Tentativas [Editado pelo Reclame Aqui] e enrolação de entregas.

Ananindeua - PA
08/10/2025 às 20:15
Olá! A situação é a seguinte:
Sou compradora da Shopee já faz uns anos, e até me tornei nível Diamante (o nível máximo) de tantas compras que fiz e ainda faço na plataforma. Moro no meu endereço padrão cadastrado na Shopee já faz mais de dois anos, e já recebi várias encomendas no mesmo. Porém de uns tempos pra cá mais precisamente, desde julho desse ano de 2025 a qualidade na entrega CAIU DRASTICAMENTE.
Antes, os meus pedidos costumavam entrar em rota de entrega e chegar no mesmo dia, mas agora, estão constantemente entrando. em rota, porém chegando apenas no último dia útil (isso quando de fato são entregues). Ou seja, quando vou ver o rastreio da Shopee, aparece como falha na entrega por "endereço incorreto", ou "não foi possível realizar a entrega", aí dizem que vão realizar a entrega no próximo dia útil, porém enrolam até o último dia útil para fazerem.
Antes, raramente algo do tipo acontecia cmg, e é até compreensível quando se acontece uma vez ou outra, e ainda mais quando o entregador justifica e acalma o destinatário. Contudo, o que tem acontecido é que a transportadora responsável (que quando vou tentar rastrear aparece como "Shopee Express"), tem feito isso muitas vezes em um curto período de tempo, e por motivo NENHUM.
Sem que haja um contato por parte entregador, uma explicação congruente da transportadora, enfim. Em outras palavras, ENROLAM E MENTEM para não fazerem logo a entrega, ou para que o pedido volte para vendedor.
Eu não sei se esses pedidos que têm dado falha são por causa de um entregador em específico que se recusa a entrar na minha rua. Porque sinceramente, parece algum tipo de marcação com o meu endereço.
Eu sei que a rua onde moro não é das melhores, porém tbm não é das piores. É de acesso possível, e muitas das vzs já facilitei para os entregadores, caminhando até o canto da rua, até a parte asfaltada, para receber minhas entregas. E tbm, sempre que algum entregador me liga pedindo a localização, forneço quase que imediatamente, pois faço de tudo para ficar atenta às minhas entregas.
Quando não estou em casa, coloco uma plaquinha na frente para jogarem o pedido pela janela. Enfim.... procuro ser o mais respeitosa possível com todos. Mas desconfio fortemente que algum entregador em específico está se recusando a entrar na minha rua, ou por medo, ou apenas por frescura, ou por preguiça mesmo. Se esse for o caso, exijo IMEDIATAMENTE que ele seja penalizado, pois ele é PAGO PARA ENTREGAR, e eu PAGO PARA RECEBER NA MINHA RESIDÊNCIA! Ou então, que mandem outro entregador mais competente.
Estou profundamente decepcionada com essa entrega, e tbm com a política da Shopee de não fornecer dados da transportadora (como contato ou nome do entregador. Às vzs consigo o nome depois de tanto pesquisar por outros meios); e tbm, estou decepcionada com o atendimento no Chat da Shopee, que mesmo eu falando com humanos, parecem que os atendentes são tudo robotizados. Não conseguem resolver nada a respeito desses problemas de entrega que estou tendo, e só sabem repetir a MESMA COISAAA "estamos reportando sua reclamação", "estamos tomando as medidas cabíveis" e blá, blá, blá.
Se realmente tivessem fazendo alguma coisa, esse tipo de situação não estaria acontecendo tão frequentemente. Mesmo eles dizendo que estão "agilizando a entrega", os pedidos continuam a demorar para ser entregues, depois de uma TENTATIVA [Editado pelo Reclame Aqui] de entrega! Ou então, acabam voltando para o vendedor e o reembolso sendo aplicado. Isso é um absurdo e desrespeito contra a minha pessoa como cliente.
Certo dia, um entregador foi fazer uma entrega para uma amiga minha, que mora na rua principal (onde passam os ônibus), mas não muito longe de mim. Ele foi entregar à ela um pedido que eu fiz em nome dela, com a autorização dela, para o meu endereço. Ele já havia entregado aqui em casa uma vez. Mas na próxima, ele entregou na casa dela e ficou fazendo perguntas pra ela, meio que desdenhando indiretamente da rua onde moro. E eu desconfio que seja esse dito cujo que esteja se recusando a fazer as entregas, porém não tenho provas disso, visto que ele nunca entrou em contato cmg pelo WhatsApp, e não tenho fotos do rosto dele.
Por isso, peço que investiguem quem é o entregador ou quem são os entregadores que estão tendo esse tipo de conduta cmg.
É super errado colocarem "falha na entrega" no meus pedidos sem ao menos uma tentativa real de entrega ou contato via WhatsApp ou ligação. Isso se chama DESCULPA, PREGUIÇA, DEBOCHE E DESRESPEITO.
Já fiz inúmeras reclamações no chat da Shopee à respeito dessas coisas, mas parece que nada acontece.
Em termos de promoções e cupons, a Shopee ganha em disparado de muitos outros E-commerces. Agora com relação às entregas dos últimos tempos, acho que a Shopee precisa pegar uma aulas com a dona Shein, que fornece o nome tanto da transportadora como de quem faz a entrega, para caso aconteça esse tipo de imprevisto, o destinatário consiga ter mais autonomia para acessar sua entrega.
Se vocês pretendem continuar fazendo esse tipo de coisa cmg, mais antes nem disponizarem entrega para o meu endereço. Mas a partir do momento que vcs disponizam, e tbm já realizaram tantas entregas pra minha casa, então é INADIMISSÍVEL esse tipo de comportamento.
A minha paciência já acabou, e espero que quando vocês me retornarem seja com UMA SOLUÇÃO REAL, e não apenas palavras robotizados e decoradas para fingir que estão fazendo algo pelo cliente.
Percebam, que esses casos que estou denunciando, não são de falhas reais de entrega, e sim de FALHAS [Editado pelo Reclame Aqui] para estender o prazo das entregas, ou por outros motivos pessoais do entregador.
Exijo que os entregadores entrem em contato cmg, caso haja algum contratempo, e inclusive, tenho pontuado isso nas instruções de entrega dos meus pedidos.
Eu sei que vocês sempre fazem reembolso no caso da entrega não acontecer... mas como vou poder confiar em comprar novamente com vcs, se esse tipo de coisa continuar acontecendo??. Será possível que terei que mudar o meu endereço de entrega para outro que não é o meu, por PURO CAPRICHO dos entregadores???????
Vocês não eram assim Shopee. Melhorem! Comecem a de fato penalizar a conduta dessas pessoas, antes que a reputação da empresa seja destruída por causa deles.
Só estou fazendo essa reclamação aqui por causa da dor de cabeça constante que estou tendo, e por muitas tentativas de resolução no chat que não funcionaram.
Esse tipo de conduta passa insegurança para os compradores. Sou uma mulher muito ocupada, e pra mim é um tormento ter que trabalhar, ou descansar, a todo momento preocupada em ficar atenta ao celular por causa dessas entregas. Vcs têm que ver que quando esse tipo de falha a acontece, fica difícil prever se o pedido vai entrar em rota de entrega no outro dia, no último dia útil, ou dias depois da data prevista, enfim. É CANSATIVO, DESGASTANTE.
POR FAVOR! Peço encarecidamente que vcs levem à sério minhas reclamações e me respeitem como a cliente fiel que eu sou.
Parem de quebrar a confiança que depositei em vocês.
Estou FARTA!!!!
10/10/2025 às 20:15
Olá, Rebeca!
Espero que esteja tendo um ótimo dia.
Sou a Scarlett, analista de atendimento da Shopee, responsável pela sua solicitação no Reclame Aqui referente aos pedidos ID*****JVTAV; ID*****CAKU e ID*****V4VB.
Agradecemos por nos relatar sua experiência e, desde já, lamentamos profundamente por todo o transtorno enfrentado durante o processo de entrega dos seus pedidos.
Entendemos o quanto essa situação foi desconfortável e frustrante. É absolutamente compreensível sua insatisfação, principalmente diante da conduta relatada por parte dos entregadores, que deveria prezar por um atendimento cordial, profissional e respeitoso em todas as etapas da entrega.
Gostaríamos de reforçar que esse tipo de postura, como a que você descreveu, não condiz com os valores que a Shopee defende em relação ao tratamento com nossos usuários. Por isso, diante do seu relato, acionamos imediatamente a transportadora responsável para que seja aberta uma apuração interna quanto à conduta do profissional envolvido. Solicitamos, inclusive, a aplicação das medidas cabíveis diante do ocorrido, garantindo que situações assim não se repitam com outros clientes.
Contudo, é importante esclarecer que, apesar do comportamento do entregador, a transportadora parceira tem autonomia para avaliar e eventualmente ajustar o local e datas da entrega de acordo com as condições operacionais e logísticas do momento. Esse processo é gerenciado diretamente por eles e visa priorizar a efetivação da entrega da forma mais viável possível, mesmo que isso, por vezes, envolva mudanças que não estão sob nossa ingerência direta.
Reforçamos que seu relato será mantido em nosso histórico e contribuirá para que possamos aprimorar os processos junto aos nossos parceiros logísticos, sempre buscando a melhoria contínua da experiência de compra na Shopee.
Estamos acompanhando de perto o caso e, assim que obtivermos o retorno da transportadora, entraremos em contato para mantê-la informada sobre os desdobramentos.
Agradecemos pela paciência e pela confiança em compartilhar sua experiência. Seguimos à disposição para qualquer outra necessidade.
Scarlett - Equipe de Atendimento Shopee - Reclame Aqui
10/10/2025 às 20:29
Bom, solicitei o reembolso hj do meu pedido que está retornando ao vendedor, e acredito que logo mais estará caindo para o meu SParcelado. Porém, espero que realmente o entregador seja punido. Para evitar novas dores de cabeça, mudei o meu endereço padrão para o endereço da minha amiga, para que ela receba os meus pedidos por mim, pois estou traumatizada com todos os últimos problemas que tive com a entrega por causa da conduta de um entregador. Para não haver desculpas para fazer a entrega (por causa da situação da minha rua), preferi fazer isso. Não é justo cmg, mas por enquanto seguirei assim, pois duvido muito que algo de fato aconteça ao indivíduo.
Estou profundamente triste com tudo isso, mas tentarei seguir comprando na Shopee.
Espero que situações assim não se repitam mais.
Obg pelo retorno, mas vcs só responderam aquilo que os próprios atendentes já me diziam.
10/10/2025 às 20:31
Dou essa nota pela falta de soluções realmente eficazes para os meus problemas. O único ponto positivo nisso tudo foi o reembolso. Mas a sensação de impunidade e decepção permanecem.
Espero que de agr em diante realmente a Shopee faça alguma coisa eficaz a respeito disso.