Cobrança de multa por cancelamento de plano devido à mudança de cidade

Jacobina - BA

30/07/2025 às 21:59

Boa noite,
Fiz o plano black no dia 14/07/2025 em Salvador Bahia. Porém, recebi uma proposta de emprego para o interior de SP com moradia inclusa, essa nova moradia não tem nenhuma unidade smartfit próxima. Dessa forma, decidi realizar o cancelamento do plano, hoje, 30/07/2025. Fui ao balcão da academia e expliquei a situação, a moça falou que tenho que pagar a multa de 329 + o valor de 130 do complemento da 1 mensalidade. Esse valor da mensalidade ok, mas acho injusto a multa, tendo em vista que vou precisar mudar de estado, ficando inviável a continuidade na academia já que não tem nenhuma próxima da minha nova residência. É uma situação que foge do meu controle. Diante do exposto, solicito a isenção ou revisão da multa.

31/07/2025 às 14:00

Olá, Amanda, tudo bem? Meu nome é Rânea.

Primeiramente, agradeço por nos procurar para expor sua situação com total transparência. Entendemos perfeitamente que uma nova proposta de emprego e uma mudança de estado são eventos importantes e, muitas vezes, fora do nosso controle. Lamento sinceramente que essa ótima oportunidade na sua vida profissional esteja gerando este impasse com o seu plano.

Gostaríamos de esclarecer a questão da multa de cancelamento com base no Termo de Adesão do seu Plano Black. O seu plano possui uma fidelidade de 12 meses, e a cláusula "Cancelamento" estabelece que a rescisão antecipada gera a cobrança da multa. A mesma cláusula especifica os únicos casos em que a multa não é devida, que são "[Editado pelo Reclame Aqui] ou invalidez permanente comprovada.".

A mudança de cidade ou estado, mesmo que por motivos de trabalho, infelizmente não está entre as exceções previstas em contrato para a isenção da multa.

Por este motivo contratual, e por precisarmos seguir as mesmas regras para todos os nossos clientes, não conseguiremos realizar a isenção ou revisão da multa.

Sei que esta não é a resposta que você esperava, e peço desculpas por não podermos te ajudar mais neste ponto. As condições de encerramento do contrato permanecem as que foram informadas na unidade.

Rânea – Equipe Smart Fit