Valor da compra alterado após a finalização e divergência nas informações do chat.

Campos dos Goytacazes - RJ
15/08/2025 às 11:44
Fiz uma compra no dia 08/08, e a compra tinha os seguintes valores o produto R$399,90 + taxa de frete R$122,07 = R$521.07
E no carrinho da compra havia selecionado dois cupons um de R$50 OFF nas compras acima de R$339 e um de frete grátis, que para frete acima de R$40 reais o desconto de R$40 é aplicado ao valor total do frete.
Assim o valor total da compra ao finalizar a compra ficou em R$431,07.
Selecionei o cartão para o pagamento e a quantidade de vezes do parcelamento e finalizei a compra.
Ao receber a notificação no meu cartão a compra foi de R$521.07 e ao retornar no aplicativo o valor da compra havia mudado.
Ao tentar entrar em contato com o chat, cada momento recebo uma informação diferente, já fui informada que o cupom de R$50 foi aplicado mas o de frete grátis não, já fui informada que nenhum cupom entrou. O problema é que eu como cliente não posso fechar a compra com um valor e receber outro valor depois de finalizar. Se o cupom não foi aplicado o aplicativo não deveria alterar o valor.
16/08/2025 às 19:55
Olá, Aline!
Meu nome é Luana, especialista de atendimento da Shopee Brasil, e estou entrando em contato para esclarecer sua manifestação.
Entendemos sua preocupação em relação ao uso dos cupons de Frete Grátis e gostaríamos de fornecer informações detalhadas sobre essa questão. Verifiquei com atenção o seu pedido ID *****KRXNM4 e, de acordo com o nosso sistema, o cupom de R$ 50,00 foi aplicado corretamente no momento da finalização da compra. Porém, o cupom de frete grátis infelizmente não foi utilizado.
A Shopee disponibiliza mensalmente cupons de Frete Grátis como um benefício promocional para seus usuários. Esses ******* regras e condições amplamente divulgadas em nossa plataforma há mais de três anos. Atualmente, oferecemos:
- 10 cupons de Frete Grátis com *******% de desconto no valor do frete, limitado a R$ 20,00.
- 10 cupons de Frete Grátis com 50% de desconto no valor do frete, limitado a R$ 10,00.
Conforme as regras da promoção, caso o valor do frete ultrapasse o limite estabelecido pelo cupom, a diferença será acrescida ao valor final da compra. Essas informações são disponibilizadas nas descrições das promoções, banners e outras comunicações oficiais da Shopee.
É importante ressaltar que, conforme o entendimento jurídico, a concessão de benefícios promocionais, como os cupons de Frete Grátis, é uma liberalidade da empresa. Ou seja, não há obrigatoriedade de sua disponibilidade contínua, nem a necessidade de compensação em caso de não utilização.
Além disso, em observância ao direito à informação, previsto no art. 5°, XIV, da Constituição Federal, e aos princípios da Boa-fé objetiva e da Confiança, estabelecidos no Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.*******/*******), a Shopee cumpre rigorosamente seu dever de transparência ao divulgar todas as regras e condições de suas promoções.
No seu caso específico, o não aproveitamento integral do benefício pode ter ocorrido por alguns dos seguintes motivos:
- Ausência de um cupom válido: O ******* ser resgatado e aplicado corretamente durante a compra.
- Valor do frete acima do limite promocional: Se o custo ultrapassar o valor máximo coberto pelo cupom, a diferença será cobrada.
- Um cupom de frete grátis é válido para no máximo 3 pacotes diferentes.
- Restrições específicas da campanha: Algumas promoções podem ter limitações relacionadas ao produto, categoria ou região.
A Shopee disponibiliza essas informações de maneira clara e acessível, cumprindo as diretrizes estabelecidas pela Lei nº 7.*******/******* (Lei do E-commerce). No entanto, a legislação não impõe à empresa a responsabilidade de garantir a leitura ou compreensão individual das regras pelo consumidor.
Caso tenha outras dúvidas ou precise de informações adicionais, recomendamos que consulte a aba "Cupons" no aplicativo Shopee ou acesse nossa Central de Ajuda através deste link: https://*******
Estamos à disposição para qualquer outro esclarecimento e desejamos que esta situação esteja agora resolvida de nossa parte.
Luana
Suporte Shopee Brasil