Fui constrangida pela segurança do shopping e cobrada duas vezes

Shopping Villa Lobos

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Gostaria de registrar uma reclamação referente a uma situação extremamente desagradável que vivenciei ontem no Shopping Villa-Lobos, no quiosque da Pacco.

Inicialmente, gostaria de destacar que fui muito bem atendida pela vendedora do quiosque, que foi extremamente prestativa e educada durante todo o atendimento. O problema começou no momento de finalizar a compra.

Ao realizar o pagamento, o valor de aproximadamente R$ 170,00 foi debitado da minha conta, porém não foi contabilizado corretamente no sistema do quiosque. A vendedora, então, reiniciou o sistema algumas vezes na tentativa de solucionar o problema, e até aquele momento compreendemos perfeitamente que poderia se tratar de uma falha técnica.

Entretanto, durante esse processo, percebi uma movimentação que me deixou extremamente desconfortável por parte da equipe de segurança do shopping.

Uma das seguranças estava no final do corredor e, ao perceber que havia ocorrido um problema com o pagamento, veio diretamente em nossa direção eu e meu esposo e permaneceu nos observando de uma maneira que nos fez sentir claramente intimidados e constrangidos, como se estivéssemos tentando sair do local sem pagar pelo produto.

Após percebermos a situação e demonstrarmos nosso incômodo, ela se afastou. Porém, logo em seguida, outro segurança veio e permaneceu praticamente à nossa frente, acompanhando toda a situação enquanto a vendedora tentava solucionar o problema do sistema.

Meu esposo é negro e, diante da forma como fomos observados e acompanhados naquele momento, não posso deixar de registrar que nos sentimos extremamente constrangidos, vigiados e tratados como se estivéssemos tentando cometer algum tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto por causa de uma falha no sistema de pagamento.

Em nenhum momento nos recusamos a pagar pelo produto ou demonstramos qualquer intenção de sair do estabelecimento sem efetuar o pagamento. Pelo contrário: permanecemos no local tentando resolver uma situação que não foi causada por nós.

Como a vendedora não conseguiu solucionar o problema e o primeiro pagamento permaneceu debitado da minha conta, fui obrigada a realizar o pagamento novamente para conseguir levar o produto. Até o momento, porém, não recebi o estorno do primeiro pagamento e também não recebi a nota fiscal da compra, pois, após o segundo pagamento, o sistema apresentou outro erro.

Dessa forma, além do constrangimento causado pela conduta da segurança, fiquei também com um prejuízo financeiro temporário e sem o devido comprovante fiscal da compra.

Gostaria de solicitar:

* Um esclarecimento sobre a conduta dos profissionais de segurança envolvidos;

* A verificação e acompanhamento do estorno referente ao primeiro pagamento;

* O envio da nota fiscal referente à compra realizada;

* Um posicionamento formal do Shopping Villa-Lobos sobre o ocorrido.

Espero que a situação seja devidamente apurada, principalmente porque acredito que nenhum cliente deveria se sentir intimidado ou constrangido dessa maneira dentro de um estabelecimento, especialmente diante de uma falha de sistema que não foi causada por ele.

Aguardo um retorno e a resolução das pendências financeiras e fiscais relacionadas à compra.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Shopping Villa Lobos respondeu

18/09/2026 às 13:19

Olá, Jade! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.

Desde já, agradecemos a compreensão.

Central de Atendimento ao Cliente do Shopping Villa Lobos.

2. Shopping Villa Lobos respondeu

26/09/2026 às 16:33

Olá, Jade!

Agradecemos pelo seu contato.

Realizamos algumas tentativas de contato por meio do contato cadastrado, com o objetivo de obter mais detalhes sobre a situação relatada e realizar uma análise adequada do caso. No entanto, até o momento, não recebemos retorno.

Permanecemos à disposição e, caso seja possível, pedimos a gentileza de nos retornar com as informações solicitadas para que possamos dar continuidade à apuração e ao atendimento da sua manifestação.

Equipe de Atendimento | Shopping Villa Lobos.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor