Tempo para reembolso abusivo 15 dias úteis

Brasília - DF

18/09/2023 às 11:13

Pagamento a vista em dinheiro via Pix.
Produto não entregue e querem conforme texto abaixo 15 dias úteis para um reembolso de um pagamento feito a vista.

Maria

Set 18, 10:25 AM

Olá! Eu sou o Shopito, o cachorrinho assistente da Shopee . Me conte em uma única mensagem como posso te AUxiliar .
Compra Internacional
ShopeePay
Logística
Pagamentos
Conta & Segurança
Você gostaria de perguntar:
O que devo fazer se meu pedido está atrasado?
Verificar status do reembolso
Não recebi o reembolso no meu cartão de crédito/ débito
Como solicitar uma devolução /reembolso ?
Ver mais

Verificar status do reembolso

Sobre qual pedido de reembolso você gostaria de verificar?

Se você não estiver vendo ele aqui, clique na opção Ver Todos os Pedidos

1 item
Total: R$52,00
Reembolso Concluído

Eu verifiquei que o seu reembolso no valor de R$52,90 foi aprovado em 12-09-*******

Como o pagamento foi via PIX, o valor será devolvido para a conta bancária que você usou para fazer a compra, no prazo de até 15 dias úteis a partir da data em que o reembolso foi aprovado.

Reembolso Recebido
Você deverá ter recebido o reembolso até a data informada. Caso não tenha recebido, recomendamos verificar com o banco emissor da sua chave PIX.

15 dias úteis para estorno de um pagamento a vista em dinheiro e inaceitável

Peço desculpas pelo inconveniente. Vamos resolver isso juntos. O que posso fazer por você?

Estorno imediato

Parece que você já fez uma solicitação de devolução / reembolso para este pedido.

Caso necessário, verifique o status desta *******

Para consultar outro pedido, por favor

Por que o reembolso demora tanto?

Eu entendo que isso pode ser muito demorado, mas geralmente esse tempo de processamento é normal, já que o banco precisa confirmar várias informações. As vezes, o reembolso é devolvido no mesmo dia ou em até 3 dias úteis caso aconteça alguma coisa.

Sei que está situação não é a ideal, mas não se preocupe! Seu reembolso será processado

O que podemos melhorar?

A resposta não foi útil

Desculpe, acho que minha resposta não te ajudou. Gostaria de falar com o nosso atendimento?

Falar com o nosso atendimento

Por favor, selecione os detalhes da sua solicitação.
Deixa eu ver se algum dos nossos agentes está disponível, só um instante

Comprador

R$52,90

Illgner Juntou-se ao chat para te ajudar.
Set 18, 10:28 AM

Seu chat será direcionado ao nosso time de Suporte ao Cliente.

Pedimos que permaneça aqui no chat, pois na falta de interação o sistema finaliza a conversa automaticamente.

Para agilizarmos o seu atendimento, como você gostaria de ser chamado? Poderia nos informar o e-mail e o número de telefone associados à sua conta Shopee, por favor?

O protocolo deste atendimento é *************.

Bom dia o prazo de 15 dias para um estorno de um pagamento a vista em dinheiro não é aceitável

Olá alexandrefecury, bom dia, me chamo Illgner como posso ajudar?
por favor, pode me detalhar o ocorrido para que eu possa te ajudar?

15 dias para estorno de um pagamento a vista em dinheiro via pix é inaceitável

certo, obrigado pelas informações alexandre. preciso analisar melhor seu reembolso pois reembolsos para pagamentos realizados via pix são realizados em 3 dias após a aprovação, somente em alguns casos que o reembolso leva 15 dias. em casos onde o reembolso via pix falha, o reembolso é pago em conta bancária, por isso o prazo de 15 dias
vou analisar para você agora mesmo !"

esse é o *******?

Muito obrigado pelos dados! Vou dar uma olhadinha aqui pra você. Volto em até 3 minutos! É bem rapidinho! Mas, qualquer coisa, pode me chamar, tá bom?

Ok
O Chat foi finalizado devido a inatividade

Olá ! Como posso te auxiliar hoje, amigo humano?

Prazo de reembolso via PIX

Vou te explicar com mais detalhes sobre o reembolso do seu pedido pago via PIX

O valor é devolvido na mesma conta bancária da sua chave PIX. E o prazo pode variar caso:

Você solicitou pelo App Shopee (em até 7 dias após a entrega do pacote), receberá o reembolso em até 3 dias úteis;

Você solicitou pelo Suporte (a partir de 7 dias depois da entrega do pacote), receberá o reembolso em até 15 dias úteis.

Sua solicitação foi após o 7 dia da entrega do pacote, nossa equipe especializada irá analisar o caso em até 15 dias úteis.

Quero reembolso

Caso necessário, verifique o status desta *******

Para consultar outro pedido, por favor

Por que o reembolso demora tanto?

Não é aceitável esse prazo

Reembolso

Entendi que deseja falar sobre reembolso!

Poderia detalhar um pouco mais em uma mensagem o que gostaria de saber sobre esse assunto?

Rastrear meu reembolso

Para consultar outro pedido, por favor

Já passou do prazo e meu reembolso não caiu

O que podemos melhorar?

A resposta não foi útil

Falar com o nosso atendimento

Por favor, selecione os detalhes da sua solicitação.
Deixa eu ver se algum dos nossos agentes está disponível, só um instante

Comprador

Set 18, 10:41 AM

Prazo de reembolso inaceitável
Atendimento cancelado por inatividade sendo que foi solicitado a espera

Maria Juntou-se ao chat para te ajudar.

Seu chat será direcionado ao nosso time de Suporte ao Cliente.

O protocolo deste atendimento é *************.

Prazo para reembolso é inevitável

Olá, Bom Dia ! me chamo Maria e vou dar continuidade ao seu atendimento.
Como gostaria de ser chamado (a) ?

Alexandre
Por gentileza nao encerrar o chat por inatividade novamente como atendente anterior

Não se preocupe Alexandre
deseja verificar o seu reembolso ?

15 dias para pagamento a vista
É inaceitável
Set 18, 10:46 AM

Vou verificar só um momento

Obrigado por aguardar

Ok

Nesse caso o seu reembolso foi aprovado dia 12/09 e o prazo para recebimento é de 15 dias úteis

Eu paguei a vista em dinheiro via Pix nao é aceitável 15 dias úteis
Set 18, 10:51 AM

Solicito o o estorno imediato devido ao tempo ja decorrido

entendo, porém o prazo para reembolso

Amparado em que lei?

Nesse link mostra o prazo do reembolso

Naoa previsão legal
Para essw reembolso
Por esse motivo solicito
Imediatamente

OO reembolso será realizado no prazo informado
só aguardar

O fato de você colocar um link não sobrepõe código de defesa do consumidor
Nao é aceitável

o link, é onde é informado os prazos para o cliente sobre os reembolsos via pix

Não tem amparo legal
E e claramente prejudicial ao consumidor
Solicito o reembolso imediato
Tendo visita o pagamento imediato que foi feito

entendo que seja uma situação desgastante
porém o reembolso vai ocorrer nesse prazo

Nao vai
Vai ser agora
Vai ser corrigido o valor quebeu eu paguei a quase um mês?
E não recebi mercadoria tão pouco reembolso?
Set 18, 10:56 AM

?
Qual e a compensação pelo aborrecimento?

O seu reembolso será realizado de 52,90 na sua conta bancária
só aguardar o prazo

Nao
Solicito imediatamente
Por gentileza pare de dar respostas automáticas
E fale com algum supervisor ou algo assim não e o valor que é baixo
E o abuso

O valor do reembolso é do valor que foi pago pela compra

Nossa
É mesmo?
E você vai reembolsar agora?

o prazo para reembolso é de 15 dias úteis, igual te informei
só aguardar que será realizado

Pode citar a lei?
Que informa Isso?
Esse prazo?
Set 18, 11:02 AM

As informações estão no link que te informei onde mostra qual o prazo que o reembolso é realizado

O link nao é a lei?
Nesta data

O reembolso será realizado no prazo informado

Não se preocupe

Não e aceitável
Solicito o reembolso

Não é essa experiência que desejamos para nossos clientes.
O seu reembolso será realizado no prazo informado, pode ficar tranquilo Alexandre

15 días úteis é um abuso
Nesta data

Não conseguimos, terá que aguardar o prazo

Nao Vou aguardar
Set 18, 11:07 AM

As informações já foram repassadas, irei encerrar o atendimento

Se encwrrai
Vou fazer
Uma reclamação formal
Encerrar

Entendo, porém o seu reembolso já foi aprovado e terá que aguardar o prazo estimado pela shopee

Wsteja ciente quw que farei uma reclamação formal com todo o texto desta conversa
Encerrar chat
Enviar pedido
Enviar imagem

Digite uma mensagem (limite de ******* caracteres)

21/09/2023 às 16:58

Olá, Alexandre, espero que essa mensagem te encontre bem!

Primeiramente, gostaria de informar que o processamento do seu reembolso foi concluído pela Shopee e o valor correspondente já foi repassado para a sua instituição bancária no dia 12/09.

Mas vi que já me retornou informando e confirmando o recebimento do seu reembolso.

De toda forma, enviamos uma mensagem privada para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui, contendo o comprovante do nosso repasse deste valor ao seu banco.

Permaneço à sua disposição, se você tiver alguma dúvida ou precisar de qualquer assistência adicional, por favor, não hesite em entrar em contato. Agradeço a sua paciência e compreensão!

Caso precise de mais alguma ajuda, acesse nossa central de atendimento ao cliente no app da Shopee de segunda a sábado, das 8h00 às 20h00.

Respeitosamente,
Caroline | Analista de atendimento Shopee

22/09/2023 às 17:30

Olá de novo! Alexandre, tudo bem contigo?

É Caroline do suporte R.A Shopee Brasil.

Espero que você esteja bem! Desejo um ótimo dia!

Vanilda, gostaria de agradecer a sua paciência e compreensão durante todo o processo. Me esforcei para solucionar seu problema com qualidade e total transparência, estou muito contente em ter te ajudado, foi um privilégio ter lhe atendido.

Conte comigo sempre que precisar, poderia atribuir uma nota ao meu atendimento? Ahh, a avaliação que você faz na publicação é referente apenas ao meu atendimento individual, ou seja, impacta diretamente no meu desempenho. E me ajuda a mostrar para Shopee que nossa equipe do Reclame Aqui está fazendo um ótimo trabalho.👌

Aproveito e deixo aqui a nossa Central de ajuda Shopee:

É sempre um prazer poder ajudar!

Abraços,
Caroline | Suporte - Shopee Brasil R.A
Agradeço pela confiança, paciência e compreensão.

25/09/2023 às 20:35

Olá, Alexandre, aqui é a Caroline novamente!

Fico bastante feliz que conseguimos resolver juntos esta situação, e quero que saiba que estou a disposição caso precise.

Peço que dedique um minutinho para realizar a avaliação deste atendimento que teve comigo no Reclame Aqui.

Não é necessário desativar a reclamação. Seu feedback é público é extremamente importante para que outros clientes saibam como te ajudei, além de ser uma forma de eu continuar melhorando as experiências futuras dos meus atendimentos!

São 3 pontos a serem avaliados. Se seu problema foi resolvido, se voltaria a fazer negócio e uma nota de 0 a 10 sobre o meu atendimento.

Caso tenha dúvidas de como realizar a avaliação, esse artigo do próprio Reclame Aqui pode te ajudar:

Conte comigo sempre que precisar!

Para outras informações, você também pode entrar em contato conosco através dos seguintes canais de Atendimento ao Cliente: Chat online (Central de ajuda do App Shopee): Segunda a Sábado de 8h às 20h.

Caroline | Suporte Shopee Brasil- Reclame Aqui

09/10/2023 às 17:47