Scredito

Macaíba - RN
13/06/2025 às 08:42
ID: 219563147
Estou sendo cobrado na Scredito por uma parcela com vencimento em 15/06 de um empréstimo que não consigo localizar dentre meus ativos. Reportei via app no protocolo *****, com as evidências mas não obtive retorno até o momento. O vencimento se aproxima e gostaria de um retorno o mais breve possível. Segue cobrança e os empréstimos ativos atualmente e em dia!
17/06/2025 às 12:24
Olá, Johnatan!
Me chamo Gustavo. Faço parte do time de especialistas da Shopee no Reclame Aqui e assumi a responsabilidade para te ajudar com suas dúvidas sobre o pagamento dos serviços de crédito.
Hoje às 12:12 tentei realizar contato telefônico para o número de final ******* para oferecer um atendimento mais personalizado, no entanto, não tive sucesso. Caso queira, posso retornar o contato em um horário que você desejar.
Antes de tudo, quero agradecer por ter nos procurado para esclarecer essa situação. Entendo totalmente a sua preocupação, principalmente quando o assunto envolve cobrança e crédito. Ficar sem entender de onde vem uma parcela é algo que realmente deixa qualquer um desconfortável.
Verifiquei com bastante atenção o seu caso e posso te explicar exatamente o que está acontecendo: o valor que você está visualizando com vencimento agora no dia 15/06 não é referente ao Scredito (que são os empréstimos pessoais contratados diretamente por você e que, aliás, estão todos quitados e em dia – parabéns pela organização com as suas finanças!).
A cobrança que você está vendo é, na verdade, de um outro serviço, o Sparcelado.
Deixa eu te explicar de forma bem simples e direta a diferença entre os dois:
Scredito: é um serviço de empréstimo pessoal. Você contrata o valor, recebe ele na sua conta e paga em parcelas com vencimentos programados. Esse você já está com tudo certinho e sem nenhuma pendência.
Sparcelado: é um limite de crédito que a Shopee libera pra você fazer compras direto no aplicativo. Funciona como um "cartão de crédito interno" da Shopee. Quando você escolhe pagar uma compra usando o Sparcelado, as parcelas são debitadas em boletos mensais. E é justamente isso que você está vendo agora: uma cobrança de uma ou mais compras parceladas que você fez na Shopee usando o Sparcelado.
Por isso, mesmo você não vendo esse valor listado entre os "Empréstimos do Scredito", a cobrança está correta e aparece separadamente nas faturas do Sparcelado.
Se você quiser, posso te ajudar a localizar dentro do app Shopee exatamente qual foi a compra que gerou essa cobrança. Basta me dizer se você prefere que eu te envie um passo a passo de como consultar, ou se você prefere que eu já mande detalhado para você.
De toda forma, fica tranquilo: você não está sendo cobrado por nada indevido. Só aconteceu essa confusão porque os nomes dos serviços realmente são parecidos e podem gerar dúvida.
Qualquer outra dúvida que você tiver, estou aqui pra te ajudar a resolver da forma mais rápida e transparente possível!
Gustavo | Analista de atendimento Reclame Aqui
20/06/2025 às 07:53