Demora na reorganização de horários de terapias na Simplex Terapias

18/08/2026 às 09:09

Título: Simplex Terapias desde novembro tentando reorganizar os horários das terapias e sem solução

Estou registrando esta reclamação contra a Simplex Terapias porque já tentei resolver essa situação diretamente com a clínica por diversos canais e, até o momento, nada foi solucionado.

Minha filha *****, realiza terapias na clínica e atualmente possui os seguintes horários:

* Quarta-feira: Fonoaudiologia às 13h e Pedagogia às 14h;
* Quinta-feira: Terapia Ocupacional às 9h, com duração de 30 minutos;
* Sexta-feira: Psicologia às 14h30, com duração de 30 minutos.

Desde novembro, venho solicitando à Simplex Terapias que verifique a possibilidade de reorganizar os horários dela, principalmente aproveitando o intervalo existente na quarta-feira, para que outra terapia possa ser encaixada nesse período e, assim, seja possível concentrar mais atendimentos em um único dia.

O objetivo é evitar que minha filha precise se deslocar até a clínica em três dias diferentes da semana para realizar terapias de apenas 30 minutos, quando poderia haver uma organização mais adequada dos horários.

Já conversei pessoalmente com as funcionárias da clínica, com a supervisão e também tentei contato por outros canais. Inclusive, já solicitei o contato da ouvidoria. A resposta que recebo repetidamente é que a reclamação será encaminhada para o setor responsável. Porém, na prática, nada muda e ninguém apresenta uma solução concreta.

O que causa ainda mais frustração é que, durante todo esse período, já entraram e saíram diversas crianças da clínica e novos pacientes continuam sendo atendidos, enquanto minha filha permanece aguardando desde novembro por uma reorganização que venho solicitando há meses.

Não estou reclamando da qualidade do trabalho dos profissionais que atendem minha filha. Minha reclamação é especificamente sobre a falta de organização dos horários, a ausência de uma solução e a falta de retorno efetivo, mesmo depois de inúmeras tentativas de resolver a questão diretamente com a clínica.

É extremamente desgastante precisar repetir a mesma solicitação durante meses e continuar sem uma resposta concreta.

Por isso, estou recorrendo ao Reclame Aqui como uma nova tentativa de conseguir uma solução. Gostaria que a Simplex Terapias analisasse efetivamente a agenda da minha filha e verificasse a possibilidade de concentrar o maior número possível de terapias no mesmo dia, aproveitando eventuais vagas que surgirem.

Espero que desta vez haja um retorno efetivo e uma solução, e não apenas mais um encaminhamento interno da reclamação para outro setor.

19/08/2026 às 14:58

Prezada,

Agradecemos por compartilhar sua insatisfação e compreendemos o desgaste gerado pelas tentativas de reorganização dos horários das terapias de sua filha.

A Simplex Terapias possui internamente um setor responsável pelos ajustes e pela organização das agendas, que busca justamente conciliar os horários das diferentes especialidades, procurando, sempre que possível, reduzir os deslocamentos dos pacientes e facilitar a rotina das famílias.

Entretanto, nem sempre é possível realizar os ajustes de forma imediata, pois algumas especialidades possuem agendas já preenchidas em determinados dias e horários. Além disso, para algumas disponibilidades específicas, existem outros pacientes que também aguardam em fila de espera, sendo necessário respeitar os critérios de organização e disponibilidade das agendas.

Entendemos, porém, que o período relatado e as diversas tentativas de ajuste merecem uma atenção especial. Por isso, estamos verificando internamente o caso e todo o histórico das solicitações realizadas, buscando identificar as possibilidades atuais de reorganização dos atendimentos.

Estamos empenhados em buscar uma alternativa que possa atender à necessidade apresentada, dentro das disponibilidades existentes, e daremos o devido retorno assim que concluirmos essa análise.

Agradecemos pela compreensão e reforçamos nosso compromisso em tratar a questão com atenção e seriedade.

Setor de Qualidade
Simplex Terapias