Vendedor CPF

São João de Meriti - RJ
13/01/2024 às 21:11
Ver todas ReclamaçõesSou vendedor CPF na shoppe a três anos + ou - , eles dizem pra quando a gente atingir um valor de 81 mil em vendas somos obrigados a migrar para CNPJ ou nossa conta será congelada. O porém é que pelo pouco que eu sei, esse valor e relativo ao período de 12 meses e isso e indicado por aviso do próprio site da shoppe, mas entrando em contato com eles pelo chat eles disseram que na conta deles não são os 12 meses e sim desde que quando abri a loja na plataforma que está contando. Pelo que é previsto por lei são os 12 meses e na plataforma tbm está isso , porém dizem que vai congelar minha conta por esta quase atingido a os 81 mil reais, sendo que no período de 12 meses não atingi nem 30 mil reais. Eles tão fazendo esse valor ser totalizado desde quando eu abri a loja . Queria saber como que fico , pois não pretendo no momento migrar para CNPJ , e se posso continuar vendendo, pois estou quase atingindo os 81 mil reais ( no período de 3 anos ).
Em um período de 12 meses chego aos 30 mil.
Queria uma resposta da empresa, pois no chat procurei informação e não encontrei e por sinal fiquei com mais dúvidas ainda .
17/01/2024 às 13:14
Olá, Bruno! Espero sinceramente que você esteja bem e que esteja passando por um dia tranquilo.
Meu nome é Cinthia, sou analista de atendimento da Shopee, responsável pela sua solicitação no Reclame Aqui.
Gostaria de compartilhar uma atualização importante em relação à sua conta na Shopee, após uma análise detalhada realizada por nosso time interno.
Primeiramente, queremos parabenizá-la pelo sucesso e pelo alcance de um marco significativo em suas vendas, alcançando um valor de R$ 81 mil. No entanto, identificamos que esse valor não se refere exclusivamente às suas vendas dentro da plataforma Shopee, mas também leva em consideração outras transações vinculadas ao seu CPF.
Dado esse cenário e considerando a regulamentação vigente, será necessário proceder com a migração de sua conta para um Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica (CNPJ). Essa medida visa assegurar o cumprimento das normas fiscais e regulatórias aplicáveis, bem como garantir que sua operação de vendas seja realizada de maneira transparente e em conformidade.
Com a migração para uma conta CNPJ, você poderá continuar aproveitando todos os recursos e benefícios oferecidos pela Shopee, enquanto mantém sua atividade comercial alinhada com os requisitos legais. Nossa equipe está à disposição para auxiliá-la nesse processo e fornecer orientações detalhadas para a migração.
Compreendemos que essa mudança pode suscitar algumas perguntas ou dúvidas. Portanto, encorajamos você a entrar em contato conosco por meio de nossos canais de suporte. Estamos aqui para fornecer assistência e esclarecer quaisquer questões que possam surgir ao longo desse processo.
Agradecemos sua compreensão e cooperação nessa importante etapa. A migração para uma conta CNPJ não apenas garante sua conformidade legal, mas também fortalece sua presença em nossa plataforma.
Se você tiver alguma dúvida ou precisar de mais informações, sinta-se à vontade para responder a este e-mail ou entrar em contato com nossa equipe de suporte.
Estamos prontos para ajudar em cada passo do caminho.
Se ainda houver alguma dúvida sobre este pedido ou qualquer outra questão, saiba que estamos aqui para ajudar. Você pode nos contatar aqui ou através do nosso chat na Central de Atendimento ao Cliente no App Shopee, de segunda a sábado, das 8h às 20h. Basta acessar a seção Eu e depois clicar em Chat Shopee.
Se tiver outras perguntas ou precisar de informações sobre diversos tópicos, você pode visitar nossa Central de Ajuda por meio deste link: https://******* Tenho certeza de que encontrará todas as respostas que precisa, assim como encontra aqui na Shopee.
Agradeço profundamente pela sua atenção e desejo a você uma semana incrível, repleta de boas experiências!
Cinthia | Suporte Shopee Brasil - Reclame Aqui!
17/01/2024 às 23:09
Forçando novamente a me tornar ser CNPJ