Solicitação de cancelamento de pedido e estorno de valor pago em compras online.

Salvador - BA

31/08/2026 às 22:55

Realizei uma compra no site oficial da SkinCeuticals em 28/08/2026 (pedido n *****) e solicitei o cancelamento cerca de 22 minutos após a finalização, pelo formulário de contato do site, recebendo confirmação de recebimento da mensagem. Reiterei o pedido de cancelamento nos dias seguintes, sempre dentro do prazo legal.

Ainda assim, o pedido foi aprovado e despachado (mensagem de que está a caminho recebida em 29/08/2026 às 22h40). Tentei formalizar o cancelamento por e-mail nos endereços ***** e *****, mas ambos retornaram falha de entrega ("Endereço não encontrado" / "550 User Unknown" / "Recipient address rejected"), o que comprovo por prints. Ou seja, os canais de e-mail informados pela própria empresa não funcionam.

Amparo minha solicitação no direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura 7 dias corridos para desistência em compras feitas fora do estabelecimento comercial. A manifestação ocorreu em minutos após a compra, muito antes de qualquer prazo.

Cancelamento integral do pedido e estorno de 100% do valor pago (produtos + frete), na mesma forma de pagamento utilizada, sem custo para mim. Informo que, caso o produto seja entregue, recusarei o recebimento. Solicito ainda número de protocolo e o prazo para o estorno.

Se quiser, quando você me passar o número do pedido eu já devolvo o texto com ele preenchido.

01/09/2026 às 15:58

Olá, Gabriel!
Espero que esteja bem.
É um prazer para nós da SkinCeuticals mantermos este canal de comunicação aberto.
Em seguimento à sua manifestação, e com o objetivo de garantir a máxima segurança e privacidade dos seus dados, acabamos de enviar uma mensagem privada através desta plataforma.
Nessa mensagem restrita, você encontrará:
As informações detalhadas sobre a devolução da mercadoria;
O prazo para a finalização do seu estorno;
Solicitamos a sua gentil atenção para verificar a sua caixa de entrada ou a área restrita do Reclame Aqui. Estamos totalmente dedicados a resolver a sua questão da melhor forma possível.
Sua opinião é fundamental para o nosso aperfeiçoamento. Assim que o seu caso estiver totalmente concluído, por favor, lembre-se de avaliar o nosso atendimento aqui na plataforma.
Agradecemos imensamente pela sua compreensão e paciência.
Protocolo de Atendimento: *****
Equipe SkinCeuticals