O que aconteceu
Shopee removeu vídeo autoral do produto correto e recusou recurso sem explicar a irregularidade
A Shopee removeu injustamente um vídeo 100% autoral publicado por mim. No vídeo, eu mesma demonstro uma bota que comprei, usando o produto no meu próprio pé, dentro da minha casa e com a minha própria voz. O anúncio vinculado ao vídeo corresponde ao mesmo produto demonstrado e talvez a diferença está na cor, já que a loja tem a opção preto e marrom e eu comprei e demonstrei o preto.
Fiz a apelação pela própria plataforma, porém ela foi recusada com uma resposta genérica, alegando que o conteúdo deve promover o mesmo produto do anúncio vinculado. Esse é justamente o problema: o produto mostrado no vídeo é a mesma bota vinculada ao anúncio.
Além disso, após a remoção, a Shopee não permite que eu acesse novamente o vídeo para verificar qual seria a suposta irregularidade, nem informa de forma clara e específica o que estaria em desacordo. Dessa maneira, fica impossível compreender a decisão ou corrigir qualquer eventual problema.
Solicito uma revisão manual e individualizada do vídeo, e não apenas uma resposta automática, com a indicação objetiva de qual trecho ou elemento teria violado as diretrizes. Caso não exista divergência entre o produto demonstrado e o anúncio vinculado, solicito a reversão da penalidade e a restauração do vídeo.
Peço transparência na análise, pois se trata de conteúdo original, produzido por mim, demonstrando o próprio produto anunciado, que vende nas cores preto ou marrom. Também peço transparência na resposta, que todas as vezes são genéricas. No aguardo.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Shopee respondeu
09/10/2026 às 15:48
Olá, Adriana!
Aqui é o Vinícius, da equipe Shopee.
Recebemos sua solicitação registrada no Reclame Aqui e estamos entrando em contato para esclarecer as informações.
Informamos que, após uma análise criteriosa realizada por nossa equipe interna, foi identificada uma questão de segurança relacionada a um vídeo publicado em sua conta. Por esse motivo, o vídeo foi excluído permanentemente.
Os vídeos nos quais há apelação recusada, são devidamente analisados pelo time responsável e aplicado as medidas conforme o regulamento.
Entendemos que essa situação pode gerar frustração e reforçamos que decisões como essa são tomadas visando a segurança da plataforma e de todos os usuários.
Você pode conferir todas as diretrizes da Shopee Vídeo na nossa Central de Ajuda do Afiliado:
Reforçamos a importância de que todos os conteúdos publicados estejam em conformidade com as diretrizes da plataforma, garantindo um ambiente seguro e responsável.
Esperamos ter esclarecido a situação de forma transparente e permanecemos a disposição para quaisquer dúvidas.
Vinícius | Analista de Atendimento da Shopee.
Consumidor respondeu
10/10/2026 às 00:59
Sua resposta foi um copia e cola. Quero saber o que de fato violou as diretrizes, se não apontar a parte do vídeo ou contexto que diz ser diferente, fica difícil. Não concordo com a violação, pois esta igual do link. Acontece que não tinha nada para violar e o produto era exatamente igual do link, mudando somente a cor que também tinha opção de compra no link. Comprei esta bota e gravei no meu pé. Está cada vez mais difícil trabalhar na Shopee e o pior é que nem esclarece qual parte não está de acordo com as diretrizes. São respostas sempre genéricas. Decepcionada!