SPARCELADO NÃO APARECE NO MEU CADASTRO POSITIVO DAS INSTITUIÇÕES DE CRÉDITO

Natal - RN

01/02/2024 às 08:05

Venho pagando rigorosamente em dias minhas parcelas do crédito SParcelado da Shopee, entretanto as mesmas não aparecem no meu Cadastro Positivo do Serasa, Boa Vista, SPC e Quod informando que sou bom pagador. Gostaria que a Shopee repasse essas informações às instituições de proteção ao crédito Serasa, Boa Vista, SPC, Quod.

03/02/2024 às 08:49

Olá, Anderson! Sou Claudijane, representante da Shopee Brasil e sou responsável por sua solicitação no Reclame Aqui.

Antes de mais nada, gostaria de expressar o quanto valorizamos sua escolha de adquirir seus produtos em nossa plataforma. Sua confiança em nossa plataforma e em nossos serviços é fundamental para nós, e buscamos constantemente superar as expectativas de nossos clientes.

O sparcelado é um crédito de confiança cedido pela shopee para que seja utilizado exclusivamente na plataforma e devido a isso, não tem características de empréstimo geralmente contratados em financeiras que possuem este exclusivo fim, de emprestar dinheiro/crédito. O produto o qual pode ser consultado pelas entidades ligadas ao BACEN é o Scredito, que é um produto diferente do Sparcelado.

O Scrédito tem finalidade de empréstimo propriamente dito, onde o valor concedido pode ser utilizado onde o cliente quiser e é cedido diretamente na carteira da shopeepay, podendo ser sacado; diferentemente do sparcelado. É um produto novo e está sendo liberado gradativamente aos usuários da plataforma. Lembrando que a cessão deste crédito não é obrigatória a todos os usuários e que a mesma será concedida de acordo com análises realizadas pela credora fiduciária responsável, parceira da shopee, onde a mesma se resguarda ao direito de não conceder o crédito.

No link abaixo você poderá consultar todas as informações relacionadas ao Scrédito:
>>> https://**************?previousPage=other%20articles

De todo modo, já deixei registrado o seu feedback para que o sparcelado também seja passível de consulta ao cadastro positivo dos órgãos de proteção ao crédito! Sua experiência como cliente é extremamente importante para nós e gostaria de expressar meu agradecimento por nos informar sobre esse este assunto. Sua contribuição nos ajuda a identificar e melhorar assuntos internos, a fim de fornecer um serviço de melhor qualidade no futuro.

Se houver algo mais que eu possa fazer para remediar essa situação ou se você tiver alguma preocupação adicional, por favor, não hesite em entrar em contato comigo.

Agradeço sinceramente pela sua paciência e compreensão durante esse tempo. Se houver algo mais que eu possa fazer para ajudar ou se você tiver alguma dúvida adicional, por favor, não hesite em entrar em contato comigo. Estou aqui para auxiliar e encontrar uma solução satisfatória para você.

Desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte. Se você precisar de mais assistência, por favor, não hesite em contatar nossa central de atendimento ao cliente no aplicativo da Shopee. Estamos disponíveis de segunda a sexta, das 08:00 às 20:00 e aos sábados, das 08:00 às 14:00, para ajudá-lo da melhor forma possível.

Respeitosamente,
Claudijane | Analista de atendimento Shopee