Shopee não aceita os dados cadastrais da loja, dando erro na validação

05/09/2024 às 08:32
ID: 196724115
Ver todas ReclamaçõesDesde ontem (04/09/24) A plataforma começou a nos notificar dizendo que precisariamos atualizar os dados cadastrais de vendedor, após eu mandar novamente a selfie, e selfie com documento da proprietária, a Shopee continua dando esses erro:
1. Os dados do documento não coincidem com os dados cadastrados.
2. O nome, CPF e data de nascimento devem ser informados como estão nos documentos dos sócios (RG, CNH, etc.). Revise esses dados e tente novamente. Se continuar a ter problemas, entre em contato com nosso atendimento ao cliente.
Tentei contato via Shopito, mas é impossível já que ele nunca encaminha para um atendente humano, apenas mensagens automáticas que não ajudam em nada. Por isso venho por aqui para nos auxiliar a sanar nosso problema.
Aguardo uma solução urgente pois não posso parar nossa operação de vendas na plataforma.
09/09/2024 às 14:53
Olá, Natália! Espero sinceramente que você esteja bem e que esteja passando por um dia tranquilo.
Meu nome é Igor, sou analista de atendimento da Shopee, responsável pela sua solicitação no Reclame Aqui.
Hoje, 09/09, tentei te ligar por volta das 16:55 no número que está registrado no Reclame Aqui, mas sem sucesso, caiu na caixa postal.
Compreendi completamente suas preocupações em relação à experiência que está tendo em nossa plataforma, lamento por isso.
Em contato com o nosso time interno foi realizado uma atualização no perfil da sua loja sexta-feira, 06/09. Por isso, peço, por gentileza, que verifique se a questão já foi resolvida.
Caso não, me envie os dados da sua loja para confirmamos se foi realizada na conta corretamente. Você pode me enviar o:
1. ID da loja;
2. Nome da loja no app;
Com essas informações em mãos, poderei estar verificando melhor essa situação para que possa esclarecer todo este ocorrido.
Sua satisfação é muito importante para nós, e nosso objetivo principal é garantir uma boa experiência a todos os nossos usuários, sejam eles compradores ou vendedores.
Se ainda houver alguma dúvida sobre este pedido ou qualquer outra questão, saiba que estamos aqui para ajudar. Você pode nos contatar aqui ou através do nosso chat na Central de Atendimento ao Cliente no App Shopee, de segunda a sexta, das 8h às 22h e, aos sábados, das 8h às 20h. Basta acessar a seção Eu e depois clicar em Chat Shopee.
Vou te dar outra super dica para caso você tenha mais alguma dúvida sobre outros assuntos, você pode estar clicando no link a seguir e estar sendo redirecionado para nossa Central de Ajuda: https://******* Tenho certeza que lá você vai encontrar todas as respostas que precisa, assim como você encontra aqui na Shopee.
16/09/2024 às 10:40
O atendente Igor entrou em contato comigo aqui por mensagem no Reclame aqui, mas nunca mais me retornou, sigo com o problema sem resolver.
17/09/2024 às 15:13
Aqui é o Igor novamente, sou analista de atendimento da Shopee, responsável pela sua solicitação no Reclame Aqui.
Sigo aguardando uma resposta do nosso time interno referente ao erro nos dados cadastrais em sua loja no sistema Shopee, estou cobrando diariamente a eles uma posição sobre seu caso, sinto muito pela demora.
Sei que esperar não é bom, e eu não tenho nenhum direito de te pedir isso, mas peço um pouco mais de suas compreensão com está questão, pois estou buscando resolvê-la o mais rápido possível com nosso time.
19/09/2024 às 14:56
Nossa equipe entrou em contato informando que realizou uma atualização no seu perfil para corrigir o erro que está sendo apresentado a tentar cadastrar seus dados.
Poderia me confirmar se o problema foi corrigido?
20/09/2024 às 10:22
continua apresentando esses erros: Suas alterações falharam na validação e não foram salvas devido ao(s) erro(s) abaixo: 1. O nome, CPF e data de nascimento devem ser informados como estão nos documentos dos sócios (RG, CNH, etc.). Revise esses dados e tente novamente. Se continuar a ter problemas, entre em contato com nosso atendimento ao cliente. 2. Os dados do documento não coincidem com os dados cadastrados.
21/09/2024 às 15:34
Olá, Larissa! Espero sinceramente que você esteja bem e que esteja passando por um dia tranquilo.
Lamento por toda essa situação e a demora na resolução, mas vou precisar de sua ajuda para resolvermos essa questão.
Para realizar a migração de CNPJ para CNPJ é necessário enviar os seguintes documentos:
- Termo de Responsabilidade assinado e preenchido, informando dados do CNPJ já cadastrado e sobre o novo que será inserido;
- Aceitamos assinaturas a próprio punho ou assinatura eletrônica por uma ferramenta que forneça um código de autenticação para verificarmos se a assinatura é válida;
- Documento de identificação de todas as pessoas que fazem parte do Quadro de Sócios da empresa.
- Documento jurídico de constituição de ambas empresas;
- Caso o CNPJ possua mais de um sócio, todos eles precisam assinar o Termo de enviar seus documentos;
- Não realizamos migração de contas para terceiros, ou seja, pelo menos algum titular do CNPJ cadastrado precisa constar no Quadro de Sócios do CNPJ a ser migrado;
- Documentos enviados pertencer ao titular da conta;
- Documento enviado é (RG/CNH, RNE ou passaporte) foto de frente e verso, que apareçam o CPF;
- Caso não possua os documentos acima, é possível enviar um CRM, CRP, OAB, RNE ou RNM;
- Selfie nítida do rosto com o documento do lado, não embasada e colorida;
- Selfie nítida do rosto sem o documento, não embasada;
- Documentos devem estar legíveis.
Segue link do Termo de Responsabilidade no qual o Seller precisa preencher para solicitar migração de CNPJ para CNPJ.