Belém - PA

25/12/2024 às 16:38

ID: 205581529

À Academia SmartFit,

Venho por meio desta formalizar minha reclamação referente a uma cobrança indevida de mais de R$ *******,00, relacionada a uma matrícula feita há anos. Gostaria de esclarecer os fatos para que essa situação seja resolvida de forma justa.

Na época em que realizei a matrícula, fui informada de que teria 15 dias para frequentar a academia, mas que seria necessário apresentar um exame de sangue para continuar tendo acesso às instalações. Caso o exame não fosse apresentado, conforme orientação da própria academia, meu acesso seria bloqueado.

Utilizei os serviços da academia por cerca de duas semanas, mas, por questões pessoais, não apresentei o exame e, consequentemente, não frequentei mais o local. Dada essa situação, entendi que minha matrícula seria automaticamente cancelada, já que o próprio regulamento da SmartFit condicionava minha permanência ao envio do exame, o que não ocorreu.

Recentemente, ao tentar me matricular novamente, fui surpreendida com a informação de que tenho uma dívida pendente referente a essa matrícula antiga. Gostaria de questionar:
1.Por que essa dívida está sendo cobrada, considerando que a própria academia estabeleceu uma condição para continuidade da matrícula que não foi cumprida?
2.Por que o acesso à academia foi bloqueado na época, mas os pagamentos continuaram sendo computados mesmo sem frequência da minha parte?

Entendo que a cobrança vai contra os princípios do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/90), que prevê em seu artigo 39, inciso V, que é vedado ao fornecedor exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva. Ademais, o artigo 51 da mesma lei considera nulas as cláusulas contratuais que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada.

Dessa forma, solicito:
O cancelamento imediato da dívida registrada em meu nome, considerando que a cobrança não é justa;
A regularização da minha situação cadastral para que, caso eu deseje, possa efetuar uma nova matrícula sem impedimentos.

Aguardo um retorno em até 10 dias úteis para a resolução do caso. Caso isso não ocorra, me reservo o direito de buscar orientação no PROCON e, se necessário, tomar medidas legais cabíveis.

26/12/2024 às 09:44

Oi Roberta, espero que esteja bem! Sou Laryssa da Smart Fit e estou aqui para te auxiliar.

Enviei uma mensagem relacionada à sua solicitação para o e-mail registrado aqui no Reclame Aqui, com o final @https://******* Se por acaso não tiver acesso a esse e-mail, ou se não encontrar nossa mensagem na sua caixa de entrada ou na pasta de spam, por favor, me avise.

Você também pode acessar a mensagem que te mandei através do aplicativo. Passo a passo: Acesse Aplicativo Reclame aqui > Perfil > Minhas Reclamações > Seleciona esta reclamação e procura por Mensagem privada enviada pela empresa em seguida clica em Ver mensagem privada.

Espero continuar contando com a sua confiança e preferência e estou à disposição caso haja alguma dúvida ou necessite de qualquer outra coisa, tá bom?

Um forte abraço,
Laryssa - Equipe Smart Fit.

24/01/2025 às 20:40

Resolveu rápido