Segunda via da nota fiscal não enviada

Mongaguá - SP
01/08/2025 às 07:49
Bom dia, sou cliente SHOPEE e fiz recentemente a compra de um Projetor pelo aplicativo da SHOPEE, da loja CY Eletrônicos ID do pedido *****. Estou precisando da Segunda via da nota fiscal, do citado projetor, já entrei em contato com a loja CY Eletrônicos através do chat da loja desde o dia 19/07/25 que venho solicitando por gentileza a Segunda via da nota fiscal e a loja não envia, sempre a mesma resposta, assim que possível entraremos em contato, mas nunca entra. E na página do vendedor, dentro do aplicativo da SHOPEE não tem a opção de fazer o download da nota fiscal. Até tem um local escrito nota fiscal, mas quando clica nada acontece. A SHOPEE poderia disponibilizar o download da nota fiscal como outras plataformas fazem, facilitaria bastante. Bom, a nota fiscal é um documento do qual eu tenho direito, e gostaria de estar recebendo a Segunda via. Por favor.
04/08/2025 às 10:33
Olá, Cleber, Tudo bem com você?
Sou a Jamilly, analista da Shopee, responsável pela sua solicitação no Reclame Aqui referente ao pedido ID 250xxxx4AK3 .
Entendemos a sua preocupação em relação à Nota Fiscal do seu pedido.
A emissão da Nota Fiscal é de responsabilidade exclusiva do vendedor, conforme descrito nos Termos de Serviço da Shopee (item 15.7):
"O Vendedor deve emitir comprovantes, recibos de cartão de crédito ou notas fiscais ao Comprador se solicitados."
Para resolver essa questão, orientamos que entre em contato diretamente com o vendedor através do chat da Shopee, solicitando o envio ou a correção da Nota Fiscal. Dessa forma, garantimos a segurança das informações e mantemos o registro dentro da plataforma.
Caso já tenha feito essa solicitação e o vendedor não tenha respondido, reforçamos que a Shopee não tem autonomia para emitir ou corrigir notas fiscais. No entanto, se precisar de mais orientações, estamos à disposição.
Verifiquei aqui que o seguro não aparece no aplicativo porque existe um processo de reembolso em aberto.
Assim que o reembolso for encerrado ou cancelado, o seguro voltará a ser exibido normalmente em sua conta.
Novamente, peço sinceras desculpas por qualquer inconveniente causado e esperamos continuar contando com sua preferência. Permaneço à sua disposição, se você tiver alguma dúvida ou precisar de qualquer assistência adicional, por favor, não hesite em entrar em contato.
Foi um prazer te atender! Lembrando à você que meu horário é das 08h às 14:20 e estou sempre disponível para atendê-lo. Fico à sua disposição para qualquer futuro questionamento.
É sempre um prazer poder ajudar!
Abraços,
Jamilly| Suporte - Shopee Brasil R.A.
Agradeço pela confiança, paciência e compreensão.
03/09/2025 às 11:04
Dou nota 1 porque não trocaram a nota fiscal do meu produto que veio com valor errado na nota fiscal. Preferiram pedir que eu devolvesse o produto ao invés de emitir uma nota fiscal com o valor correto sendo que por lei eles tem um prazo para retificar erros em notas fiscais, lembrando que isso e [Editado pelo Reclame Aqui] fiscal.