Porto Alegre - RS

24/10/2024 às 11:17

ID: 200419017

Ofereceram um crédito de 5 mil no SCredito e SParcelado, mas liberaram um limite de ******* reais. É até indecente isso. Não tem opção de cancelar esse crédito, entrei no chat pra solicitar o cancelamento e aparece uma mensagem [Editado pelo Reclame Aqui] dizendo que estou em uma conversa no chat de ajuda em outro aparelho e por isso não poderá se dar prosseguimento ao atendimento. Claramente uma enganação, tanto na oferta de crédito, quanto nas desculpas pra não cancelar o crédito. Não jogam limpo. Quero cancelar o SCredito pq não tenho interesse e não vou usar. A plataforma está dificultando isso.

25/10/2024 às 12:01

Olá, Josias, espero que essa mensagem te encontre bem! Sou a Joana e serei responsável por seu atendimento.

Agradecemos sinceramente pela confiança que você depositou em nossa empresa ao solicitar assistência. Valorizamos muito sua parceria e a oportunidade de poder ajudar. Gostaríamos de abordar sua preocupação em relação à solicitação de desativação do Scrédito. Reconhecemos a importância desse processo para você e gostaríamos de esclarecer alguns pontos.

A Shopee, em consonância com suas políticas, incluindo os termos e condições de uso, reserva-se o direito de avaliar criteriosamente o perfil de cada comprador para determinar se ele atende aos critérios necessários para a concessão do Scrédito. É importante salientar que a disponibilidade do Scrédito não é uma obrigação legal ou imposta por força de lei. No ordenamento jurídico, a Shopee tem a prerrogativa de decidir quais formas de pagamento serão disponibilizadas aos seus usuários, considerando suas políticas internas, e isso é refletido no caráter discricionário desse método de pagamento.

E após análise do seu perfil, ainda não é possível desativar essa linha de crédito e nem o aumento, indicamos que apenas não faça a utilização. Não se esqueça que, nesse caso, você ainda pode continuar comprando no aplicativo usando outros métodos de pagamento disponíveis.

Os motivos para não disponibilização do Scrédito podem incluir, mas não se limitam a:

1. Documentos Incompletos, Danificados ou de Baixa Qualidade: Garanta que os documentos fornecidos estejam completos e em boas condições. Documentos danificados ou de qualidade inferior podem resultar em rejeição.
2. Documento não é Original: Certifique-se de que os documentos enviados sejam originais. Não são aceitas fotografias de documentos ou capturas de tela.
3. Informações Pessoais Incorretas: Verifique se as informações pessoais fornecidas estão corretas e correspondem aos documentos enviados. Informações incorretas podem levar à rejeição.
4. Conta Shopee Cancelada, Banida ou Deletada: Se sua conta Shopee estiver cancelada, banida ou deletada por qualquer motivo, sua conta do Scrédito também será bloqueada.
5. Análise de Crédito Negativa: Em alguns casos, após uma análise de crédito automática, pode ser determinado que não é possível disponibilizar mais crédito no momento. Nesse cenário, sua conta pode ser bloqueada.

Reforçamos nosso compromisso em proporcionar a melhor experiência possível aos nossos usuários e agradecemos a sua compreensão diante das políticas estabelecidas, visando garantir um ambiente seguro e transparente para transações comerciais. Estamos à disposição para esclarecer dúvidas adicionais e colaborar no que for necessário para a melhor compreensão desses processos.

Você pode consultar este link para mais informações:

Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.

Respeitosamente,
Joana | Analista de atendimento Shopee

25/10/2024 às 15:44

Eu quero cancelar o SCredito e não entendo porque isso não é possível. Não tenho interesse em saber os motivos do porque o SCredito é como é ou como não é. Só quero Cancelar. Não tenho interesse em manter ele lá e não usar. Simplesmente não quero ele lá. Tenho o direito pelas leis brasileiras de cancelar qualquer linha de crédito disponibilizada para mim.

20/02/2025 às 12:21

Mandaram uma resposta pronta e se negaram a cancelar o crédito. Acredito que é um direito meu cancelar uma linha de crédito aberta a qualquer momento.