Cobrança em duplicidade e constrangimento na unidade da Smart Fit

Campo Grande - MS
08/07/2026 às 16:55
Cobrança em duplicidade, constrangimento na unidade e falta de solução
Sou ex-aluna da Smart Fit e estou extremamente insatisfeita com a forma como meu caso foi tratado.
Durante todo o período em que frequentei a academia, realizava meus pagamentos manualmente, mês a mês, sempre que a cobrança era disponibilizada, pois meu cartao de credito cadastrado estava sem limite. Sempre que surgia a mensalidade no aplicativo, eu efetuava o pagamento normalmente.
No entanto, fui surpreendida quando, no mês de junho de 2026, foram geradas duas cobranças, ambas no valor de R$ 149,90, uma com vencimento em 05/06/2026 (boleto) e outra em 07/06/2026 (PIX). Como sempre fazia, realizei os pagamentos que constavam disponíveis.
Ao acessar meu histórico de pagamentos, verifiquei que os dois pagamentos constam como quitados. Porém, justamente os recibos desses pagamentos não podem ser visualizados, enquanto os recibos dos demais meses estão disponíveis normalmente. Ou seja, o próprio sistema da Smart Fit apresenta uma inconsistência, impedindo que eu tenha acesso às informações necessárias para compreender o que ocorreu.
O que tornou essa situação ainda mais grave foi o fato de eu ter sido impedida de acessar a academia pela catraca, sob alegação de inadimplência. Ao procurar atendimento na unidade da Avenida Mato Grosso, em Campo Grande/MS, esperando que a situação fosse analisada e resolvida, fui tratada como se a culpa fosse exclusivamente minha. Em nenhum momento houve uma verificação adequada da inconsistência existente no sistema. Pelo contrário, fui colocada em uma situação extremamente constrangedora, sendo tratada como devedora diante de outras pessoas, quando o próprio histórico da Smart Fit registra dois pagamentos para o mesmo mês.
É inaceitável que uma empresa cobre um consumidor, o exponha a esse tipo de constrangimento e, ao mesmo tempo, não disponibilize os próprios comprovantes dos pagamentos registrados em seu sistema.
Diante disso, solicito:
a apresentação do meu histórico financeiro completo meu cpf é *****;
a identificação da origem das duas cobranças e dos dois pagamentos registrados para junho de 2026;
a disponibilização dos respectivos recibos;
a revisão da cobrança atualmente realizada;
e um posicionamento formal da Smart Fit sobre todo o ocorrido.
Caso a situação não seja solucionada de forma satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para resguardar os meus direitos.