Shopee: Programa Devolução Fácil é uma [Editado pelo Reclame Aqui] com cobranças indevidas e antecipadas

21/05/2026 às 03:58

O Programa Devolução Fácil é uma [Editado pelo Reclame Aqui]! A Shopee te insere no programa sem a sua autorização; quando você descobre o rombo no orçamento e vai ler sobre o que é, e tenta desativar, você até consegue "desativar no botão"; (no regulamento informam que a cobrança é cessada automaticamente), mas na prática isso não acontece e simplesmente os descontos continuam sendo feitos, só que agora de uma forma implícita, eles aparecem junto com os pedidos reais de devolução e reembolso, e pasme, agora estão fazendo cobranças antecipadas até o mês de julho. Eu vou fazer uma reclamação por dia aqui sobre esse programa de [Editado pelo Reclame Aqui] ao vendedor, no Instagram e no Facebook alertando todos os vendedores sobre esse [Editado pelo Reclame Aqui] embutido. Na minha reclamação anterior informaram que entraram em contato, o que é [Editado pelo Reclame Aqui]! Perguntam se aceita contato pelo Whatsapp, informei que sim e ninguém mandou um "oi" sequer por lá. Disse que não aceito contato telefônico porque quero provas por escrito! Mas nenhum e-mail sequer foi enviado. Te colocam num programa do qual você não se inscreveu, não te avisam, e quando você tenta sair, mesmo que desativei o botão, não te tiram. Ontem foi descontado mais de R$ 100 da minha carteira de descontos programados até julho. Se o vendedor tem 1000 pedidos por dia, serão descontados R$ 500 ao dia, se tem 200 pedidos, serão descontados R$ 100 ao dia! Qual o sentido de pagar taxa de devolução antecipada por pedidos dos quais você nem sabe se vai ter devolução? Qual loja envia uma média de 100 pedidos ao dia e tem 100 pedidos devolvidos? Eu no máximo tenho 6 devoluções na semana , e a maioria nem é por erro meu, é porque o comprador mudou de ideia ou simplesmente porque não leu a descrição do produto! Agora pergunto aos outros vendedores, qual é a vantagem de pagar R$ 0.49 por pedido (de devolução antecipada) sendo que nem todos serão devolvidos? Essa cobrança é [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]! Irei entrar com processo, e se banirem minha conta por causa disso, entrarei com mais um! Eu exijo a devolução dos valores descontados e que cessem imediatamente o dos próximos pedidos!

21/05/2026 às 15:46

Olá Jacinta, boa tarde!

Aqui é Leon, da equipe Shopee.

Acompanhamos a sua solicitação e informamos que o caso foi tratado e concluído pelo time responsável. Todas as informações sobre a solução foram encaminhadas por mensagem privada, garantindo a segurança e privacidade dos seus dados.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e uma experiência cada vez melhor aos nossos usuários. Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição sempre que precisar.

Caso precise de mais alguma ajuda, você pode acessar o chat da nossa Central de Atendimento ao Cliente no App Shopee, através do link abaixo:

Respeitosamente,
Leon | Equipe Shopee Reclame Aqui