sem canal de comunicação

14/05/2025 às 16:08
Ver todas ReclamaçõesOs herdeiros e eu, na qualidade de representante legal, de uma pessoa falecida que tinha conta com a Instituição/banco Shopee, código *****, estamos sem conseguir contatar a Shopee para fazer pedido de informação de extrato da conta do falecido para composição do inventário/arrolamento. NÃO HÁ QUALQUER email, telefone, ouvidoria, endereço, orientação, formulário, NADA, onde possamos realizar o pedido e encaminhar a documentação necessário. A [Editado pelo Reclame Aqui] de um cliente é fato corriqueiro e é um absurdo não haver qualquer informação ou orientação e SEQUER CANAL DE COMUNICAÇÃO para tal fato.
Peço que seja fornecido os contatos para que possamos requerer o extrato do falecido com urgencia, sob pena de medidas legais com cominação pecuniária por danos e descumprimento da legislação nacional.
14/05/2025 às 21:14
Prezada Caroline Antunes Dias,
Boa noite!
Recebemos sua solicitação e compreendemos a importância e a urgência da demanda em questão.
Informamos que, de acordo com a legislação vigente em especial o artigo 1.******* do Código Civil, que trata sobre a administração da herança até a partilha, e o artigo ******* do Código de Processo Civil, que rege a tramitação de processos com documentos sigilosos, qualquer solicitação de informações bancárias, como extratos ou dados de contas de pessoas falecidas, deve ser realizada por meio de requerimento judicial ou ofício emitido por autoridade competente (como o juízo responsável pelo inventário/arrolamento).
Para esses casos, a Shopee disponibiliza um canal exclusivo com o time jurídico, que atua conforme os preceitos legais e as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.*******/*******), resguardando as informações do titular falecido até a apresentação dos documentos legais pertinentes.
📧 E-mail jurídico para envio de ofícios judiciais e solicitações formais:
*******
Solicitamos que o pedido seja encaminhado diretamente para esse endereço, preferencialmente com cópia da certidão de óbito, documento de representação legal (como termo de inventariante ou procuração pública) e a determinação judicial autorizando a obtenção de tais dados.
Caso tenha outras dúvidas ou precise de suporte adicional, permanecemos à disposição.
Você também pode consultar nossos canais e horários de atendimento através da nossa Central de Ajuda:
🔗 https://**************
Suporte | Shopee Brasil
🧡
19/05/2025 às 16:10
Em resposta, a Shopee forneceu email (emderçeo eletronico) para envio da documentação. Enviei os documentos na data de hoje, e aguardarei retorno do setor juridico.

19/05/2025 às 20:29
Olá, de novo, Caroline, é Natália do suporte Shopee Brasil.
Desejo uma ótima noite!
Caroline, quero expressar minha mais sincera gratidão pela forma como você lidou durante todo esse processo no Reclame aqui.
Sua paciência e compreensão foram verdadeiramente valiosas para mim. Trabalhei com dedicação para resolver sua manifestação da melhor maneira possível, sempre mantendo a transparência e a qualidade em mente. Embora não tenha conseguido, saiba que dei meu melhor.
Fico sinceramente contente em ter tido a oportunidade de lhe prestar assistência. Foi um privilégio atendê-la Em caso de dúvidas sobre esse ou outro pedido, por favor, acesse o nosso Atendimento ao Cliente Shopee.
Para falar com nossos atendentes online em seu aplicativo, vá para a guia Eu > Selecione Chat Shopee > Selecione Bate papo com Atendimento ao Cliente no App Shopee. https://**************-[Atendimento-ao-Cliente]-Como-entro-em-contatocom-o-Atendimento-ao-Cliente-da-Shopee.
Respeitosamente,
Natália | Analista Shopee- Reclame Aqui.