ACADEMIA SMARTFIT precisa revisar modalidades de pagamento.

17/12/2021 às 21:24
Ver todas ReclamaçõesTestemunhas: funcionário Rafael (professor de educação física - avaliação física), funcionária Jéssica que prestou informações, funcionária Natália (recepção), houve ainda um registro fotográfico no celular da proprietária para fins de segurança, no dia em que compareci a academia PARA TREINO, pois fui a última cliente a sair, juntamente com a dona e os funcionários.
Observação1: eu não entreguei a xerox do exame médico impresso
Observação 2: recebi em contrapartida o contrato digitalizado (houve assinatura deste presencialmente)
Observação 3: houve comparecimento na academia para pedido de desligamento do contrato, mas a informação era de que havia um prazo específico para tal (entre 10 e 19 de novembro)
Observação 4: eu, viajei para fora da cidade, para fins de acompanhamento presencial de resolução de processo jurídico, ausentando-me do dia 29/10/******* até 13/12/*******.
Observação 5: Foi solicitado junto a presente empresa SMARTFIT pelo Fale Conosco do site da presente empresa (foto em anexo), no dia de recebimento do email de cobrança (foto em anexo), o código de barras de um possível boleto ou conta para pagamento do valor de outra maneira.
Eu Raquel de Azevedo de Souza compareci no dia 15 de outubro (deste ano corrente, *******), na academia para buscar informações (funcionária Jéssica) levando exames médicos, pois um ortopedista prescreveu musculação para o fortalecimento de musculatura por diagnóstico de frouxidão ligamentar.
No segundo dia 14 de outubro, houve um treino inicial com o funcionário Rafael, e houve também o registro fotográfico pois fui a última a sair.
No terceiro e ultimo dia (não sei o dia precisamente, mas foi entre os dias 25 e 29 de outubro) compareci a academia para pedido de cancelamento da matrícula e recisão do contrato, falando com a funcionária Natália da recepção, e esta me informou que eu teria tido direito ao cancelamento sem custos caso eu tivesse feito o pedido até 7 dias após a matrícula.
A partir da constatação da perda daquela data, eu deveria então comparecer ao estabelecimento entre os dias 10 e 19 de novembro para efetuar o cancelamento, mas ja com cobrança da parcela mensal $69,90 e da primeira parcela da matrícula.
Em função do acompanhamento de processo jurídico de inventário, junto ao advogado da família do meu falecido esposo no Sétimo Cartório de Registros Oficial, e necessidade de estar a disposição para assinatura de documento jurídico e revogação deste, houve uma janela temporal que perdura até a presente data, estive ausente da cidade não podendo retornar dentro do presente intervalo de cancelamento de filiação nesta academia de serviços saúde, treinamento físico, acompanhamento de aperfeiçoamento estético.
Além disto, por ser atualmente apenas pensionista do INSS, no momento da data de cobrança da primeira parcela e recebimento do email de cobrança, minha conta bancária, houve um momento em que esta conta bancária da presente requerente, encontrou-se com saldo ZERADO por conta da manutenção de débitos, na qual a requerente estava aguardando os próximos créditos em conta para sanar os valores em débito de acordo com informações prestadas.
Apesar de ter entrado em contato com o site da empresa Smarfit, na data do recebimento de cobrança, explicando o ocorrido até aquela presente data, e sem canais de comunicação por telefone ou algum atendimento por atendente por um assistente (SAC).
Acredita-se por conta da cobrança em crédito ter sido feita nesta conta desta forma automática, tais questões estiveram em não conformidade com a Instituição Bancária, de forma que o pagamento da fatura do CARTÃO DO BANCO DA REQUERENTE foi bloqueado e a consequentemente quitação da dívida atual em valores monetários.
No dia 13/12/*******, compareci a ACADEMIA SMARTFIT para quitar as mensalidades e cancelar o plano conforme conversado anteriormente, lá a RECEPCIONISTA NATALIA, informou que eu poderia quitar a mensalidade de novembro, mas a de outubro, no valor de R$69,90 (justamente a que estava em atraso, e que tinha dado problema no DEBITO AUTOMATICO no cartão, estava constando como EM AGENDAMENTO), então não foi possível quitar esta parcela, ela me informou para retornar até sexta-feira e ver se já teria saído do agendamento para efetuar o pagamento e finalizar o processo. HOJE (17/12/*******) retornei a academia, e novamente tentei finalizar o pagamento sem sucesso. Gentilmente as funcionárias Vanessa e novamente a natalia me atenderam, a Natalia efetuou o cancelamento no sistema (recebi por email), mas foi possivel efetuar nenhum pagamento (????) pois este ainda continuava EM AGENDAMENTO, além disso foi gerada uma taxa de cancelamento do valor de R$*******,90 que também não pode ser paga de pronto, então esta também está dependendo do vencimento/agendamento no sistema.
Minha pergunta é..e eu que QUERO QUITAR ESTA DIVIDAS DE PRONTO, o sistema da EMPRESA SMARTFIT simplesmente não está permitindo devido a estes debitos automáticos obrigatórios que não estão funcionando!! Há uma opção de pagamento dentro da Academia no TOTEM, mas seria necessário flexibilização quanto a modalidades de pagamento.
É muito legal ter uma academia toda informatizada, filiais padronizadas, estrutura impecável quanto a limpeza e profissionais, no entanto fica aqui meu desabafo pois não gosto de ter dividas, e muito me incomoda não poder honrá-las junto a empresa, no qual já foi cancelado o contrato de adesão na presente Academia.
Me foi solicitado voltar novamente na segunda.
20/12/2021 às 09:19
Olá, Raquel, bom dia, tudo bem? Meu nome é Leticia e sou eu quem farei seu atendimento por aqui.
Mediante o exposto informo que a Smart Fit preza e zela pela boa experiência do cliente. Faremos a verificação em nosso sistema para verificar a melhor forma de tratar a sua solicitação.
Qualquer dúvida estamos à disposição.
Peço que aguarde nosso retorno.
Leticia – Equipe Smart Fit
31/12/2021 às 18:44
Ainda no aguardo do retorno da Smartfit. Ainda não houve o debito automatico da primeira parcela por parte da empresa, e o Banco me informa que não há nenhum agendamento de pagamento. Da mesma forma há um prazo até amanhã para cair em debito automatico a taxa de cancelamento. Ao que me parece e como disse na primeira reclamação, o sistema de cobrança deste estabelecimento é disfuncional, pouco prático e dificulta a vida dos clientes que tem que ficar preocupados em não ter seu nome negativado por uma falha no sistema deles.
04/01/2022 às 15:22
Conforme dito acima, voltei ontem dia 03/01/******* para tentar fazer o pagamento, caso as parcelas tivessem entrado no sistema da empresa (no meu Banco não consta nenhum agendamento de pagamentos) , mas a funcionária Nathalia informou que ele ainda constam como em agendamento pelo banco (ambas as parcelas de R$69,90 e a taxa de cancelamento de R$*******,90). Verbalizei meu medo de se um dia em me ausentar da cidade, ou me mudar, e não ter um retorno da empresa e meu nome for parar no SPC ou no SERASA, e ela disse que aquelas eram as informações que constavam no sistema naquela presente data. Também não há a opção de gerar um boleto e pagar direto no banco e não aceitam um cheque com o valor integral, perguntei se tinha um setor ou era possivel falar com o financeiro da academia e ela disse que infelizmente não. No aguardo de possiveis informações para resolver a questão frente a esta FALHA NO SISTEMA, quem sabe ter um documento da academia sobre o ocorrido, ou até abonando estas prestações já que eu frequentei a academia por 1 dia apenas. Att Raquel
07/01/2022 às 06:45
Anteontem dia 05/91/******* recebi um email da Smartfit alegando no sistema o não recebimento da taxa de cancelamento e o retorno desta pelo banco pelo não efetuação do debito automático. Fui toda feliz ate a academia, achando que chegando lá poderia pagar finalmente no totem dentro do estabelecimento, no entanto novamente a funcionária Natalia informou que este não constava como rejeitado no sitema e da mesma forma não era possivel gerar um codigo de barras, um boleto.... Não está havendo este shakehands entre a Academia e o meu Banco!! Já liguei para o SAC do banco e eles dizem que sequer aparece este pedido de autorização de debito automatico, dito pelo funcionario do banco. Perguntei a Natalia o que acontece se este problema continuar e eu não conseguir pagar? MEU NOME IRA PARAR NO SERASA!!!!!!! Não sei mais o que fazer?
11/01/2022 às 19:47
******* < ******* >11 de janeiro de ******* 12:56
Responder a: Smart Fit < ******* > Prezado cliente Raquel, Informamos que a SmartFit não conseguiu realizar os débitos abaixo que estão pendentes em nosso banco de dados: Mensalidade - Período de 13/10/******* até 12/11/******* - Vencimento: 10/11/******* - R$ 69,90 - Data de Retorno: 10/01/******* 09:05. Ressaltamos que tais pagamentos não tem qualquer relação com a frequência do cliente. Atenciosamente, Equipe Smart Fit
REAFIRMO QUE CONTINUO EM AGUARDO DA EMPRESA SMARTFIT GERAR UM BOLETO OU CÓDIGO DE BARRAS O QUANTO ANTES COM O VALOR TOTAL PARA QUITAR TAL DEBITO POIS MEU BANCO DIZ QUE NÃO CONSTA NENHUM PEDIDO DE PAGAMENTO EM DEBITO. ATT RAQUEL
21/01/2022 às 12:24
Acho que demorou um pouco a resolução do pagamento, mas o importante é que foi resolvido. Até porque não se sabe a causa e o lado do problema no sistema, justamente pela falta de shake-hands entre uma Instiuição e outra.