Robô Xiaomi X20 Max deixa de funcionar com 1 mês de uso

Serrinha - BA

17/04/2025 às 09:45

Em 11/02/2025, adquiri um ROBÔ XIAOMI X20 MAX através da SHOPEE BR, no valor de R$*****.
Em 19/02/2025, recebi o produto e, no dia seguinte, comecei a utilizá-lo.
Já no primeiro uso, o robô apresentou o seguinte erro ao iniciar a função de "esfregar" (passar pano): "o tanque de lavagem do esfregão está muito cheio ou não foi instalado".
De imediato, retirei os reservatórios de água limpa e água suja e tentei novamente. Após, o robô funcionou corretamente e assim seguiu por alguns dias, até que no início do mês de abril/2025, ou seja, pouco mais de 1 (um) mês após a aquisição, o robô deixou de puxar a água suja para o respectivo reservatório, fazendo com que a mensagem de erro "o tanque de lavagem do esfregão está muito cheio ou não foi instalado" voltasse a aparecer. Desta vez, não consegui corrigir o erro como anteriormente, e passei a retirar a água suja da bandeja de forma manual.
Em 07/04/2025, entrei em contato com o revendedor da Shopee, onde adquiri o produto, relatando o ocorrido e solicitando auxílio. Não obtive resposta.
Segui utilizando o robô, fazendo a retirada de água suja manualmente, porém, em 08/04/2025, o robô não mais conseguiu sair da home station para passar pano, voltando a apresentar o erro "o tanque de lavagem do esfregão está muito cheio ou não foi instalado".
Em 09/04/2025, entrei em contato com a Xiaomi informando o ocorrido. Inicialmente, fui orientada a fazer alguns procedimentos no robô, a exemplo de resetá-lo, porém, nada funcionou. Por fim, em 17/04/2025, a Xiaomi negou qualquer assistência e orientou que eu procurasse o pós-venda da loja em que adquiri o produto.
Ocorre que, em 16/04/2025, eu já havia aberto uma solicitação de reembolso na SHOPEE BR, tendo em vista que o produto DEIXOU DE FUNCIONAR com pouco mais de 1 (um) mês de uso.
A SHOPEE BR, no entanto, SEQUER avaliou o meu pedido, ignorou o fato de que o seu revendedor não me prestou suporte anteriomente, e NEGOU o meu pedido de reembolso, alegando que a Shopee só oferece o prazo de 7 (sete) dias para devolução.
Reafirmo, contudo, que NÃO desejo devolver o produto por arrependimento, e sim porque este NÃO FUNCIONA MAIS, logo, o prazo dado pela shopee infringe nossa legislação atual do consumidor.
Com isso, solicito a troca do produto ou reembolso do valor pago, pois o investimento foi alto para pouco tempo de uso e a Shopee não pode se omitir em auxiliar um cliente, pois é responsável pelo anúncio, venda e entrega do que oferta em seu aplicativo.

06/05/2025 às 13:13

Olá, Karol, espero que essa mensagem te encontre bem!

Sou Ilara, analista de atendimento da Shopee, responsável pela sua manifestação no site do Reclame Aqui.

Após uma minuciosa análise realizada pela nossa equipe interna, constatamos que ocorreu uma violação de segurança em relação à sua conta no pedido ID final **********-HG5AA, o que resultou no bloqueio permanente da mesma.

Como resultado dessa medida, compreendemos que todas as informações e conteúdos associados ao seu ID de usuário serão imediatamente excluídos ou removidos do nosso site. Além disso, todas as transações relacionadas à sua conta e ID de usuário serão canceladas. Se você tiver algum pedido de reembolso pendente, infelizmente, eles também serão cancelados como resultado dessa ação.

Os motivos para essa ação podem incluir, mas não se limitam a, reais ou suspeitos:

a) períodos extensos de inatividade;
b) violação figurada ou literal destes Termos de Serviço;
c) ilegais, assediadores, difamatórios, comportamento ameaçador ou abusivo;
d) ter múltiplas contas de usuário;
e) comprar produtos no Site para fins de revenda comercial;
f) compra anormal ou excessiva de produtos do mesmo Vendedor, ou grupo relacionado de Vendedores;
g) abuso de cupons (incluindo, entre outros, venda de cupons a terceiros, comercializar cupons ou outros tipos de créditos com valor significativamente superior ao seu valor nominal e/ou uso anormal ou excessivo de cupons no Site);
h) comportamento que seja prejudicial a outros Usuários, terceiros ou aos interesses comerciais da Shopee.

Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.

Você pode consultar este link para mais informações: https://*******

Ilara | Analista de Atendimento da Shopee.

06/05/2025 às 13:52

É INACREDITÁVEL o que acabo de ler.
Eu devolvi o produto, conforme solicitado por vocês e, ao invés de ter o meu devido reembolso, eu terei minha conta cancelada??? é isso mesmo???
Sou cliente da shopee desde maio/*******, CLIENTE DIAMANTE, ou seja, o último nível considerando os gastos dos clientes, E É ESSE TRATAMENTO QUE VOCÊS VÃO ME OFERECER?
EU PAGO CERCA DE R$5.*******,00 EM UM PRODUTO QUE APRESENTA DEFEITO COM MENOS DE 2 MESES E, AO EXERCER MEU DIREITO DE CONSUMIDOR EM SOLICITAR SUA DEVOLUÇÃO, O QUE RECEBO DA SHOPEE É O CANCELAMENTO DA MINHA CONTA? O QUE VOCÊS PRETENDEM COM ISSO? SUMIR COM PROVAS? aliás, TENTAR sumir com provas, porque deixo o alerta que salvei tudo e tenho todas as provas para ACIONAR VOCÊS NA JUSTIÇA e é o que irei fazer.

O PRODUTO FOI DEVOLVIDO, O VENDEDOR RECEBEU E FILMOU O RECEBIMENTO, E A SOLUÇÃO DE VOCÊS É QUE EU FIQUE SEM O PRODUTO, SEM REEMBOLSO E AGORA SEM CONTA??? E O DINHEIRO QUE PAGUEI POR UM PRODUTO VOCÊS QUEREM QUE FIQUE DE DOAÇÃO PARA VOCÊS E PARA O VENDEDOR???

INACREDITÁVEL!!!
I N A C R E D I T Á V E L!!!!!