Shopee criou vínculo empregatício indevido sou apenas afiliada!

05/05/2025 às 22:45
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta registrar minha indignação com a plataforma Shopee. Fui surpreendida ao verificar, junto ao INSS, que consta um vínculo empregatício ativo com a Shopee, o que não é verdadeiro. Nunca fui contratada como funcionária da empresa, tampouco assinei qualquer contrato de trabalho.
Sou apenas afiliada da Shopee, promovendo produtos de forma autônoma, sem qualquer vínculo empregatício ou subordinação.
Essa informação equivocada está prejudicando diretamente meu pedido de benefício no INSS, gerando transtornos e atrasos no processo.
Solicito com urgência que a Shopee regularize essa situação junto aos órgãos competentes e remova esse vínculo indevido, evitando maiores prejuízos.
Caso não haja retorno, tomarei as medidas cabíveis por vias legais.
06/05/2025 às 10:52
Olá, Ana. Tudo bem com você?
Sou a Mequelane, analista de atendimento do Reclame Aqui. Agradeço por confiar em nós para auxiliar na manutenção da boa experiência que o programa de afiliados proporciona, pois isso nos dá a oportunidade de ajudar você a resolver a questão referente ao cadastro de afiliado constando como vínculo empregatício junto ao INSS e assim, envio esta mensagem para garantir que você tenha todas as informações e o suporte necessário.
Ana, eu lamento que a conta de afiliado não tenha atendido as suas expectativas, mas saiba que a Shopee está sempre buscando formas de aprimorar o programa e oferecer mais oportunidades aos participantes.
Como a sua conta de afiliado é vinculada à conta de usuário/comprador, isso significa que não é possível desvincular e excluir somente a conta de afiliado sem também afetar a conta de comprador.
No entanto, a solução alternativa que pode ser útil para você é feita pelo time da Shopee, pois eles podem congelar a sua conta de afiliado. Com a conta congelada, ela ficará desativada e você não terá penalidades, vinculação fiscal ou interferências em pagamentos, caso seja beneficiária de algum programa e se no futuro você desejar reativá-la, basta solicitar que será possível proceder com a reativação.
Caso ainda assim você opte por excluir a conta de afiliado, a única forma de fazer isso seria excluindo também a conta de comprador. ******* que, se decidir criar uma nova conta mais tarde, sem o programa de afiliados associado, a nova solicitação poderá ser negada pela plataforma.
No artigo abaixo, você consegue encontrar todo o passo a passo e o link para solicitação de exclusão da conta de comprador via formulário:
Como faço para excluir minha conta da Shopee?
Eu encaminhei a solicitação de congelamento da sua conta, e no prazo de 5 dias úteis você receberá um email confirmando o congelamento, então nesse momento você só precisa aguardar a confirmação, que já está em andamento, combinado?
Agradeço pelo seu contato e pela confiança depositada.
Mequelane | Analista de Atendimento Reclame Aqui - Shopee
08/05/2025 às 03:16