Cobrança Indevida - Oferta Enganosa Smart Fit - Permanência Mínima Não Informada

Itaquaquecetuba - SP

02/06/2026 às 10:34

Contratei uma promoção da Smart Fit em janeiro de 2024 anunciada pelo valor de R$ 9,90. Utilizei a academia por aproximadamente 7 dias e solicitei o cancelamento acreditando estar encerrando uma contratação promocional de baixo custo.

Para minha surpresa, posteriormente fui informado da existência de uma permanência mínima e recebi uma cobrança total de R$ 184,98, composta por mensalidade e multa de permanência mínima.

Minha reclamação não é sobre a existência do contrato, mas sobre a forma como a oferta foi apresentada ao consumidor. A publicidade destacava o valor de R$ 9,90, porém a obrigação de permanência mínima e o impacto financeiro do cancelamento não foram explicados de forma clara e ostensiva no momento da contratação.

Não faz sentido que um consumidor seja atraído por uma oferta de R$ 9,90, utilize o serviço por apenas 7 dias e depois seja surpreendido por uma cobrança quase 19 vezes superior ao valor anunciado.

A resposta recebida pela Smart Fit foi que todas as informações estavam no contrato. Contudo, a simples existência de uma cláusula contratual não afasta o dever de fornecer informações claras e destacadas ao consumidor no momento da oferta.

Caso eu tivesse sido informado de forma clara sobre a permanência mínima e sobre a cobrança de R$ 142,80 em caso de cancelamento, não teria aderido à promoção.

Solicito a revisão da cobrança e uma solução amigável para o caso.

02/06/2026 às 17:54

Olá, Matheus! Tudo bem?

Agradeço por compartilhar sua experiência conosco. Informo que recebi o seu contato e já enviei uma resposta privada para o seu e-mail cadastrado.

Peço que verifique sua caixa de entrada e, caso não encontre a mensagem, por favor, confira também a pasta de spam ou lixo eletrônico, tudo bem?!

Estou à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais e garantir que sua situação seja resolvida da melhor forma possível.

Caroline- Equipe Smart Fit 💛🖤