Produto SkinCeuticals com características diferentes do esperado e sem retorno da empresa.

Florianópolis - SC

21/07/2026 às 15:27

Produto vendido pela própria SkinCeuticals apresenta características incompatíveis e empresa não responde

No dia 5 de julho, realizei a compra de um produto SkinCeuticals por meio da Época Cosméticos (Pedido *********).

Faço questão de destacar que o produto foi **vendido e entregue pela própria SkinCeuticals**, motivo pelo qual não tive qualquer preocupação em relação à procedência.

No entanto, ao receber o produto, percebi que ele apresenta características muito diferentes das esperadas.

O líquido é praticamente transparente, enquanto as imagens do próprio anúncio mostram um produto com coloração amarelada. Além disso, o produto que recebi praticamente não possui cheiro.

Essa diferença chamou minha atenção porque já utilizei anteriormente uma amostra desse mesmo produto e a experiência foi completamente diferente, tanto na coloração quanto nas demais características.

Antes de registrar esta reclamação, entrei em contato diretamente com a SkinCeuticals por e-mail, encaminhei o número do pedido e me coloquei à disposição para enviar fotos e até mesmo o produto para análise, caso fosse necessário. Meu objetivo sempre foi permitir que a empresa verificasse se existe algum problema com o lote ou com o produto recebido.

Infelizmente, não obtive retorno.

Como se trata de um produto de alto valor, vendido e entregue pela própria marca, esperava um atendimento muito mais cuidadoso.

Gostaria que a SkinCeuticals analisasse o meu caso, verificasse se as características apresentadas pelo produto são compatíveis com o padrão esperado e, caso seja identificado algum problema, apresentasse uma solução adequada.

Ainda espero resolver essa situação diretamente com a empresa, mas considero importante registrar publicamente a minha experiência diante da ausência de retorno ao contato realizado pelos canais oficiais.

31/07/2026 às 10:40

Olá, Juliana. Espero que esteja bem.

Te encaminhei uma mensagem privada explicando em relação ao produto, saiba que ficamos muito felizes em poder te ajudar.

Agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição.

Equipe SkinCeuticals.

02/08/2026 às 21:37

Olá, Beatriz.

Agradeço o retorno, porém preciso registrar que a resposta apresentada não atende ao meu caso e demonstra que todo o histórico deste atendimento foi desconsiderado.

Desde o dia 22/07 venho colaborando integralmente com o processo, encaminhando nota fiscal, informações sobre armazenamento, lote, fotografia do lote, endereço completo e todos os demais dados solicitados.

Inclusive, foi informado por vocês que o produto seria recolhido para análise pela área de Qualidade e que, após essa análise, seriam adotadas as providências cabíveis. Posteriormente, houve apenas a solicitação da foto do lote, a qual foi enviada prontamente.

No entanto, em vez de dar continuidade ao procedimento informado, recebi novamente uma resposta genérica explicando que alterações de cor podem ocorrer na formulação. Essa informação já havia sido apresentada no início do atendimento e não responde ao ponto central da minha manifestação.

Gostaria de reiterar que minha dúvida nunca foi sobre a possibilidade de oxidação da vitamina C.

Ao contrário, relatei desde o primeiro contato que o produto recebido apresenta características significativamente diferentes das unidades que já utilizei anteriormente: coloração praticamente transparente, ausência da coloração característica esperada e praticamente sem odor. Inclusive, realizei um teste simples de exposição ao ar justamente para verificar eventual oxidação, sem alteração perceptível.

Meu objetivo sempre foi entender se esta unidade está efetivamente dentro do padrão de qualidade esperado pela SkinCeuticals ou se existe alguma particularidade relacionada ao lote recebido.

Diante de todo o histórico, considero inadequado que, após tantos dias de atendimento e após o envio de todas as informações solicitadas, a tratativa seja encerrada com uma resposta padronizada, sem qualquer análise específica do caso e sem esclarecimento sobre o procedimento de recolhimento que havia sido informado anteriormente.

Assim, solicito que meu atendimento seja efetivamente reavaliado, considerando todo o histórico da reclamação, e que a empresa informe de forma objetiva:

* se o produto será ou não recolhido para análise, conforme anteriormente informado;
* qual foi a conclusão obtida após a conferência da fotografia do lote encaminhada;
* e, caso a conclusão seja de que o produto está dentro do padrão esperado, quais elementos técnicos sustentam essa conclusão considerando as características específicas relatadas por mim.

Permaneço no aguardo de um posicionamento técnico e conclusivo, compatível com o padrão de atendimento esperado de uma marca como a SkinCeuticals.

10/08/2026 às 09:02

Olá, Juliana!
Espero que esteja bem.
Na SkinCeuticals, nossa missão é fundamentada na ciência e no compromisso inabalável com a saúde e a alta eficácia da sua pele. Por isso, valorizamos profundamente a sua confiança e este espaço de diálogo.
Para garantir o padrão de precisão e a atenção personalizada que definem a nossa marca, acabamos de enviar uma mensagem privada na plataforma do Reclame Aqui com os próximos passos para a sua jornada de cuidado.
Pedimos a gentileza de verificar a sua caixa de entrada ou área restrita do site. Nossa equipe de especialistas já está dedicada a solucionar sua questão com a agilidade e o rigor técnico que você merece.
Agradecemos imensamente pela sua preferência e por escolher a liderança em cuidados avançados da SkinCeuticals.
Equipe SkinCeuticals