Shopee envia produto errado e exige que cliente arque com custos de devolução

João Pessoa - PB

31/10/2025 às 19:40

Comprei na shopee uma garrafa por pouco mais de 15 reais. A shopee mandou a cor errada sem minha autorização. Entrei em contato com a shopee e a shopee quer eu va numa agência devolver la o produto que veio ERRADO por CULPA DELES. Pra eu chegar nessa agência nao vou voando nem a pe, vou de uber. Meu uber pra ir e voltar da 60 reais. O produto foi 15. Aí nessa compra ganhei uma dívida. Pq terá gasto com transporte. Ora senhores e senhora aqui presente no Reclame Aqui, olha o tipo de empresa que ta no Brasil. Eles ERRAM, e o cliente paga pelo ERRO DELES. [Editado pelo Reclame Aqui] eles ne.
Shopee, devolvam meu dinheiro!!!! E mandem funcionários de vocês vim buscar o produto no meu endereço onde recebi. Nao dei autorização pra vcs mandar qualquer coisa pra mim nao. O lojista que na plataforma de vocês autorizado a vender por vcs, ele ja saiu fora de resolver e disse que isso é com vcs. Tenho todos os prints e posso expor no tiktok e instagram pro Brasil ver quem é a shopee.

03/11/2025 às 12:57

Olá, Célio!

Sou Washington, analista de atendimento da Shopee, responsável pelo acompanhamento da sua manifestação no Reclame Aqui para o pedido final **********-SBRUX.

Primeiramente, peço desculpas pelo recebimento incorreto com o pedido, venho tratar de um assunto de grande relevância relacionado à sua recente solicitação de reembolso.

Conforme as diretrizes estabelecidas, é essencial que o produto seja devolvido para podermos dar seguimento ao processo de reembolso. Esta prática é amplamente adotada por empresas de comércio eletrônico, visando assegurar a segurança e a integridade de todas as transações.

Com o intuito de tornar esse procedimento mais simples para você, disponibilizamos códigos de autorização de postagem nas seguintes datas: 25/10/******* - Pedido de Reembolso ID com final - HPXB6P, 25/10/******* - Pedido de Reembolso ID com final - 8N9RC6.

Esses códigos permitiriam que você realizasse a devolução sem nenhum custo adicional, como é seu direito. No entanto, identificamos que houve uma recusa em proceder com a devolução por sua parte.

Infelizmente, devido à sua decisão de não utilizar o código de postagem e de não retornar o produto ao vendedor, torna-se inviável dar continuidade ao processo de reembolso neste momento.

Reconhecemos que possam existir circunstâncias especiais que tenham levado a essa decisão. Contudo, é crucial ressaltar que esta política de devolução está em vigor para garantir um processo justo tanto para nossos consumidores quanto para os vendedores.

Realizar um reembolso sem a devida devolução acarretaria prejuízos financeiros para os vendedores, comprometendo o equilíbrio que buscamos manter entre a Shopee, compradores e vendedores.

Washington
Analista de Atendimento – Shopee

03/11/2025 às 13:16

E realizar devolução com gastos de transportes do bolso do consumidor gera prejuízos grandes financeiros.
Eu nao desisti da devolução nao. eu nao quis ser "[Editado pelo Reclame Aqui]". isso sim. ja fui enganado pelo [Editado pelo Reclame Aqui] de vocês autorizado por vocês.
devolvam meu dinheiro e mandem buscar o produto.
caso contrário irei processar a shopee na justiça nas pequenas causas , e irei ganhar, sem nem gastar com advogado. irei pedir indenização por dano moral e material; essa prática de vocês é abusiva , ilegal e [Editado pelo Reclame Aqui]. Não estou de brincadeira.