Cliente busca cancelamento de plano da Smart Fit por mudança para o exterior e dificuldade de cancelamento remoto

Campo Grande - MS
20/06/2026 às 17:11
ID: 251924213
Sou cliente da Smart Fit há mais de um ano e, recentemente, precisei me mudar para outro país, o que impossibilita completamente qualquer comparecimento presencial a uma unidade para tratar questões contratuais.
Mesmo não utilizando os serviços, continuo sendo cobrado pela academia e, ao buscar resolver a situação, encontro obstáculos para efetuar o cancelamento de forma simples e remota.
Destaco que, conforme a legislação consumerista e normas aplicáveis às relações de consumo digitais, o cancelamento deve ser disponibilizado pelos mesmos meios em que a contratação e gestão do serviço são realizadas, não sendo razoável exigir comparecimento presencial quando a própria empresa oferece contratação e gerenciamento online.
Solicito o cancelamento imediato do meu plano, a interrupção de novas cobranças e a regularização de qualquer pendência gerada após minha tentativa de encerramento da relação contratual.
Caso a empresa insista em manter cobranças indevidas ou criar obstáculos ao cancelamento, adotarei as medidas cabíveis perante órgãos de defesa do consumidor, incluindo PROCON e eventual ação judicial, para resguardar meus direitos.
Aguardo solução rápida!
Matrícula: *****