Restrição indevida de pagamento com cartão de crédito e imposição de SParcelado

Ponta Grossa - PR

29/07/2025 às 11:54

ID: 223241953

Desde março que fiz minha última compra com cartão de crédito venho enfrentando problemas. Não aparece mais a opção de cartao de crédito no anuncio e na finalização da compra, ja entrei mais de 10 vezes desde entao com chat e tbm pela ouvidoria, um empurra para o outro e ninguém resolve. Já falaram que é falha momentânea no sistema, também que teria ATIVIDADES INCOMUNS COM MÉTODO DE PAGAMENTO e por isso estava limitada a conta, aí entra uma situação que parece venda casada, se estivesse algo de errado com pagamento eles deveriam bloquear o Sparcelado que tem juros absurdos e ShoppePay e não o meu cartão de crédito, essa função é meu banco que deveria tomar se algo estive suspeito com o cartão que esta no meu nome e meu CPF. Toda tentativa de compra para ver se esta normalizada a conta vem notificação para eu finalizar com o crédito shoppe "SParcelado" que dobra o valor da compra. Não tenho esse interesse e nao deveria ser forçado como estão fazendo. Desde março compras com valores baixo eu faço com pix e compras valores mais altos faço no Mercado livre sem juros com o mesmo cartao de crédito que comprava na shopee. Mais um detalhe que fiz o teste do meu cartao na conta shopee de minha irmã e aprovou a compra e em seguida exclui o cartao da conta dela e atializei a minha e ainda nao aparece a opcao pagamento com cartao de credito ou debito. Meu fluxo de compra era grande pois no programa de fidelidade estou no nível Diamante. Muita falta de respeito com cliente forçando a utilizar métodos de pagamento parcelado com juros altos. Se realmente tivesse atividade suspeita em minha conta, pela lógica seria bloqueado o crédito interno shoppe e nao opção de cartao de crédito que é de banco independente. Ontem fiz mais 5 compras todos com pix, e ainda nao normalizou meus métodos de pagamento. Cada pouco chega notificação para pagar com Sparcelado. As manifestações na ouvidoria são ***** e também a ***** fora outros protocolos.

29/07/2025 às 20:37

Olá, Leandro Felipe! Espero que esta mensagem encontre você bem!

Gostaríamos de informar que, após uma minuciosa análise realizada pela nossa equipe interna, identificamos uma situação de segurança em relação à sua conta vinculada ao cartão de crédito, resultando no bloqueio permanente da mesma.

Entendemos que essa medida pode gerar preocupações e queremos garantir que todas as informações e conteúdos associados ao seu cartão de crédito serão imediatamente excluídos ou removidos do nosso site. Além disso, não será possível adicionar novos dados.

Os motivos para essa ação podem incluir, mas não se limitam a situações reais ou suspeitas, como:

a) Compartilhamento de uso em mais de uma conta;
b) Pedido de reembolso direto para a operadora;
c) Utilização de cartão de terceiros;
d) Múltiplas transações de compras negadas;
e) Múltiplas interferências de cancelamento de compra;
f) Inclusão e exclusão repetidas do cartão na conta;
g) Solicitação da operadora.
h) A versão do sistema operacional está desatualizada em relação à mais recente disponível;

Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.

Você pode consultar este link para mais informações:

Atendimento da Shopee.

29/07/2025 às 21:10

Quem precisa ficar preocupado com transações no meu cartão de crédito é somente eu ou meu banco ou operadora, se há a hipótese de alguma coisa errada por que ficam vindo varias notificações para eu utilizar o Sparcelado que seria mesmo risco e esse sim seria assunto que vocês deveriam interferir. Nós últimos 30 dias até solicitei outro cartao ao meu banco e cadastrei no app da shoppe achando que outro cartão meu poderia normalizar a situação. Como eu disse meu banco informou que esta tudo certo com o cartao de crédito pois o mesmo compro parcelado no Mercado Livre sem ficarem me forçando a comprar no crédito que também tenho com eles. Diferente da shoppe impondo eu utilizar o crédito do Sparcelado com juros altíssimos após bloquearem meu principal método de pagamento sem justificativa concreta e transparente. Essa total falta de respeito mostra quem não está respeitando as regras da plataforma.

18/08/2025 às 00:17

Nunca teve pedido de reembolso, exceto numa compra internacional que não chegou o pedido e constava entregue em outro estado do Brasil e nunca teve pedido ou cancelamento pelo cartão conforme as tais diretrizes da comunidade. É apenas uma forma suja da plataforma impor a utilização do crédito parcelado com juros abusivos, toda vez que vejo um item ja vem notificação para parcelar ou fazer empréstimo. Muito irônico e sem respeito com cliente.