzir a exibição de conteúdos indesejados:
Continue sinalizando produtos como "Não tenho interesse", para treinar o sistema sobre suas preferências.
Evite clicar ou permanecer por muito tempo em conteúdos ou anúncios irrelevantes, pois mesmo interações breves podem impactar as sugestões exibidas.
Acesse "Minha Conta" > “Configurações” > “Privacidade” e ajuste as permissões de personalização, conforme seu critério.
Mantenha o app sempre atualizado, pois melhorias contínuas são feitas no algoritmo de recomendação.
Por fim, reforçamos que sua manifestação já foi reportada ao setor responsável, que constantemente analisa os feedbacks dos usuários com o intuito de aprimorar a experiência dentro da plataforma.
Equipe de Atendimento Shopee
30/06/2025 às 17:43
Olá, já tem muito tempo que sigo marcando os produtos como "não gostei", mesmo assim não adianta,e não há como mudar isso na configurações de privacidade.