Recusa em aceitar cartão de crédito como pagamento no aplicativo

14/01/2023 às 09:44
Ver todas ReclamaçõesO pedido com a ID informada, só foi aceito pela Shopee quando utilizei o método de pagamento por PIX.
No endereço https://******* a Shopee lista as quatro formas de pagamento que aceita, que são as seguintes:
1. Cartão de Crédito
2. Boleto Bancário
3. Cartão de Débito Virtual da Caixa
4. Pix
E esclarece, no endereço https://**************?previousPage=other%20articles quais os cartões que aceita:
Na Shopee, são aceitos cartões de crédito nacionais e que sejam das seguintes bandeiras:
Visa;
Mastercard;
American Express;
Hipercard;
Elo;
Discover.
Entretanto, a Shopee não está respeitando as próprias regras comigo e passou a me impedir de usar do cartão de crédito como forma de pagamento em qualquer compra que tento fazer, pois recebo a mensagem O pagamento falhou. Altere o método de pagamento e tente novamente.. Não solicita a utilização de outro cartão de crédito, mas OUTRO MÉTODO DE PAGAMENTO. Como essa restrição não abrange todos os clientes, a Shopee está me discriminando, sem justificar as razões desse tratamento diferenciado.
Numa reclamação que fiz, de protocolo *************, a atendente Vitória listou três possibilidades para o impedimento de meus cartões de crédito:
1. Cartão de crédito excluído várias vezes;
2. Cartão de crédito cadastrado em outras contas;
3. Várias compras inválidas recentemente.
Com relação à:
1 alternativa, utilizo cartões de crédito virtuais, cuja numeração só pode ser usada uma única vez e, portanto, após a compra excluo o seu número do histórico da Shopee, visto não poder mais utilizá-lo;
2 alternativa, informo que meus cartões são cadastrados em uma única conta no Shopee e a restrição de outras contas, para ser aceita, a Shopee deve considerar outras contas como outros sites;
3 alternativa informo que, se houve invalidação de compras, a culpa é exclusiva da própria Shopee que:
a) não cumpre os prazos de entrega estabelecidos no fechamento da compra;
b) não protege a mercadoria no transporte e faz a entrega de mercadoria danificada (quebrada);
c) não respeita o Código de Defesa do Consumidor, com relação à devolução e reembolso de compra dentro do prazo, criando exigências exageradas ao comprador para justificar a devolução da mercadoria, em privilégio do vendedor.
Em outras reclamações que fiz, de protocolos *************, *************, ************* etc. recebi respostas que não apresentam nenhuma solução para o retorno da utilização de meus cartões de crédito em pagamentos de compras no site pelo aplicativo. Em duas respostas, idênticas, recebi o seguinte atendimento:
Por favor, verifique se o seu método de pagamento esta atrelado a outros usuários restritos ou em caso de cartão de credito, se é emitido por uma operadora que não é um dos nossos parceiros de pagamentos.
Estamos sempre trabalhando pra melhorar sua experiência e aceitar a maior variedade de método de pagamentos na plataforma.
Não faço a menor ideia do que quer dizer com pagamento atrelado a outros usuários restritos, mas as operadoras de meus cartões estão listadas como parceiras pela própria Shopee, no endereço acima citado.
Quanto ao argumento de que existe um trabalho para melhorar minha experiência é pura engambelação, visando me ludibriar com [Editado pelo Reclame Aqui] atitude comportamental.
Isso posto, SOLICITO QUE A SHOPEE VOLTE A ACEITAR MEUS CARTÕES DE CRÉDITO COMO FORMA DE PAGAMENTO DE COMPRAS OU QUE JUSTIFIQUE, DE MANEIRA ESPECÍFICA, O MOTIVO DESSA DISCRIMINAÇÃO, EM VEZ DE ENVIAR POSSIBILIDADES, SEM ESPECIFICAR QUAL DELAS CAUSOU O BLOQUEIO.
CASO INFORME, ESPECIFICAMENTE, A RAZÃO DO BLOQUEIO, SOLICITO, TAMBÉM, A INFORMAÇÃO DE COMO POSSO REVERTER ESSA SITUAÇÃO ABSURDA.
20/02/2023 às 15:45
Olá Jose!
Espero que esteja bem!
Aqui é Juliana novamente, falo em nome da Shopee Brasil e fui o responsável pelo seu atendimento.
Fico muito feliz em finalizar sua tratativa. Sua satisfação é muito importante para nós, e nosso objetivo principal é garantir uma boa experiência a todos os nossos usuários, sejam eles compradores ou vendedores.
Espero que meu atendimento tenha sido satisfatório e que possa realizar novas compras conosco.
Te agradeço muitíssimo pela sua paciência e compreensão com o caso.
Juliana
Suporte Shopee Brasil / Reclame Aqui
20/03/2023 às 04:15
Juliana,
Gostaria de saber, qual foi o motivo que a levou a acreditar que me prestou algum atendimento? Se os meus cartões de crédito continuam bloqueados, qual foi o motivo para sua felicidade e crença de que eu esteja satisfeito com seu inexistente atendimento?
Francamente, nem a Ouvidoria dessa plataforma respeita o cliente, pois a reclamação *******8, que deveria ter tido resposta em 14/03/*******, não foi respondida.
LAMENTÁVEL A CONDUTA DESSE SITE.
31/03/2023 às 09:39
A Shopee adota o sistema de atendimento que não atende e só procrastina uma solução que NUNCA ocorre.
Nem mesmo a Ouvidoria da Shopee tem comportamento melhor, pois, em vez de solucionar os problemas que o atendimento não resolve, que são quase todos, também prorroga o prazo dado inicialmente e ao vencer o prazo prorrogado, NUM DESCASO TOTAL, NÃO FORNECE NENHUMA RESPOSTA.
LAMENTÁVEL O COMPORTAMENTO DA PLATAFORMA SHOPEE.