Cobrança indevida após cancelamento presencial não comunicado

19/08/2026 às 21:46
Cobrança após solicitação de cancelamento
Gostaria de registrar uma reclamação referente à minha situação com a Smart Fit.
Há algum tempo solicitei o cancelamento do meu plano presencialmente em uma unidade da rede. Na ocasião, fui informada pela atendente de que o cancelamento havia sido realizado e, por esse motivo, deixei de frequentar a academia e não utilizei mais os serviços.
Recentemente, tive interesse em retornar aos treinos, pois sempre gostei da Smart Fit e da qualidade da rede. Porém, ao tentar realizar uma nova matrícula, fui informada da existência de um débito em aberto referente a mensalidades cobradas após o meu pedido de cancelamento.
O que me causa estranheza é que nunca fui notificada sobre essa suposta pendência. Não recebi qualquer contato por telefone, e-mail ou mensagem informando a existência desse débito. Além disso, não utilizei a academia durante todo esse período.
Procurei a própria Smart Fit para tentar resolver a situação de forma amigável, explicando que havia solicitado o cancelamento e que desconhecia a existência dessa cobrança. No entanto, fui informada de que não haveria alternativa e que eu precisaria quitar integralmente o débito caso quisesse voltar a treinar na rede. Fiz uma tentativa pelo WhatsApp!
Considero essa situação injusta, uma vez que solicitei o cancelamento, não utilizei os serviços após essa solicitação e nunca fui comunicada sobre a existência da dívida. Meu objetivo não é evitar minhas responsabilidades, mas sim que o caso seja analisado com bom senso e que seja considerada a falha ocorrida no processo de cancelamento e comunicação.
Solicito, portanto, a revisão dessa cobrança e uma solução adequada para o caso, permitindo que eu possa retornar à Smart Fit sem ser prejudicada por uma pendência que surgiu após um cancelamento que me foi confirmado pela própria academia.
Aguardo retorno e uma solução para o problema.
21/08/2026 às 13:40
Olá Simoni ! Tudo bem?
Quero te avisar que acabei de enviar um e-mail para o endereço cadastrado em nosso sistema com todos os detalhes sobre a solução da sua solicitação, além das orientações sobre os próximos passos, caso precise acompanhar algo mais.
Se não encontrar a mensagem na caixa de entrada, vale dar uma olhadinha também nas pastas de spam ou lixo eletrônico, ok? Às vezes o e-mail pode acabar indo para lá.
Foi um prazer te atender e poder ajudar!
Fico à disposição para qualquer dúvida ou necessidade, conte comigo sempre que precisar. 💪
Abraço,
Patrick | Equipe Smart.
21/08/2026 às 13:46
Quem foi responsável pelo atendimento aqui resolveu meu problema !