Shopee se recusa a estornar valor de Tênis Feminino Via Marte Preto (Tamanho 36) e obriga cliente a ficar com PORTA-LÁPIS aramado de metal recebido em desacordo com o pedido, apesar de falha admitida pelo vendedor e provas anexadas.

Serra - ES
08/06/2026 às 08:53
Realizei a compra de um Tênis Feminino Via Marte Preto (Tamanho 36) pelo valor de R$ 146,20 na loja parceira "Inamorato Shoes" através da Shopee. No entanto, em total desacordo com o pedido, recebi em minha residência um PORTA-LÁPIS aramado de metal.
Ao entrar em contato com o vendedor pelo chat oficial da plataforma, o mesmo admitiu expressamente a falha, informando: "Sim, pedimos desculpas. Foi erro operacional" e me orientou: "Vc devolve e recebe o valor integral de volta". Para agravar e corroborar a [Editado pelo Reclame Aqui] no envio, o próprio entregador da transportadora confirmou por mensagem que o pacote despachado era minúsculo e "Não era uma caixa de sapato". A etiqueta colada no pacote errado possui o código ***** (NF *****).
O absurdo inadmissível é a conduta da SHOPEE: eu já abri QUATRO solicitações de reembolso fundamentadas e a plataforma CANCELOU E REJEITOU TODAS ELAS de forma robótica, arbitrária e sem qualquer análise das provas evidentes anexadas. A Shopee está me obrigando a ficar no prejuízo financeiro por um erro exclusivo do vendedor, retendo indevidamente o meu dinheiro.
Isto viola frontalmente o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Exijo que a Shopee honre sua responsabilidade solidária, libere imediatamente o código de postagem reversa para a devolução do porta-lápis e realize o estorno imediato do valor de R$ 146,20. Não aceitarei respostas automáticas.